разрыв.
Холода подбирались ощутимо — ещё вчерашний утренний туман уже сегодня обратился в первые заморозки: трава под лапами подминалась неохотно, воздух густел, наливался тяжестью сезона Голых Деревьев, дичь во всю запасалась необходимым стратегическим количеством пищи, а пернатые — те, что поумнее, — бороздили холодное плотное небо своими точеными стайками.
Воитель, тем не менее, не унывал. Ему нравился этот лёгкий морозец, едва кусающий нос и подушечки лап, — но только лёгкий морозец! От мысли, что придётся преодолевать сотни лисьих хвостов леса в попытках найти хоть одну едва ли не больную полевку, бросало в дрожь. Очевидно, Остролист был ребёнком Зелёных Листьев: там все предельно просто, легко и весело. А там, где весело, не быть буро-белого просто не может. Вот и сейчас, теснясь к братьям и сестре поближе, он чуть пританцовывает задними лапами: то ли от радости, то ли чтобы немного согреться.
— Когда это мы были задирами? Самые сладкие котятки вообще-то, заняли первое место в лесу по версии Грозового племени, — со смехом вставляет Остролист, сощурив жёлтые глаза: сегодня, на удивление, по крайней мере буро-белого и Рокота, Грач был слишком взбудораженным. Что это с ним? Брат, который предпочитал образ жизни ленивой букашки, внезапно расшевелился.
"С запасенного жиру бесится".
— О-о, а вот это ты зря, — наигранно цокает языком, сдерживая смешок, глядя на чёрную лапу в пожухлой траве и следующий салют из неё, направленный прямиком на бурого брата, — Тебя сейчас Рокот Звезд так отчихвостит!
Остролист принимает импровизированную игру, добавляя нотки самого настоящего детства, когда все они, будучи совсем ещё мелкими, представляли себя, разумеется, кто предводителем, кто глашатаем; воитель игриво встает на дыбы, размахивая в воздухе мягкими лапами и произнося какой-то бессмысленный мурлыкательно-мяукающий звук, чтобы потом чуть присесть и наклониться к Алоцветик.
— Я же правильно сказал, да? Отчихвостить? Я от старейшин это слово услышал... Эй, вы, двое, не подслушивать!
Довольный звонкий смех разрастается в груди до невероятных размеров — так хорошо он себя давно не чувствовал. Пока Остролист щурился и хохотал, Грач зря времени не терял: то тут мелькнет чёрной шубкой, то там, то за спиной окажется, то уже за Алоцветик. Грозовому на мгновение показалось, что и в беличье дупло — даже туда успел пронырливо залезть, пока все только хлопали глазами.
— Никто не хочет спасти меня от праведного гнева?
— Не, братец, ты уж прости, я лучше с удовольствием понаблюдаю, как наш Рокот сейчас тебя начнёт душить через три, два... — с довольной ухмылочкой произносит мальчишка, присаживаясь неподалеку от родственничков.
— Не хватает только вкусной мышки и подстилки! Алоцветик, ты на кого ставишь?