[indent]Внимательно слушая Звездопала, Вьюночек почесал задней лапой себе ухо. Получалось это все еще неуклюже, он буквально всего две луны назад научился это делать, но уже не падал, хоть и немного заваливался в стороны. Встрепенувшись так сильно, что раздался легкий хлопок, Вьюночек снова обратил взгляд на морду предводителя. Он не понимал, но было в нем что-то, что заставляло думать горечи и боли потерь. Вьюночка что-то настораживало в Звездопаде, но он не мог истолковать, что именно.
[indent]— Когда ты так говоришь, мне начинает казаться, что ты меня хвалишь, — шепнул Вьюночек и тихонько улыбнулся. У него заметно полегчало внутри после того, как начался этот разговор. Это было очень приятное чувство. Когда все становится на свои места.
[indent]— На самом деле, — чуть громче произнес котенок, глядя куда-то в сторону. По поляне все еще ходили коты. Кто-то уже давно видел сны в палатке оруженосцев или палатке воинов. Вьюночек не раз себя представлял на их месте. Некоторые соплеменники все еще бодрствовали, возможно, собирались на ночное патрулирование. Котенок наблюдал за ними, но все его мысли занимала беседа. — Я бы хотел, чтобы мы не ссорились совсем. Но у нас не получается. Или у меня? Я не знаю. Я не чувствую себя виноватым. Хотя, наверное, должен?
[indent]Вьюночек повернулся, ожидая ответа. На самом деле в эту минуту происходил чуть ли не один из самых важных моментов из его жизни. Если раньше Звездопад был просто именем и тем-кого-надо-слушаться, то сейчас он представал перед ним живым, настоящим, со своими собствеными эмоциями и историей. Звездопаду тоже могло быть больно, у него тоже были воспоминания, и благодаря его поддержки и какой-то озабоченности Вьюночек начинал видеть в нем кого-то, кто действительно важен. Не только для него, но и для всего племени. Звездопад становился авторитетом, и Вьюночек с каждым его словом все больше удивлялся его мудрости и умению выбирать слова.
[indent]˝Интересно, я научусь так говорить?˝
[indent]— Воинский Закон — это просто свод правил. А меня беспокоит, что у тебя здесь, — проговорил Звездопад, и так уверенно, как будто слова сами ручьем выплескивались с его языка. Сев рядом с котенком и дав его шее немного отдохнуть, предводитель когтем осторожно коснулся белой грудки, и Вьюночек почувствовал, как от этой точки разливается тепло. Юнец посмотрел туда, словно тоже задавался вопросом: ˝А что у меня там? И так бьется. ˝
[indent]— Я хочу, чтобы ты не молчал, но был ответственен за свои слова. Чтобы перестал зависеть от чужого мнения, но уважал его. Ты должен стать собой, Вьюночек.
[indent]Котенок слушал и старательно переваривал услышанное, но чем больше он думал, тем все быстрее улетучивалось на миг появившееся хорошее настроение.
[indent]— Это сложно, — прошептал Вьюночек и нахмурился. Неужели он действительно был зависим? Ему нужно перестать пытаться подчеркнуть свою значимость? Но Вьюночек был уверен, что он значим! Только другие этого не видели. А Вьюжка? Он так легко управлял эмоциями своего брата, как будто перепутывал между собой ниточки паутины, стряхивая восьмипалого хозяина на землю.
[indent]— Я — это просто я. Я не понимаю, что я должен найти, — Вьюночек растерянно посмотрел на Звездопада, надеясь, что он подскажет ответы или хотя бы укажет путь, который он должен пройти.
[indent]— Тебе наверняка королевы рассказывали, что в лесу ходит злая одиночка, которая умудрилась аж самого предводителя Речного племени к Звездным предкам отправить?
[indent]Вьюночек неуверенно кивнул:
[indent]— Да, они говорили про нее, когда я или другие котята не слушались. Но я думал, что они нас просто пугают.
[indent]И Звездопад рассказал. О том, кем на самом деле была эта загадочная Макошь, как две капли воды, похожая на предводителя. Вьюночек забыл, как дышать. Замерев, он слушал и, пожалуй, слушал бы еще всю ночь.
[indent]— Она настоящая?! Но почему она так сделала? И что будешь делать ты? Тебе ведь придется снова с ней встретиться, правда? — и тут Вьюночку стало страшно. Если все, что рассказывали королевы, правда, выходит, что эта злая одиночка может и других предводителей...
[indent]— Ты же не пойдешь? — прошептал Вьюночек. — Не пойдешь, правда? Я.. я тебе запрещаю! — пискнул котенок и порывисто прижался к теплому боку Звездопада. Спрятав свои глаза в его шерсти, Вьюночек буркнул, чуть погодя, когда слезы ушли обратно.
[indent]— Если она что-то с тобой сделает, я ее найду.
[indent]Вьюночек не сказал, но на самом деле он чувствовал удовлетворение, когда бил Вьюжку в ответ на его обзывательства. Ему не нравилось это в полном смысле слова, но Вьюночек всеми силами хотел заставить брата поплатиться за все его злые замыслы и слова. Котенок хотел, чтобы однажды брат пришел к нему с извинениями. И Вьюночек готов его простить, но не раньше, чем Вьюжка сделает первый шаг к примирению.
Отредактировано Вьюночек (10.10.2019 19:25:15)