Жаворонок написал(а):я когда краткое читала, мне штольц понравился)) а ещё нас как то запугали, что есть любители Достоевского, а есть любители Толстого, так после того, как мне понравилась "война и мир" боюсь даже в руки брать "преступление и наказание"
я ещё классе в пятом пыталась обломова осилить — не получилось. тут решила взять, а содержание первой части приблизительно помню — он там просто лежал и ныл. ну и тоже кратким содержанием освежила себе память) с появлением штольца сразу начала сама читать и к краткому содержанию даже не возвращалась
вообще в последние дни прочтения постоянно задумывалась, с кем ольге было бы лучше всё-таки 🤔 она вроде и обрела счастье со штольцем (кто б с таким мужчиной не радовался жизни?), а вроде, ну хз, а что насчёт обломова...
а касаемо вот этого деления — хз, хз, а если ни то, ни другое не нравится?
я к войне и миру даже прикасаться боюсь, хотя насчёт достоевского ещё ничего не могу сказать, в процессе
Невесомая написал(а):А в оригинале она еще больше затягивает *-*
я за всю жизнь прочитала всего две, ну может три книги на английском и пока явно ничего не готова читать на другом языке х) так что поверю на слово!
вечер обсуждения классики объявляю открытым