Тёплый взгляд голубых глаз, едва ощутимое соприкосновение её бока, такой мягкий голос умиротворяли, отправляли прямиком в звездную пучину, в которой Гром тонул с головой. И только собственное самообладание, вымуштрованное с лунами, не позволяло ему забыться целиком и полностью. - оказывается, у нас есть ещё что-то общее — мы оба страдаем от бессонницы, - серый здоровяк по-доброму усмехнулся в ответ. Что-то общее. Иногда ему казалось, что Корица - его точная копия, вторая душа в теле кошки, с которой он чувствует себя своим. С которой может поделиться чем-то сокровенным, будучи при этом уверенным, что она отнесется к этому со всей серьёзностью и сохранит в тайне.
Иногда ему казалось, что она его родная дочь.
- Разве я могу отказаться? Кажется, сами предки не хотят, чтобы мы оставались слепы этой ночью, раз свели нас здесь,- с в е л и . Воспринимать ли это совпадение, как знак свыше? Может быть, их Предки, что живут на Серебряном Поясе, в полотне сияющих крупиц, и правда решили обратить свое внимание на двух обычных воинов? Наверное, их что-то заставило это сделать, что-очень важное. Вдруг, луна упадёт на их пустоши, если они оба не встретятся? Или солнце навсегда погаснет? В любом случае, Гром не видел другого объяснения. - Можно ли сказать, что нашу встречу предрекли сами Предки? Представь, что когда-то давно, целителям было послано пророчество, что одного серого воина и его соплеменницу должна настигнуть бессонница. А они его так и не смогли разгадать. Передавали из поколения в поколение, чтобы их ученики и ученики учеников наконец решили эту трудную загадку, но потом позабыли, - мечтательно выдохнул он, не понимая, какой цап дёрнул его выкинуть такую нелепую мысль. Может быть, это тоже очередная проделка Звёздных котов.
- Правда, я и не подозревала, что ты проявишь готовность следовать за звёздами. Но обещаю, я сохраню в тайне это твоё секретное местечко. И твою романтичную сторону — тоже, если тебе будет угодно, - лукаво изгибая бровь и слегка щурясь, Гром приподнялся с места и поманил Корицу за собой, радуясь внутри себя тому, что он ещё способен удивлять. - Иногда я сам не ожидаю от себя некоторых поступков. Как видишь, дух авантюризма ещё не иссяк во мне полностью, - шутливо отозвался воин, следуя к выходу из лагеря.
В нос ударил сладкий запах вереска, ночной росы и сырости, воспринимающийся теперь совсем по-другому, как если бы Гром ощутил все это в самый первый раз. И пустошь казалось теперь совсем иной, не похожей на ту, какую он всегда знал и любил. Но его это не пугало. Это притягивало, манило, подмывало больше углубиться и затеряться до самого утра. Но Гром не следовал глубинному желанию. Он следовал намеченному плану, ведя Корицу за собой, к тому самому заветному месту.
Казалось, что они прошли через всю степь, а может больше, и это было правдой. Прямо на границе территорий Ветра и никем не занятых земель располагалась большая, внушительный размеров скала. По сравнению с ней, их дозорная скала казалась обычным валуном. Запрыгнув к её основанию, Гром вбежал по грубой, каменной спине прямо наверх, оборачиваясь то и дело назад, чтобы убедиться, что Корица следует за ним. Он уселся прямо у самого края, окольцевав лапы хвостом, и устремил взгляд к звездам. Они и правда казались отсюда намного ближе. - Ты только взгляни... - протянул он, не отводя глаз с небосвода. - Где-то там горит звездочка Панцирника, - с грустью продолжил здоровяк, переметнувшись к самой яркой звезде из всех. Была ли она там всегда или появилась только после гибели сына? - Мне всегда было интересно, какого это, глядеть на всех с такой высоты и видеть все. Абсолютно все. Наверное, дух захватывает, - он задумчиво опустил голову к лапам, чувствуя, как тяжелеет глубоко внутри, прямо рядом с сердцем. Как ветер становится в разы холоднее, внезапно забирается под самую шкуру и вызывает волну мурашек по всему телу. Невольно вздрогнув, Гром обернулся к Корице, в глазах которой отражались молчно-белые звезды, и приник к ней своей головой. - Я так скучаю по нему, - прошептал кремовой кошке здоровяк, будто бы кто-то ещё их мог услышать. Совершенно одних в этом одиноким месте, где Серебряный Пояс так близок и одновременно так далёк. Сидит ли где-то там Панцирник и смотрит на него? Что же он думает? Наверное, что-то в духе:
"Я все ещё здесь, Гром. Я не умер. Я всегда буду жить в твоём сердце. Пожалуйста, не волнуйся, со мной в порядке."
"Мне тоже тебя не хватает."
"Но когда-нибудь мы увидимся, я знаю."
Отредактировано Гром (06.11.2019 21:13:10)