разрывы мои разрывы >>>
- Нос по ветру, Остролап, сегодня мы с тобой попробуем поохотиться на грызунов.
Малыш мячиком прыгал по камням, карабкался вслед за воительницей и только успевал перевести дух, отстать, чтобы с новым запалом сорваться на пружинистых лапах вслед за Пустельгой. Остролап никогда не был против активностей, но в последнее время их становилось как-то слишком много даже для котёнка - мышцы ныли, лапы не слушались, но эта боль была в каком-то смысле приятной. Так что маленький оруженосец не спешил ныть, а наоборот воодушевлялся собой каждый раз, когда сквозь силу совершал все новые и новые движения.
- Так точно, Пус... - "задыхаюсь!" - ...тельга! Мой нос всегда и по ветру, и против ветра, и над ветром, - "так вообще может быть?" - Ты уж не сомневайся!
Тем временем разноглазка уже впрямь по-птичьему, с первого раза вспорхнула на поваленную сосну, в то время как Остролапу требовалось приложить немало усилий, прежде чем повторить прыжок вслед за Пустельгой.
- Да, понравилось, было здорово! Я поймал толстенную мышь! - вздохнув, восторженно начал свой рассказ буро-белый. - Пескогрив и Зайка принесли больше всех, они молодцы, кстати, Шумолап тоже! Удивительно, он такой здоровый, что я был уверен - из-за его громкого топанья вся дичь разбежится, - беззлобно фыркнул Остролап, - а у тебя, а у тебя были раньше такие испытания? Расскажи! Хочу все знать! А у тебя есть какие-нибудь свои приемчики? А покажешь? А научишь? А давай вместе придумаем!
Остролап так увлечённо болтал, что запыхался от этого не меньше, как когда пытался угнаться за Пустельгой.
- Мне не страшно, Пустельга, ты же меня всему научишь, - довольно заурчал оруженосец на слова наставницы о том, что в сезон Голых Деревьев приходится туго. Спрыгнув на заснеженную полянку с сосны, Остролап потряс лапками, смахивая с них налипший снег, и пригнулся в охотничьей стойке, как того просили.
- Но у меня есть белая шерстка, вот, смотри, - мальчишка воронкой закружил вокруг воительницы, - Не страшно! Ой, белка... Ладно, принесу тебе самую большую белку, вот увидишь.
С этими словами ученик потрусил от Пустельги на поиски добычи. Принюхался, пригнулся, пригляделся - делал все, что помнил. И аккуратно приближался, и прыгал быстро, резко, рассыпая белоснежным фонтаном снег вокруг себя.
Но все не то. Первая белка вскорабкалась на сосну, почуяв охотника; Остролап пытался одержать победу над второй, но та юрко и проводной повторила трюк вслед за своей сестрой.
Оруженосец раздражённо взмахнул хвостом и побрел к Пустельге обратно.
- Пустельга! Как и обещал! Только это не простая белка, а самая необычная, к тому же, потому что она невидимая!
Малыш смущенно улыбнулся и осторожно взглянул на воительницу.
Отредактировано Остролап (11.01.2021 17:20:52)