— а если я захочу отдать дань астрономии и назваться в честь какого-нибудь небесного тела? И сколько слов можно запихнуть в одно имя?
Хоть звезда, хоть луна, хоть метеор. Никаких ограничений по значению имён, кроме связанности с лесными-горными-природными реалиями, в Клане нет, однако есть разумный максимум слов — четыре. Чаще встречаются двойные или тройные имена. Простые (состоящие из одного слова) союзы считать не надо. Ставить запятые перед глагольными оборотами в именах надо. Пример: Звезда, Сияющая и Светящая — три слова. Маленькая Рыбка в Большой Реке — четыре слова.
— сложная у вас тут иерархия. страж неба есть предводитель, а верховная мать а-ля глашатай? и что в совете забыл целитель?
Страж/стражница неба и верховная мать фактически два племенных предводителя с абсолютно равными правами, но разными обязанностями. Травник фактически племенной целитель, однако не чужд тех же предводительских штук. Все трое имеют связь с духами после того, как ушел последний Камнесказ. А подобием глашатаев становятся последователи стража и матери, когда наставники решают дать им собственных учеников. Отвечая на следующий животрепещущий вопрос: на Совете с предводителями выступают и страж, и мать, а с глашатаями при выполнении упомянутого условия сидят их последователи.
— погодите, какой север? То есть, коты знают стороны света?
Горный Клан и только он владеет данной сакральной тайной. И да, для представителей Клана разрешены имена, связанные со всеми четырьмя сторонами света. И да, в прямой речи употреблять их названия тоже можно, и по-тихому злобно хихикать с вытягивающихся морд лесных котов тоже можно.
— что это за убежища такие и чем они принципиально отличаются от палаток?
Ничем. Те же самые палатки, но названы они так из-за Дани Прошлому™, а точнее предкам Клана, для которых в трудном путешествии через горы пещеры были никакими не палатками, а самыми настоящими убежищами от всякой ледяной жути.
— а если мой персонаж поймёт, что ловля мышек/марафоны по границам как-то не его и захочет перейти из стражей в ловчие или наоборот?
Один раз не… Наглый перебежчик, да. Поговорив с начальством (стражем неба и верховной матерью), вы можете окунуться в новую жизнь, однако единожды и по очень убедительным причинам. С последующим логичным (!!!) отыгрышем адаптации.
— а как понять, что сегодня ночь эпичных историй и можно дружно любоваться северным сиянием?
В эпизодах, соблюдая логику игры, вы вольны отыгрывать Сияние по собственному усмотрению, в режиме реального времени следите за постами верхушки Клана.
— а если я хочу отыграть нигилиста-атеиста, которому никто не указ? У вас тут вроде демократия.
Ага, Клан демократичнее племён в организационных вопросах и гораздо строже в делах духовных. В Клане нет разделения на закон и традиции, они слиты воедино, потому быть строгим депрессивным атеистом, полагающимся только на рационализм, не получится. Сомнения в Предках нужно будет очень, очень, о-очень хорошо обосновывать. Поверьте, кусать будем строго.
— а что там по аристократично чистой крови?
Её нет. Клан полагает, что вы выбираете Путь, а не Путь вас. «Дорогу осилит идущий». Потому, соответственно, любые притеснения на почве того, что ваш сосед по пещере не родился в ней же как минимум общественно неодобряемы, а как максимум должны быть обоснованы (см. атеизм)
— а если я хочу в одиночку обуздать горного орла, стать героем и посвятиться раньше?
Если вы не Гэндальф Серый, то размах крыльев средненького такого орла около двух метров. Размер средненького такого кота... Около орлиный ужин. Охота на великих горных птиц коллективная, а посвящения раньше времени в Клане не практикуются.
— а если я хочу задать вопрос, но ещё его не придумал или не нашёл тут? или если мне кажется, что кто-то творит произвол и бездуховность?
Если вопрос относится к чему-то, касающемуся игры в принципе, это к любому из ваших дружелюбных соседей-администраторов. Если вопрос или предложение конкретно по Клану (будь то традиции, желание выйти за их рамки, хронология и прочая), то обращаться вот по этому адресу
— а как в итоге этот шабаш называть? горный клан, клан падающей воды?
клан падающей воды — более культурное, официальное и древнее обращение, подобное полным именам. горный клан — сокращение, привычное слуху племенного кота и подобное тому как между своими жители гор называют друг друга лишь по одному слову из имени.
|