И сын предводительницы атаковал - ловко, неожиданно, и, вопреки расчётам Беркута, ударил прямо в заднюю лапу, успешно подцепил, и исполин, так и не успев отскочить, был сбит с лап. Но уже в следующую же секунду собрался, попал в "поток" драки, атака противника оказалась неудачной, ибо старший воитель резво перекатился на спину и вскочил на лапы. Настала очередь Беркута атаковать, а он в такие моменты не смел тратить время на раздумья: резко рванул вперёд, сбивая соплеменника с лап мощным толчком, намереваясь перекрыть пути отступления и закончить тренировку, да только и тут Изморозь извернулся, избежал полной блокировки атак и перекатился. Сама драка окончилась его попыткой атаковать, от которой, собственно, Беркут удачно увернулся, так и оставшись твёрдо и уверенно стоять лапами на земле.
- Это был хороший бой, - кивнул он, подходя к Изморози и внимательно осматривая того на наличие каких-либо ушибов, - Надо отдать Форели должное.
— Да уж, на твою спину даже длиннолапые ветряки и прыгучие Грозовые едва ли смогут в драке запрыгнуть.
- Потому что если я позволю это сделать, то вернуть себе преимущество будет гораздо труднее.
Свои слабости он видел и признавать их не боялся, и главной задачей, как и прежде, оставалось лишь не позволить за них зацепиться. Поэтому Беркут без какого-либо стыда мог и отсутствие должной ловкости у себя констатировать, и одновременно реакцией хорошей похвастаться. Тем не менее, а эта тренировка однозначно пошла им обоим на пользу, и речной исполин заметно оживился, активизировался, как это прежде бывало в пылу битвы или после неё.
- Надеюсь, однажды и мне достанет опыта вот так легко держать равновесие и игнорировать попытки повалить наземь.
- Научишься. Только тренируйся почаще, - протянул Беркут, но тут же поспешил добавить: - Не обязательно со мной, конечно. Позови в следующий раз своего наставника или брата.
Лишь бы Изморозь не воспринял совет как щедрое приглашение вытаскивать его регулярно на тренировки.
- Я недавно в лагере запах бродяги приметил, - задумчиво отозвался речной воитель, решив воспользоваться возможностью вникнуть в упущенные новости племени, его просто тогда не было на месте, - Патруль кого-то схватил?
Отредактировано Беркут (07.02.2021 16:58:16)