Тростиночка написал(а):Я кстати где-то читала, что в каких-то скандинавских странах хотели запретить определенные породы собак дома держать. Не знаю только, дошли они до этого или нет
мм, немного есть такое, но я сама точно не знаю. породы вроде доса ину, бурбули, например. с ними и по правде мало людей совладать могут, это очень серьёзные собаки. я никогда не поддерживала стереотипы вроде брр, байцавские собаки и т.д., но сколько собак держу (много, и чаще всего не мелких и не самых мягких), всегда говорю, что в определённые породы всегда был и остаётся заложен определённый потенциал и определённые повадки. но говоря к этому, шарпеев и тех же обычных английских бульдогов куда активнее разводили для боёв в своё время, т.к. из-за больших складок во время драки им в разы труднее повредить жизненно важные органы, в отличие от беззащитных в этом плане питбулей (ни шерсти, ни лишней кожи)
это мнение тут тоже куда больше распространено. но у нас сейчас бум тайцев, чую, что это будет следующая порода, которая попадёт под ограничение т_т понабрали придурки себе, а что с ними делать - хз
Пёстрохвост написал(а):Мне казалось, что за их мехом уход сложен, это так?
нуу хз. чесать пуходёркой по классике и всё.D ничего такого. хотя я бы уже тоже хотела к/ш собаку, чтобы тряпкой протёр и готова. берна чешу два раза в неделю пуходёркой той же по минут 15-20 на улице и как раз начёсываю на ещё одну собаку