<----- С шипящего ручья
Мёд может лишь гадать, сколько им пришлось идти до убежища травника, а ведь одними лишь словами поддержки раненого не вылечишь и даже не облегчишь ими боль, тем более, когда они больше похожи на странное бубнение или иноземные заклинания. И чем дольше они шли, чем больше обеспокоенных взглядов последователь травника бросал на юного ловчего, тем более он восхищался тому, как стойко тот держался на трёх лапах, превозмогая тяжелую дорогу. Для Меда, выросшего в абсолютно иных условиях и иной местности это было действительно удивительно, настолько, что пятнистый хвост то и дело вздрагивал с интересом, а со рта все так же срывались малопонятные фразы.
— Ы фхихфи, — ободряющий тон констатирует факт, что дорога завершена, менее, чем предстающий перед котами вход в убежище травника, но почему-то Мед решает, что не может не оповестить спутника об этом. Он проводит Снега внутрь, и отстраняется от него лишь тогда, когда помогает ловчему устроиться на подстилке, после чего, укладывает на пол пещеры травы и паутину и чуть мнется.
Позвать Мрака? Но ждать травника было бы слишком долго, да и сам Мёд обучался уже не первый день. Он суетится, переминает с лапы на лапу, словно бы какое-то чудо могло вдруг решить за него этот вопрос, а после суется к запасам травам, с некой неожиданностью отмечая, что до сегодняшнего момента те не дожили.
— Снег, у меня одна хорошая, и одна плохая новость, — мяукает последователь травника, стараясь сообразить, как бы приподности все раненому, а после, не давая ему выбрать, с чего начать, тянет, неловко улыбаясь, обернувшись к нему:
— Я знаю, как лечить твои травмы, но у нас кончился мак, поэтому будет больно, — улыбка приобретает виноватый оттенок. Не ради чужой боли он соглашался на возложенные на него обязанности. Точно не ради нее. И, чтобы хоть как-то исправить положение дел, пятнистый кот отыскивает небольшие запасы мха (его бы тоже следовало набрать), отрывает от него пару кусочков, оба из которых смачивает водой и лишь после возвращается к Снегу, оставляя за собой мокрую дорожку из капель. Он надеется, что белый простит его за причиненную боль, а пока прикладывает один из кусочков (более крупный) к вывиху.
— После такого тебе точно придется несколько дней отлежаться в убежище, — мяукает Мёд задумчиво, он приближается к боку, за который решает приняться в первую очередь, опускается перед Снегом и аккуратно промывает небольшую рану водой из второго кусочка мха, после чего негромко посмеивается:
— Если что, я могу составить тебе компанию, — дружелюбно подмечает последователь травника (словно от Снега здесь хоть что-то зависит), подмигивает ему и мягко щурится.
— Было бы неплохо еще что-то от заражения найти... — бормочет он себе под нос, пока его лапки тянутся к золотарнику и паутине — этого хватит, чтобы оказать достаточную помощь белому ловчему, хоть и хотелось бы сделать больше. После Мёд не произносит ни слова — его рот оказывается занят горьковатой травой, заставляющей кота едва ли не поморщиться, но уперто подавить всякий порыв выплюнуть кашицу куда подальше. Горькая участь травника.
Заканчивая, пятнистый наконец накладывает ту на ранку, а после аккуратно прикрывает все паутиной и мягко, чтобы ничего не размазать и не зацепить, прижимает свое творение, чтобы оно не спало. С одним делом из двух было покончено.
— Как ты себя чувствуешь? — интересуется миролюбиво Мёд у Снега и угрожающе подходит к вывихнутой лапе. Дело за самым трудным, и Мёд улыбается как-то обеспокоенно, мысленно перебирает все, что ему говорил когда-то Мрак и надеется... надеется, что хотя бы не сделает хуже.
Отредактировано Мёд (04.05.2021 16:00:41)