— Кажется, ты обратился не совсем к тому коту со своими сердечными вопросами.
- Так и знал, - с досадой цокнул юный последователь, задумчиво поджимая губы.
Не сказать, что у него были серьёзные претензии на Совку... но научиться у старшего поколения каким-то навыкам соблазна уже хотелось. Только вот Полёт, к сожалению, был далеко не романтичным или обворожительным, каких обычно ждут особи противоположного пола. Холодный, безразличный - такие вообще кому-то нравятся?
— Я умею привлекать внимание кошек с тем же успехом, как если бы горный орёл желал притвориться крохотной мышью.
- Вот я тоже ни малейшего понятия не имею, как это происходит вообще. Благо хоть узнал луны две назад, откуда котята берутся.
Он фыркнул, вспоминая этот самый нелепый и чересчур смущающий его тонкую нежную натуру разговор. Только вопросов тогда совершенно не убавилось, а даже наоборот.
Полёт Испуганной Цапли задумчиво отвёл взгляд в сторону, когда речь зашла о мурчащих парочках. В его семье выставлять чувства напоказ было просто не принято, возможно, прямо сейчас в клане что-то проходит мимо них, и они просто об этом не подозревают? Но то, что с момента их путешествия они оставались единственными котятами на новых землях, действительно немного смущало. Клану была нужна новая кровь, а напряжение с каждой луной лишь росло. Кому захочется в такой непонятной ситуации приносить потомство?
- Сколько уже у нас не было чистокровных котят, в которых бы текла кровь истинных клановых котов?
- Что вообще есть эта самая чистота крови? Пришедшие странники стараются, только им сложнее заслужить наше уважение. По правде говоря, я сам до сих пор не привык к ним. И меня пугает, что весть о нашем клане стала разноситься по всей округе, и бродяги стекаются сюда со всех концов. Только... насколько чисты их помыслы? И насколько широки наши возможности и запасы, чтобы каждому встречному-поперечному помогать?
Страж возвёл глаза куда-то вдаль, на горный пейзаж. Величественные махины-великаны устремляли свои концы к небу, будто пытаясь достать до самих облаков, до самого клана Бесконечной Охоты. Изредка их заволакивала собой снежная пелена, изредка скрывали быстро плывущие по небу тучи. Неожиданно на нос Полёту что-то упало. Он чихнул, нахмурился и коснулся лапой переносицей. И также на спину.
- Дождь, - сказал он, вытягивая шею и подставляя морду моросящим мелким капелькам одного из вестников тепла, - Время Тающих Льдов пришло.
- Явно многим нужно подать пример, что думаешь?
- Ты о семье? - он изогнул брови, непонимающе глядя на соклановца, - Ну так подай, Снег. Раз уж я тебе рассказал свой секрет, поведай мне свой.
Отредактировано Полёт (04.03.2021 23:30:57)