[indent] С похоронами было покончено, и воитель, признаться, даже испытал некоторое подобие облегчения, словно с плеч свалился лишний груз. Однако стоило за спиной раздаться резкому неосторожному хрусту, напряжение в тот же миг вернулось. Он был почти готов счесть появление Ласточки возле Совиного дерева случайностью, но, судя по виду и негодующему блеску в ее глазах, старшая воительница пришла сюда целенаправленно.
[indent] На несколько мгновений Чернокрыл замер и остановил холодный желтый взгляд на морде Львиногрива. И то, что он услышал, вызвало внутри очередную волну раздражения. Подавшись вперёд, он приблизился к соплеменнику, застыв возле его плеча и преградив ему путь.
[indent] — В каком виде будет Грозовое племя, зависит в том числе от тебя, поэтому собери все цапово мужество и прекрати позорить свою воинскую честь идиотскими выходками, — глухо рыкнул он над ухом самца. — Пока что ничего дельного я от тебя не услышал, чтобы ты от меня чего-то ожидал или требовал. Максимум, что ты можешь сделать ради племени, не путаться у меня под лапами и молча исполнять свой долг, — Чернокрыл резко отстранился, дёрнув плечом, и молчаливым взглядом проводил рыжую спину соплеменника. Кажется, кому-то пора было повзрослеть и пересмотреть свои приоритеты.
[indent] Кот выпрямился, стряхивая с шерсти влагу, прокатившуюся по спине неприятным холодком, и нахмурился, слыша как нотки Ласточки стремительно меняются при обращении к нему. Честно говоря, он предпочёл думать, что она пришла сюда, чтобы их снова отчитать, но никак не выказать ему свою поддержку. Что изменилось? Неужели наконец поняла?
[indent] Я не знаю, где Смерчезвезд, но если он вернется, он — законный предводитель племени, - или нет. Как же ему осточертело это "если", и как же уже хотелось от пустых разговоров перейти к решительным действиям.
[indent] — Не учи меня Закону, Ласточка, — это начинало раздражать. Каждый пытался напомнить ему о святости традиций и упрекнуть в пренебрежении свящёнными уставами, но ни от одного он не услышал осознанных решений, способных хоть как-то исправить уязвимое положение племени. — Я прекрасно знаю каждый его пункт, и так же хорошо понимаю, что предводитель, который оставил своё племя в трудное время, в страхе и непонимании, и пошёл на поводу у личных желаний, не заслуживает права носить звёздное имя. Даже если он вернется, — едва заметно чёрные губы дрогнули, обозначая сдержанную усмешку: столько наивности и доверия, — ни какая из причин не оправдает его поступка — и в глазах соплеменников его авторитет уже будет подорван.
[indent] Чернокрыл чуть расслабился, поигрывая плечами, показывая, что не чувствует за собой никакой вины за учинённый бунт. Пусть его и одолевали сомнения о чересчур жёстких методах, он не откажется от своих слов.
[indent] — Племя не способно оставаться сильным и сплочённым без вожака, ты понимаешь это лучше меня. Будущее Грозового племени уже грани на разорения, если не предпринять какие-то меры. Но чтобы это понять, им, видимо, нужно увидеть труп своего предводителя на главной поляне, а не пустые самонадеянные речи одного молодого воителя, — Чернокрыл низко хмыкнул, продолжая смотреть в упор в льдистые глаза старшей воительницы. — Но можешь попробовать ещё раз донести до них свои мысли. Возможно, слово старшей воительницы возымеет больший эффект, потому что у меня пока идей больше нет, — самец досадливо фыркнул, отводя взгляд, в котором боролись бессилие и злость. Пытаться заполучить власть силой все равно что добровольно проложить себе кривую дорожку прямиком в Тёмный лес. А Чернокрыл ещё не настолько отчаялся, чтобы обращаться за помощью к предателям и убийцам.
Отредактировано Чернокрыл (16.04.2023 13:37:49)