- Всё я умею! — Рокот выпалил это так громко, что, казалось, палатка вся задребезжала.
— Тише-тише, — тихонечко промурчала Проныра, довольная, что всё-таки вывела воителя на правду. Было бы ещё замечательнее, если бы она смогла выудить из него то самое имя, но решила этого не делать. Всё-таки это было совсем не её дело. Кошке оставалось лишь догадываться, что это за таинственная дама сердца у юного разгоряченного воителя.
- Нравится вам, когда кот — матёрый вояка, а? А не какой-нибудь сынок предводителя, — обижено мяукнул Рокот, и Проныре хотелось прямо сейчас окружить его своими лапищами, прижать к себе и ласково, словно кошка-мать, прошептать ему, что всё будет хорошо.
- Как ты можешь знать, что нравится всем кошкам? — он смотрел на неё недоверчиво.
— Всех я не знаю, — призналась воительница, — но нет ничего прекраснее, когда возлюбленный запоминает о том, о чём ты говорила ему на днях: о том, что тебе нравится, а что не очень. Когда интересуется, как прошёл твой день и нужна ли какая-нибудь помощь. Когда выкраивает время для того, чтобы побыть вместе или водит в тайный уголок территории, где не будет никого, кроме вас двоих. Когда смотрит на тебя и говорит, какие прекрасные у тебя глаза, в которых он готов тонуть вечность, — и Проныра посмотрела прямо в глаза Рокота. — Внимание и забота: вот что для нас важно, — она помолчала, а затем добавила: — Другое дело, если это не взаимно, но никогда не стоит опускать лапы перед трудностями. Даже если тебя будет ждать множество испытаний, нужно быть готовым, чтобы пройти их, чтобы, в конце концов, быть рядом с тем, кого любишь.
Что-то она слишком красноречиво распелась. Проныра даже сама засмущалась, что делилась такими сокровенными мыслями рядом с Рокотом, который был слишком вспыльчивым и недоверчивым к ней, чтобы запомнить о том, что она говорила. Или это не так?
- Да ты что? Даже не хочешь взять её с собой на тренировку, чтобы подучить? — тем временем, разъярялся Рокот.
— Такое чувство, что это ты не веришь в себя или Искорку и ищешь любой повод, чтобы обругать остальных, — она пошевелила ушами. — Что за сомнения в себе, Рокот? Хочешь поговорить об этом? — Проныра вытянула вперёд лапы, приготовившись либо к порыву чувств, либо к новому взрыву.
- Я готов на что угодно ради племени, — рассуждал воитель.
— Это похвально, но если ты себя не будешь жалеть, то, в конце концов, свалишься без лап. Будешь лежать в палатке у Бражницы несколько лун, пока вновь не наберёшь силы. Нет ничего плохого отдавать себя всего племени, но необходимо знать меру. От тебя не будет толку, если ты себя загоняешь, — быть может, Рокот всё-таки поймёт, о чём она говорит? Если все её слова останутся без внимания, то не будет же Проныра самолично таскать этого взбалмошного воителя обратно в лагерь, вылавливая, словно мышь, из патрулей? Или будет?