– А не выслушивать всякую глупую болтовню, — недовольно заворчал Рокот, и Проныра приподняла одну бровь.
— Ты считаешь меня глупой? — в голосе звучали наигранные нотки обиды. — Сейчас возьму и обижусь на тебя — потом будешь когти грызть, а будет уже поздно, — угрожающе мяукнула кошка.
Не сказать, чтобы это было правдой. На помощь, на самом деле, она придёт в любом случае: хоть самому вредному, самому ворчливому Рокоту, который совершенно не хотел понимать её шуток. Ах, наверное, я ему совсем безразлична. Интересно, а когда Бражница о чем-нибудь шутит, он тоже делает такую плоскую морду и злится? Или она не шутит, в принципе? Наверное, поэтому он всё бегает вокруг неё с травами, раз с обычными соплеменниками ужиться не может.
- Тебе что, от меня что-то нужно? — наконец вопрос по делу. Проныра интригующе навострила ушки. – И не надо ни к кому подходить! Всё равно она тебя и слушать не станет, — фыркнул кот, а воительница завелась сразу.
— Значит, тебя всё-таки кто-то обидел — я была права, — торжествующе заключила кошка: в глазах появились искорки — и это не просто «он», это «она». — Если тебе нужна будет моя помощь, Рокот, ты сразу обращайся. Я бываю очень жесткой, когда это требуется. Может быть, ты сам это проверишь на себе, если будешь перед о мной так фыркать, — и вновь эти хитрые глазки с полуулыбкой. — И кто же это загадочная «она», что тебя обидела? Ты не умеешь делать комплименты, и она тебя отшила, верно? Хочешь научу, что нам, кошкам, нравится? — и Проныра облизнулась.
- Если ты просто хочешь потренироваться с Искоркой, то пожалуйста. Прямо завтра можешь взять её в патруль, — добавил Рокот.
Вот теперь пришло время Проныре делать эту плоскую морду: а при чём здесь Искорка? Это она так обидела Рокота, что он так завёлся? Она явно растерялась. Я думала, Рокота обидела какая-нибудь воительница, к которой он испытывает что-то очень интересное, а явно не собственный оруженосец. Или я была права, что он всё-таки неравнодушен к Искорке?
— Мне нравится Искорка, но она всё-таки твоя ученица, не забывай про это, — в голосе послышались мягкие нотки, и она добавила более нежно: — Я уверена, ты хорошо с ней справляешься. Что ещё добавить? Что он молодец?
Кошка помолчала, поёрзав на подстилке.
— На самом деле, я просто о тебе беспокоюсь, — всё-таки решила поделиться Проныра, внимательно поглядев на воителя. — Ты целый день был на лапах, ходил в нейтральные земли за травами, а по возвращению в лагерь сразу же отправился по другим делам. Ты себя совсем не жалеешь, знаешь об этом? — и она вновь сощурила глаза.