Прибой собирал по крупицам остатки самообладания, только бы не рассвирепеть еще больше. Показная гордость в словах и действиях Малиновки была настоящей головной болью, бесило уже все «просто потому что»: то, как она с вызовом смотрит на него, как голос срывается на рычание, эти попытки себя оправдать, брошенные про королев и общую кучу. Воитель смыкает зубы до боли и чувствует, как шерсть на загривке начинает шевелиться — жар ярости опаляет морду похлеще дикого пламени. С каждой минутой, проведенной здесь, Прибой словно проверял степень своего терпения, оказалось, что градус значительно ниже, чем он себе мог предположить. Может, он и не переборщил несколько минутами ранее. Может, по-другому кошка и не понимала. Глаз он своих не видел, но чувствовал, как они наливались чем-то звериным.
— К моему сведению? — он выдавливает подобие усмешки, ядовитой и насмешливой. — Да мне плевать, что ты делаешь. Прибереги силы для того, кому и впрямь будет интересно слушать тебя, — последнее слово он выплевывает, словно ком желчи. — Но не думаю, что в племени годится такая воительница, как ты, раз способна допускать мысль, что голод сделает тебя сильнее. Может, ты просто внимание и жалость к себе любишь привлекать?
Рыжий переходит на шипение, чувствуя, как воздух начинает покалывать кожу сотней острых игл. Он не особо интересовался ей, но уживаться вместе приходилось и, следовательно, быть более наблюдательным тоже — всегда водящаяся с другими кошками, она казалась ему просто тихой и удобной, но сейчас перед ним открывался совершенно другой вид. Заносчивая, раздражающая, гордая, и в последнем они вели спарринг на равных.
«Себе помоги. Я сама», — произносит Малиновка, заставляя Прибоя поперхнуться. Она-то и сама? Он явно чего-то не понимает, но раз трехцветная того захотела, то пускай. А воитель понаблюдает за этим.
— Да ради всего святого, сама так сама, — быстрым движением тела он отходит от нее, встряхивает шкуру и елейно, медоточиво произносит, — На перегонки? Кто быстрее до лагеря.
И как ни в чем не бывало идет вперед, подбирая с земли пойманного дрозда, однако боковым зрением наблюдает за самкой коршуном: что сделает? Неужели действительно пойдет, несмотря на больную лапу? Воительница делает попытку встать, держится неуверенно, но пасть себе не разрешает. Выглядит это то ли сильно, то ли глупо, Прибою не разобрать, но передняя лапа скользит в сторону, и прежде, чем разобраться в ситуации, воитель уже оказывается сбоку, подпирая.
— Такими темпами до сезона Голых Деревьев идти будешь. Хватит уже, не дергайся, — мирясь с собственными заведенными эмоциями, гордостью, с тем, что Ветреная взвинчивает его сейчас одним своим видом, разрываясь между «хочу» и «надо», воитель юркает под тело Малиновки и взваливает ее на себя.
— Да оставь ты этот Звездоцапов мох! Не до него сейчас.