> разрыв, после похода Ручи в ветер
Не так уж много времени минуло с переполоха в лагере: оруженосцы всё-таки были возвращены в свой дом, но их поступок по-прежнему удивлял ветровых. Впрочем, оно и было понятно, поскольку племя могло потерять целых четырех потенциальных воителей. Кто-то мог потерять сына, дочь, кто-то друга, кто-то ученика...
Омутик аккуратной поступью шагает мимо Пастбища, запорошенного снегом. От это места остаётся лишь голый заледенелый забор; никаких острых запахов больших чудовищ, щиплющих траву в сезон Зелёных Листьев, ни их воя - ничего. Только сугробы, местами уродливо возвышающиеся друг над другом.
Снежные хлопья практически вихрем обволакивают всю вокруг: казалось, ещё мгновение, и мир погрузится в непроглядный и густой туман. Оруженосец жмурится от царапающихся снежинок, опуская голову вниз и идя против сносящего ветра. Шерсть метается из стороны в сторону, ученик неприятно морщится от этого, как вдруг стихая начинает отступать, и метель рассыпается перед глазами. Хлопушки ровными рядами усаживаются на сугробы уже без хаоса и безумия.
Когда же кончится вся эта жесть? Омутик отряхивает лапу, которая тотчас проваливается снова глубоко снег, и фырчит на себя же. Цап меня дёрнул прогуляться в такую погоду! Ученик с рычанием выдыхает и снова вбирает прохладный воздух ноздрями, прикрывая глаза и пытаясь внутренне успокоиться. Медленно, но всё-таки помогает.
Поскольку буря рассеялась, то теперь оруженосец мог видеть, куда пришёл, хотя это было далеко не Пастбище. Омутик чуть сдвигает брови к переносице и смотрит вперёд, видя ровное белоснежное поле чей-то силуэт по ту его сторону. Неужели я до Староречья дошёл? Да уж, вот это пурга была, конечно. Хм, кто это там? С опаской щурит глаза и чуть дыбит шерсть на загривке, угрожающе покачивая хвостом, медленно ступает вперёд и чуть приоткрывает рот, втягивая запах. Речная кошка? Оруженосец успокаивает свой пушистый хвост и хлещет себя по боку, гордо выпрямляясь, и пушится, чтобы казаться больше.
Силуэт издалека показался совсем маленьким, как и, в целом, вблизи: Омутик хмыкает, надменная улыбка ползет по морде. Неторопливо осматривает фигуру речной, отмечая её поджарость, а затем чуть сдавливает усмешку от вида разъехавшейся во все стороны кошки.
- А что, котятам из лагеря теперь разрешается убегать? - бархатисто мурлычет оруженосец, а потом вдруг впивается взглядом в незнакомку и без стыда гуляет по её телу глазами, - Постой-ка, я же тебя видел. Тогда, на границе, ты ещё с Карпозубом и Ручей Звёзд была, да? - проходит по её морде сверху-вниз, ловя её удивление и некий страх, - Точно, это была ты. Интересно. Вы тогда та-ак быстро ушли, что даже поговорить толком никто не успел, будто куда-то торопились. Впрочем, это не моё дело, - сухо отсёк Омутик и вздёрнул голову наверх, - Зачем же ты лезешь на лёд, если не умеешь по нему ходить? Провалиться не боишься?
Отредактировано Омутик (05.02.2021 19:17:37)