[indent] Сегодняшний день обещал быть невероятным! Иначе и быть не могло, ведь едва полуденное солнце сморило обитателей детской, Белянка, по договоренности с Ольхоглазкой, осторожно вынырнула из пещерной тьмы. Воровато оглядываясь, чтобы никто из старших не уличил их в маленькой шалости, кошечки протиснулись сквозь узкий ежевичный лаз.
[indent] Солнышко, пробиваясь сквозь пушистые скопления вечнозелёных игл, то тут, то там бросало яркие пятна света, под лапками хрустел суховатый полог из мха и хвои, а кругом валялись шишки. Шишки маленькие и большие, и сколько же их тут было, предки великие! Вот такой была территория племени Теней, и Белянка едва успевала вертеть головой, запоминая всё, что ей открывалось по мере продвижения в самую глубь леса. Ольхоглазка уверенно пробиралась все дальше и дальше, и малышке приходилось быстро перебирать по-котёночьи толстенькими лапками, чтобы не отставать. Ненадолго оторвавшись от изучения окружения, Белянка восхищённо покосилась на свою спутницу. "Как же хорошо она ориентируется в лесу! Я тоже так хочу!"
[indent] — Ловко мы, правда, Белянка?
[indent] - Ещё как ловко! Хорошо ты придумала, Ольхоглазка, а то совсем уж скучно с этими малышами в яслях возиться, - Белянка напустила на себя такой важный вид, будто это вовсе не она всё сегодняшнее утро гонялась за хвостом Клюковки.
[indent] — Смотри, вот тут мы тренируемся сражаться, - пояснила Ольхоглазка, когда вдалеке, меж сосен, замаячила удивительная полянка. Удивительной она показалась Белянке потому, что даже отсюда было видно, как щедро она устлана мхом. Малышке до жути захотелось прямо сейчас проверить её на мягкость, но Ольхоглазка коротким движением хвоста поманила её дальше.
[indent] - Ой, да что ты говоришь, неужели правда? - пуще прежнего загорелась Белянка, во все ушки внимая рассказу о болоте. - Никогда не слышала об этом. Вот бы сходить туда, едва звёзды на небе покажутся! Мы ведь сходим туда, когда я стану ученицей, правда? Мы же просто обязаны увидеть души предков, Ольхоглазка!
[indent] Она возбуждённо крутанулась на месте, обрадованная тем, как щедро пополнит копилку её историй сегодняшний день, проведённый в компании такой же любознательной спутницы, как и сама Белянка.
[indent] - Знаешь, а ведь я и не думала, что на Совете можно узнать что-то подобное. Мне казалось, что взрослые обсуждают там только очень скучные вещи, и по-настоящему любопытные истории там никого не интересуют... А что это была за воительница, которая тебе это рассказала? - Белянка явно намеревалась вытащить из более опытной Ольхоглазки всё, что только можно. - Я слышала, что коты других племён воняют хуже гнилой жабы, но, боюсь, в этот раз старики мне бессовестно наврали, чтобы проверить меня. Я ведь уже не кроха, чтобы верить во всякие глупости!
[indent] Несмотря на безапелляционный тон она всё-таки сомневалась, что из этого было правдой, а потому пыталась прочесть ответ в глазах спутницы. Ведь Ольхоглазка была на целом Совете и при этом точно не солгала бы ради того, чтобы выставить младшую совершенно несмышлёной! Перемявшись с лапки на лапку, Белянка шёпотом, как будто старейшины могли услышать её сомнения, уточнила:
[indent] - Или она всё-таки воняла, а?
Отредактировано Облачко (18.01.2020 09:17:02)