Осталось совсем чуть-чуть до конца
коты-воители. последнее пристанище |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » #24 флуд БЕЗ СПОЙЛЕРОВ
Осталось совсем чуть-чуть до конца
Коты воители новые приключения 2
Я там точно был, но уже не вспомню кем. Название очень знакомое.
Коты воители новые приключения 2
не слышала, увы
вообще только в 2017 перешла на форумные ролевые. Думаю, упустила многое
Череп
Я там довольно долго сидела. Много модерила, потом админила, анкеты проверяла. Меня за это многие не любили, мдя...
Держала до 10 персонажей за раз в особо активные периоды)
в котах-воителях нет понятий: двоюродный брат/сестра, кузина/кузен, тётя/дядя.
Если честно, странно такое видеть. Я могу без труда найти страницы в книге, где Белохвост упоминается как племянник Огнезвёзда, а Огнезвёзд как его дядя, например. И всё племя обсуждает их родственную связь. Чувство, будто мы с админами читали разный канон.
Тростиночка, даа, в то время анкеты проверяли либо совсем никак, либо довольно строго.
А десять персонажей это ж круто)
Если честно, странно такое видеть. Я могу без труда найти страницы в книге, где Белохвост упоминается как племянник Огнезвёзда, а Огнезвёзд как его дядя, например. И всё племя обсуждает их родственную связь. Чувство, будто мы с админами читали разный канон.
В беседе вк обсуждалось, что первостепенно авторы канона ставили племенную связь, а не родственную. Кровные узы акцентировались при каких-либо острых моментах или благосклонность к близкому родственнику как более частой компанией, нежели другой соплеменник. У нас кст есть такие предпосылки - яростный акцент на узах брата/сестры/родителей, что отличается от канона немного)
Иволга, я согласен, что не стоит акцентировать внимание на всяких двоюродных братьях и дядях, да. В каноне и брат/сестра могли спокойно котят наделать. Но я не вижу смысла и запрещать это. Предположим, у моего персонажа есть брат. У этого брата появились котята. Если мой персонаж не лезет в семью брата, то нет и смысла упоминать его как дядю. Но он, напротив, играет с котятами своего брата, рассказывает про их с братом приключения и в таком духе. Почему тогда у него нет права упоминать их как племянников или котят брата?
К тому же, у нас и без того не особо контролируется канон. Слово "чёрт" вообще каждый второй юзает, хотя у нас другая религия так-то. И я не говорю, что чертыхаться прям плохо и надо запретить, просто не вижу смысла воевать в сторону безобидных дядей-тётей, которые не портят (на мой взгляд) игру.
Почему тогда у него нет права упоминать их как племянников или котят брата?
Не могу сказать, что нововведение порадовало вообще не очень поддерживаю, когда правила начинают ужесточаться в таких ключах и бытовых мелочах, у этого слишком большой и грустный потенциал развития, но договорились вроде как до того, что написать "дядя" нельзя, но "брат Имя родителя" можно и не карается, так что, в целом, нужно просто держать эту перестройку в голове, и всё не так плохо тогда.х)
Череп
Абстрагироваться от близких родственных связей нет смысла, мое решение - это от лица, например, Иволги, называть Созвездие сестрой Серебряка (отца трехцветки), племянников - котятами брата/сестры. Племянник, в целом, канон, если судить взаимоотношения Огнегрива и э, Облачка? Я забыла как его зовут.
"чёрт"
А это мне особо режет глаза, человеческие выражения. Может, в скором и правило обновят по поводу прямой речи и таких вот не КВ-шных выражений в диалогах.
Отредактировано Иволга (17.05.2019 19:18:50)
Крушина, я тоже не люблю мелких ужесточений. Чувство, будто по клочкам пытаются вырвать почву из-под ног.
Проблема правила, как мне кажется, в том что оно не гибкое.
Предположим, если один персонаж подойдёт к другому и скажет вслух "эй привет дядь" это будет резать глаз.
Но если написать что-то вроде "он подошёл поиграть с племянниками", это глаз резать не будет. Это звучит как простое уточнение.
Иволга, мне кажется, разумно было бы сделать так: в речи персонажей разрешить "котята сестры" и подобные выражения.
А в самом посте, в описании и дяди/тёти/племянники. Писать, что в каноне вообще нет таких понятий, как-то неправильно.
А это мне особо режет глаза, человеческие выражения. Может, в скором и правило обновят по поводу прямой речи и таких вот не КВ-шных выражений в диалогах.
Мне кажется, не всех можно подогнуть под рамки канона. Не все люди будут писать идеально. У кого-то такая стилизация, другой просто не очень хорошо знает канон, но тоже хочет играть со всеми. Да и мы не Хантеры, а простые люди, которые любят играть за котиков. Правила должны быть умеренными в своей строгости.
Отредактировано Череп (17.05.2019 19:29:22)
тетки и дяди совершенно не постоянная составляющая постов, произносимая для облегчения понятия кем приходится персонаж из одной родовой ветки, и во многом - чтобы не повторять десятки раз имя этого самого дяди, разнообразить пост, так сказать. Но для канона это действительно звучит неправильно, это у людей сводные сестры, (а не молочные), сиблинги, а не один выводок/помет и прочее. Я думаю, это правило направленно на канноную спроченность, ведь племя - прежде всего, прежде семьи (Ежевика и тот же Коршун). Никто не запрещает играться персонажу с племянниками и считать их твоими кровными родственниками, но это не дети, не тетушки и дядюшки.
мне кажется, разумно было бы сделать так: в словах персонажей разрешить "котята сестры" и подобные выражения.
Я об этом и говорю же, прямо вот так, да.
А в самом посте, в описании и дяди/тёти/племянники. Писать, что в каноне вообще нет таких понятий, как-то неправильно.
Бинго! Это не запрещено (судя по прошедшей дискуссии в вк)
Крушина, я тоже не люблю мелких ужесточений. Чувство, будто по клочкам пытаются вырвать почву из-под ног.
Проблема правила, как мне кажется, в том что оно не гибкое.
Предположим, если один персонаж подойдёт к другому и скажет вслух "эй привет дядь" это будет резать глаз.
Но если написать что-то вроде "он подошёл поиграть с племянниками", это глаз резать не будет. Это звучит как простое уточнение.
Я просто надеюсь, что эти правила остановятся на дядяхтётях, а не превратятся в тотальный перечень того, что нельзя будет упоминать не только в речи/мыслях, но и в авторском повествовании, на который придётся через слово тормозить и с опаской оглядываться. И не пойдут по другим разделам с такими же урезаниями то тут, то там.
Мы вот обсуждали возраст, стаж, опыт только что. Я для себя определяю, что сейчас у нас уже собирается весьма зрелый, опытный и адекватный народ, соображающий сам, что можно допустить, а что из логики будет слишком выбиваться и способный в большинстве случаев сам себя контролировать, которому нужны только общие правила как какие-то ориентиры и их достаточно, без всех вот этих вот дополнений. Я уже просто банально в том возрасте, когда хочу тупо играть, отдыхать тут душой и переключаться в приятной, дарящей крутые эмоции, истории, поддержку и вдохновляющие повороты компании от проблемного реала, а не заморачиваться на котиках ещё больше, чем в этом самом реале.
Отредактировано Крушина (17.05.2019 19:34:45)
Иволга, я не могу знать, что происходит в вк, я читаю новости форума. И там прямым текстом написано, всё запрещено, в кв таких связей нет и тд. Просто удручает такое видеть на любимом форуме.
Крушина, предлагаю заменить в цензуре форума слова дядя и тётя на ветка и сучок. Если что, я не издеваюсь, это правда было бы забавно. А так, естественно я согласен. Это форум, и он для отдыха, а не судорожных попыток понять, что в очередной раз не так с постом.
Иволга, я не могу знать, что происходит в вк, я читаю новости форума. И там прямым текстом написано, всё запрещено, в кв таких связей нет и тд. Просто удручает такое видеть на любимом форуме.
При прочтении правила я так же возмутилась. Нововведения - не последняя инстанция, и надеюсь, что в объявлении поправят эти гибкие нюансы.
Крушина, предлагаю заменить в цензуре форума слова дядя и тётя на ветка и сучок. Если что, я не издеваюсь, это правда было бы забавно. А так, естественно я согласен. Это форум, и он для отдыха, а не судорожных попыток понять, что в очередной раз не так с постом.
Я прям вспомнила, как на отглах на первое апреля заменили кот/кошка на сурок/самка сурка, а тогда как раз началась война. Ох уж эти эпичные посты.х)
Иволга, будем надеяться, что проблема разрешится положительным образом)
Я прям вспомнила, как на отглах на первое апреля заменили кот/кошка на сурок/самка сурка, а тогда как раз началась война. Ох уж эти эпичные посты.х)
Сурчиха? Байбачка? У них было столько по-дурацки красивых слов, и они выбрали самка сурка? Я даже немного опечален.
Хотя ладно, самка сурка тоже ничего так звучит.
Сурчиха? Байбачка? У них было столько по-дурацки красивых слов, и они выбрали самка сурка? Я даже немного опечален.
Да, ахаха. Это было одновременно очень глупо в контексте серьёзных боевых постов и дико орно само по себе.
В постах после отмены кода это, если не путаю, так всё равно и осталось даже, по-моему.
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » #24 флуд БЕЗ СПОЙЛЕРОВ