Последователь верховной чувствовал себя как никогда истощённым.
В последние дни его физические подготовки значительно увеличились, и пусть ломота в теле с непривычной нагрузки давным-давно прошла, он тем не менее выводил себя до критической усталости чуть ли не каждую тренировку, после которой прямиком направлялся в убежище ловчих, ни с кем толком словами не перебрасываясь. Порой его внимание собой занимала лишь Пламя, Разгорающееся на Углях, которая заменила ему наставницу, уверенно посвящая юного стража в секреты руководства и тому, какими качествами должен обладать лидер.
Вот и в этот день пятнистый упал на подстилку совершенно без сил, чувствуя, будто каменный пол вот-вот уйдёт из-под лап. Он устало вздохнул и прикрыл отяжелевшие веки, желая лишь одного - спокойного отдыха. Ни сил на общение с товарищами, ни на то даже, чтобы вылизаться, у него не осталось. Однако необыкновенно тихое помещение неожиданно наполнилось громким звуком нелепых, явно неаккуратных шагов. Если обычно каждый входящий старался не тревожить покой спящих соклановцев, то этот гость явно отличался бестактностью. Полёт закатил глаза. но не сказал ни слова, решив потерпеть. Однако когда это нечто врезалось ему в спину, он с раздражением рыкнул, приподняв голову, однако тут же осёкся: перед ним был котёнок. Всё раздражение в тот же миг испарилось, оставив ничего иного, кроме как удивления, после сменившимся ласковым снисхождением.
- Ну привет, беглянка, - мягко ответил страж, наклоняясь и с любопытством обнюхивая ту, - Где же твоя мама? Ты, кажется, дочь Лани, Прогуливающейся со Звёздами, я прав?
- Я залюбовалась пещерой, она такая большая, така-ая инте-ересная.
Он усмехнулся и вслед за девочкой приподнял свой взгляд к сводам пещеры. Для него она уже, к сожалению, утратила былое величие, пусть самому некогда с таким же восхищением пришлось только ступить за её стены и впервые занять полноправное место рядом с остальными членами клана.
- Это не просто рисунки. Это наши предки, клан Бесконечной Охоты, живут там, - растолковал ей Полёт, который тут же, только уловив на себе любопытный взгляд пары глаз, неловко глянул куда-то в сторону, прокашливаясь, - Добро пожаловать в клан, Каменка над Верхушкой Ели. Маленькая птичка, - он искренне улыбнулся ей, чуть шевеля ушами, - Меня зовут Полёт Испуганной Цапли. Я последователь Верховной Стражницы - Клёкот Одичалой Птицы.
Страж нахмурился, подумав о том, что для Каменки, должно быть, тяжело будет вот так сразу усвоить столько новых имён.