[indent] На самом деле Белена была… удивительной. Потрясающей. Способной легко считывать эмоции потерянного в жизни ловчего. Казалось, взгляни на неё бесцветным взглядом разноцветных глаз, она всё поймёт, но не покажет, быть может, виду. И самое странное, самое до слёз диких забавное, что она не уходит. Не бросает его, не хмурит брови, не кривит рот в мерзкой усмешке: совсем сдался, да? Это даже трогательно по-своему, кружит голову, заставляет умилиться, разразить внутри ранящее чувство вины, подарить слабую улыбку, быть, в конце концов, обречённо-признательным.
И Ястреб следует этому чувству, зову, иногда даже совсем если невпопад, но тыкается в белый бок, иногда даже не слишком винит себя от обречённости осознания, что эта красивая кошка умирает вместе с ним. Интересно, что её держит рядом? Что цепляет? Что не даёт уходить, переключать своё внимание на кого-то ещё? Ястреб даже хотел бы не верить ей до последнего, но это было глупо - факт того, что Белена с ним, говорило уже о многом. Даже для робкого и неуверенного кота. Хотя бы если бы она на его глазах стала бы флиртовать с кем, ему, быть может быть, стало бы достаточно больно, чтобы уйти.
[indent] Но кошка не делает этого. Не демонстрирует даже яркого недовольства, хотя, кажется, оба понимают – это ненормально. И Ястреб иногда всё же бросает «извини», пронизанное болью и скорбью, но не находится с ответом, за что извиняется, не находит нужных слов и эмоций, способных хоть как-то объяснить несокрушимую пустоту и тоску внутри. Должно быть, это странно. Но ловчему уже неважно… Всё, всё неважно.
Он задаёт такой простой вопрос. Смотрит вниз даже как-то с умилением, хотя в глазах пугающая тоскливая пустота, хотя губы крепко поджаты.
[indent] — Ты нужен мне.
[indent] Не отвечает на вопрос. Ястребу кажется, что это так в её духе: избежать прямого «да» или «нет». И всё же звучание её голоса тревожит, он кажется испуганным, и кот нервно усмехается, находя рассеянным взглядом голубые ясные глаза кошки. Да, она правда красивая. До боли. Траурная серьёзность рассыпается в усталой полуулыбке.
[indent] Можно пнуть снег и заметить едко, в мыслях, что ему нужен был Звезда, что они все нужны ему, но ничего никогда не получится, потому что всем свойственно умирать, и что Ястреб не может поверить, что все живут дальше. Но кот почти запросто отпускает этот поток ненависти – всё вокруг, была бы его воля, покрылось бы тьмой затмения. Как тогда, в детстве…
[indent] — Ты испугалась? — удивлённо мяукает ловчий, ловко спрыгивая с возвышенности, убираясь от обрыва. Он же только посмотреть! — Не волнуйся об этом, правда, — слепо тыкается ей в щёку, скорее даже просто отвлечь. — Тут очень красиво. В последнее время, меня манит это место, и я решил, что хочу на него посмотреть с тобой… Ты не против? — чуть дрожа голосом мяукает, обращая взгляд снова в просторы, в синеву небес.
[indent] — Да уж, звёзд отсюда сейчас не видно… — грустно выдыхает, закидывая голову, силясь рассмотреть белые огни, но тщетно – их время не настало.
Отредактировано Ястреб (24.04.2023 18:56:16)