----> лагерь
— Ветрогон не нашёл места для меня в патрулях, поэтому я решила найти себе занятие сама, - Пересмешник оценил этот интересный жест молодой воительницы.
Комета, помнится, редко посещала обыкновенные патрули, у неё и без этого дел хватало. А тут Багрянка словно старалась оставаться поближе к своим котам, не страшась и простых дел, вроде патрулирования и охоты.
- Думаю, сейчас беспокойней всего на границе с кланом, - подал задумчиво идею воитель соплеменникам, - Но и про бродяг забывать не следует. Ты, кстати, ещё собираешься сохранять союз с Грозой, Багрянка? Думаю, нам это было бы выгодно.
Пересмешник и сам, надо признаться, до сих пор видел в Багрянке не предводительницу, а ту самую глашатаю, с которой он засыпал и просыпался под одним сводом палатки воителей, от того мог позволить себе - даже если лишь на правах старшего воителя - обсудить с той острую тему, волнующую уже не один день умы теневых.
Наконец, они добрались до северных лугов. Место это для охоты зимой было мало примечательным, да и сейчас, когда под лапами буквально хлюпала земля, здесь было не особо приятно находиться. Пересмешник пренебрежительно осмотрел на свои лапы, уже покрывшиеся слоем грязи от пробуждавшихся после долгих Голых Деревьев болот и топей.
— Патрули здесь давно не бывали.
- Я догадываюсь, почему, - процедил себе под нос Пересмешник, - место не из приятных в начале поры Юных Листьев.
— Надо пройтись вдоль границы и заново оставить метки. Бродяги непременно повылезают из своих укрытий под боком Двуногих и снова придут в лес, едва почуяв, что могут протянуть тут дольше одной ночи.
В этом предводительница была права. Племени Теней зачастую и в разгар Юных Листьев, и Зелёных приходилось защищаться от лезущих на их территории бродяг и домашних, которых приманивало сюда обилие дичи и укромные места средь лесных угодий. Нужно было оставаться начеку.
К слову, было ещё одно дело, которое давно волновало молодого воителя.
Он давно не участвовал в жизни Перечницы и остальных своих котят, полагая, что они уже стали взрослыми и самостоятельными, пусть живут уже своей жизнью и наслаждаются воинской долей.
Но вот Цикада...
- К слову, я давно не видал в лагере Цикады, - он остановился и обернулся к соплеменникам, озадаченным взглядом прожигая землю под лапами, - Может, конечно, мы с ней разминулись, но... - ясный взор на Багрянку, - боюсь, её давно пора отправит в палатку старейшин. Она не может оставаться одна без присмотра кого-нибудь из вменяемых рядом, - воитель понизил голос на последних словах.
Племя давно, должно быть, понимали их непростые несложившиеся взаимоотношения, которые отдавали лишь мимолётной искрой заботы друг о друге. Своеобразной заботы.
Но видеть каждый день, как воительница в очередном приступе мечется по лагерю в поисках давно погибшего сына было... было тяжко.