- Вообще, все так. Считай, полсекундочки не хватило: ветерок подул, а мыши чуткие.
От слов наставника легче не стало: на кончике языка неприятно горчило неудачей, а в подкорку набатом стучал гимн поражения. Но отчаиваться Молния не собирался, не в его правилах было отступать, оставив незавершенное дело. Тем более сейчас, после таких громких слов, о которых оруженосец ни на секунду не сомневался. Наоборот, это все больше дразнило, распыляло, и казалось, что тело тоже его во всем безукоризненно поддерживало: шерсть словно наэлектризовалась, распушилась, а хвост в желании пробовать снова и снова не больно, но игриво касался белоснежных бёдер. Агрессия сменилась интересом, а глаза загорелись отблеском лазури.
- Пойдём, - скомандовал старший, и белошерстный последовал за ним.
- Подберезовик, - уже звонко мяукнул Молния, плавно вышагивая по припорошенному снегом настилу, - а как ты считаешь, в ученичестве тебе что давалось лучше: охота или бой? - помолчав буквально секунду, беляк прыскает от смеха за собственные мысли, которые не смог не озвучить, - Или, может, чесание языком?
Настроение сегодня у Молнии, видимо, решило сплясать дикий танец на собственных нервах: то он резко серьёзный, то раздраженный, то весёлый. Впрочем, на пару мгновений ученик задумался, а не слишком ли дерзко это было.
- ... как подрастешь — свожу тебя на подледную рыбалку, а пока... да, мы прошли достаточно. Попробуй вот здесь.
- Ловлю на слове! Честно говоря, я немного завидую тем, у кого шерсть в три раза короче, чем у меня. Я после воды обсыхаю лун сто, - фыркнул белый, но заткнулся ровно на моменте подсказки Подберезовика.
По чутью... Молния слегка стушевался, не особо понимая, как это, но через минуту уже стоял в стойке и старался почуять запах дичи: сигнал, ведущий к противоположной стороне зарослей, вкусом крови покалывающе и дразняще начал щекотать нёбо. По чутью... Хорошо, давай так. Слушай.
Сделав парочку крадущих движений вперёд, медленных и тихих, Молния раскачался на задних лапах, исполнил прыжок, угодив прямо в кустарники, зашипел и взмыл в воздух снежную пыль. Целых три мышки побежали врассыпную кто куда, оруженосец постарался угнаться за одной, но и в этот раз упустил, причём так откровенно глупо.
Молния оскалился, яростно зашагал вдоль ненавистной полянки, тяжело задышал и был крайне зол на самого себя. Мышеголовый! Тупица! Ну как так! Не оруженосец, а недоразумение!
- По чутью я умею лишь мастерски упускать дичь, а не ловить её.
Стыдно. Безумно стыдно.