Разрыв до событий на утёсе. Одиночки не переступали границу племени Теней
Город ——»
Дни однообразно катились в пекло, пока Цербер проводил время в городе, наблюдая то светлую сероту, то тёмную, а то и вовсе невнятно болотно-каменистые цвета. Он старался проводить большую часть своего времени в зелёных уголках, но люди — будь они прокляты — не меньше его хотели проводить время в парках или скверах.
Взгляд его всё чаще был устремлён в леса, где воздух чище, а земля под лапами отдаёт приятной сыростью и охлаждает мозолистые подушечки лап. Однако эти чудные края уже давно оккупировали лесные дикари, оставляя бедным одиночкам лишь жалкие клочки земель до собственных границ.
Как обычно.
Как всегда.
С самого утра чёрный хотел прогуляться по краям территории Сумрачного племени в одиночку, но проходя мимо очередного переулка, он явственно почувствовал запах сестры. Проходила здесь недавно. Голодная. И наверняка такая же недовольная, как всегда.
Цербер неопределенно фыркнул, представляя милую мордашку этой кошки с артично-недовольным видом: сдвинутые брови, припущенные уголки рта и извечный взгляд "Ты никогда не сможешь развеселить меня — даже не думай".
— А я-то думаю, от кого сегодня так вкусно несет остатками из ресторана, — едко протягивает он, наблюдя свою сестру мирно вылизывающейся под декоративным кустом. Идеальна. Как всегда. И раздражена просто до невероятия мило. — Не знаю, какие у тебя были планы, но пару кис у мясной мусорки мне рассказали, что наше с тобой лакомое место закрывается. Шелби загнала туда одну крысу и... был жуткий скандал.
Он усмехается, представляя людские крики и жуткую суматоху из-за грызунов. Помниться, они с Алекто тоже в детстве принесли в дом мышь с заднего двора и их еще долго-долго не брали на руки погладить. Потом искупали в гадкой воде, которая и щипалась. И, страшно представлять, засунули какую-то вонючую палку в рот, пытаясь выскрести из зубы.
Жутко. До сих пор чувствуется этот вкус на губах.
— Я тут подумал прогуляться и заодно поохотиться, — Цербер гордо выделяет это слово, как будто что-то смыслит в охоте. Конечно, у него как и у всякого кота с юности инстинкты помогали интуитивно ловить дичь, однако в сравнении с лесными дикарями это был провал. Несмотря на то, что он подсмотрел у них несколько приемов охоты. — И да. Да. Я знаю, что ты страшно бесишься, когда я нарываюсь на неприятности. Но поверь. Их вонючие пограничные метки ты учуешь за версту и сразу поймешь, что мы зашли не туда. Так пойдешь?
Так пойдет?
Они ведь так мало на самом деле проводили времени вместе. Не то чтобы Цербер страдал от недостатка сестринского внимая, но порой так хотелось по-доброму пошипеть с ней о какой-нибудь ерунде или картинно обидится, как ни в чем не было возвращусь через несколько дней с новой вкуснятиной от людей.
Устраивала ли его такая жизнь? Пожалуй. Хотел ли он лучшего? Точно. Но увы, не в реалиях города.
Отредактировано Цербер (20.10.2021 22:56:35)