— Не заставляй меня считать, что тебе не писаны не только мораль, но и законы, Львиногрив, - это отрезвило его, будто окатили ледяной водой.
Львиногрив замер в одном шаге от брата, продолжая всеми силами вытягиваться и пытаться смотреть на того сверху-вниз, хотя разницы в росте как таковой у них не было.
Несдержанное недовольное фырканье, резкий разворот, да так, что золотистый тяжёлый хвост с силой шлёпнул серошкурого по плечу, и желание вернуться к охоте.
— Лжец? Разве я тебе хоть раз солгал?
- Ты лгал всегда. Это у тебя в крови. Ты всё делаешь только ради себя самого, но не ради племени. Я не понимаю, что он в тебе, прирождённом эгоисте, разглядел, - сказал как сплюнул воитель, чувствуя, как горечь сдавливает горло. - Может, ты вообще не тот, кем хочешь казаться.
Львиногрив никогда не разговаривал о Коршуне. Никогда не вмешивался в чужие разговоры, когда в полумраке палатки воителей его товарищи, резво хохоча, обсуждали какую-то очередную провальную охоту его младшего брата, в то время как Львиногрив, небрежно ведя плечами, лишь отстранёно огрызался.
Не хотел.
Он уже не тот мальчишка, который любил самоутверждаться за счёт Коршунишки, то пихая его в бок на тренировке, чтобы тот неудачно завалился на бок; то подкладывая в его подстилку пауков, то смеясь над ним в компании остальных таких же резвых оруженосцев.
— Наверное, тебе удобно считать, что это я виновник всех твоих бед. Ведь тогда не придется думать, что... есть кто-то ещё.
- Потому что так и есть. Ты мешаешься у меня под лапами. Даже тогда, когда тебя нет рядом, я всё равно чувствую твоё присутствие, - это была зависимость. - Ты у меня в голове. Такой, какой есть, и порой я не понимаю, реален ли ты или нет.
Его брат будто вобрал в себя всё то самое тёмное, что так тщательно и долго Львиногрив скрывал в себе. Будто голос разума, ни разу не утихавший, он всё продолжал и продолжал неистово раздражать его, кусая гордость златогривого, который давно уже положил под себя и отцовское мнение, и материнскую гордость.
Только Алоцветик, должно быть, до сих пор возвращала его к реальности.
— Глядя на тебя, я порой думаю, что нечистокровные приносят племени больше пользы— Глядя на тебя, я порой думаю, что нечистокровные приносят племени больше пользы, - как бы невзначай, будто случайно пришедшую на ум мысль, кидает Коршун. И Львиногрив чувствует, что сдаёт концы.
- А может, ты говоришь это, чтобы оправдать себя? - он подступает к Коршуну близко-близко, практически дыша тому в самое ухо, - Откуда мне знать, что ты вообще котёнок Белоснежки? Может, ты всего лишь подкидыш, сын своего отца, который пристроил своё нерадивое потомство под боком моей благородной матери, - эта мысль отрезвляла, придавала ему уверенности.
Львиногриву было легче подумать, что и Коршун, и отец ему неродные, чем принять их обоих.
Он заглядывал в глубокие, полыхавшие зелёным огнём глаза напротив ровно до того момента, как яркое, кровавое сияние в небе не привлекло его внимание. Воин непонимающе моргнул, и возвёл взгляд к небу.
- Что это... - грозовой отступил, привлекая сбившимся шёпотом внимание брата, и замирая на месте.
Отредактировано Львиногрив (11.11.2022 23:17:44)