Звездопад не смог не заметить, как Речные ряды засуетились, стоило им только услышать о Высоких Скалах. Что же, очень интересно получалось, коль такая новость взбудоражила воинов Речного племени. Звездопад приподнял подбородок, ожидая ответной реакции, с холодной сталью в глазах глядя на врагов.
— Всем несколько шагов назад, - Звездопад заскрежетал зубами, находя в действиях Ручей благоразумие. Интересно, откуда бы? И пусть силы племени Ветра были в разы меньше, пусть подмога была так далеко. Зато у ветряных было в разы больше храбрости и чести. И Звездопад был готов поклясться, что если начнется бойня (а битвой сие действие назвать уже было бы нельзя), то он без раздумий бы потратил на каждого присутствующего собственные жизни. Все, ради того, чтобы Речное племя навсегда отстало со своими жалкими безосновательными обвинениями, чтобы прекратились все нападки со стороны рыбоедов.
"Племя Ветра заставит вас дрожать."
— Одного раза было вполне достаточно, Звездопад. Я услышала, - наконец слово взяла Созвездие. Палево-полосатый лидер оставался неподвижен. Тем временем Гончая сделала шаг вперед. И Звездопад не стал препятствовать воительнице, полностью поддерживая ее настрой. И стоило Гончей поставить обе лапы на шаг вперед, как лидер пустошей, громко хлестнув себя хвостом по боку, сделал тоже самое. Уверенный шаг, и вот он стоит плечом к плечу с Гончей, чувствуя исходящую от нее горячую ярость. Плевать бы он хотел, что там подумают на той стороне. Звездопад был уверен в своих намерениях. Уверен в том, что отстоит честь племени, чего бы ему это не стоило.
Конечно, он не был готов к битве. Оглушенный своими личными проблемами он и подумать не мог, что Речное племя сможет провернуть такую авантюру, называя переговорами то, что происходило сейчас.
— Как думаешь, как долго ты простоишь столь прямо, если мы решим пробиться к цели боем? - льдистые глаза нездорово блеснули и Звездопад повел плечами, разминая затекшие мышцы.
- Так давай же. Вам, Речным, Законы не писаны, ты совершенно не удивишь меня этой выходкой, Созвездие, - имя предводительницы Звездопад пророкотал сквозь стиснутую пасть, готовый вот-вот дать отпор каждому, кто только посмеет пересечь границу.
— Мы пришли не затем, чтобы брать силой и количеством, - Звездопад ухмыльнулся, выпуская когти в снег.
- И ты в очередной раз доказываешь мне обратное, угрожая мне и моим воинам, - Звездопад отрицательно покачал головой, показывая свое явное неодобрение. Оглянувшись через плечо, Звездопад уколол взглядом Кисточку, которая стояла чуть позади их с Гончей. Палево-полосатый указал той глазами в сторону лагеря, но едва заметным жестом кончика хвоста просил ожидания. Он понимал, что ничем хорошим эти "переговоры" не закончатся.
Если иного выхода, кроме как на когтях показать тебе это, нет, я окажу тебе эту услугу. Ведь ненависть, что связала наши племена давно требует выхода, - увидев обнажившиеся клыки Созвездия, Звездопад громко зарычал, так же обнажая пасть и показывая свои желтые клыки. Дальнейшие слова и вовсе заставили Звездопада взрыхлить когтями снежный покров. Предки всему свидетели, Звездопад еле сдерживал весь спектр нахлынувших на него эмоций. Сердце заколотилось в бешеном ритме, будто бы уже вытанцовывая такт битвы, но палевый предводитель продолжал стоять.
- Отошлю, не беспокойся, - но сам же еще не давал отмашки Кисточке. Еще было не время. Кот оттягивал момент, предвкушая, когда уже Речное племя покажет всю свою суть, - Ты считаешь, что бой двух предводителей навсегда решит вопрос между нашими племенами? Что будет, Созвездие, когда ты потеряешь свою последнюю жизнь? Твое племя прогнило и никому и дела не будет до твоих и моих когтей. Расправившись со мной - ты племя Ветра никуда не денешь. И на моем месте будет уже другой предводитель, что продолжит начатое. Малой кровью ты могла обойтись, если бы остановился своих воинов на границе, а не молча наблюдала со стороны, что в очередной раз доказывает то, что плевать ты на честь и Законы хотела, - кот посмотрела за спину Созвездия, уже вынашивая в голове примерный план атаки.
"Желудь, Карпозуб, может быть Рогоз. Ручей. У Черники счеты с Гончей."
- У Гончей своя голова на плечах, - словно бы насмехаясь над Созвездием, пробасил Звездопад. Ему хотелось показать каждому Речному, что племя Ветра таково, что каждый действует как единый механизм, без перебоев, как единое целое. Никто и никогда из ветряков не позволит себе как-либо опозорить родное племя глупой выходкой. В то время как Речным племенем приходилось управлять, сдерживать этот хаос и беспорядок, - Если тебе так важно обойтись малой кровью - значит выслушаешь меня, - с напором пророкотал Звездопад, - Мое племя не выступит против твоего, если следующим же Советом при всех будет изгнан Крестовник, - широкоплечий предводитель замер, готовый вот-вот дать отмашку Кисточке, - Вы принесете извинения племени Ветра, хотя, предполагаю, за всех говорить будешь ты. Но я прекрасно вижу, Созвездие, что для твои воинов Воинский Закон - ничто. Каждая новая попытка нарушения границ будет закончена для твоих воинов их скоропостижной смертью. Если до сих пор считаете, что Львинозвёзда убил я, то, считайте, что каждого нарушителя границ убивать буду я самолично. Мне глубоко плевать на ваши задетые чувства. Если вы не видите ничего, дальше своей переносицы - это проблемы вашего племени. Мое же племя чисто на лапы и ваших обвинений не признает, - взгляд упал на Ручей. О да, эта фраза была обращена именно ей. Ведь если бы тогда они с Бураном не были бы ослеплены местью, то все бы паззлы обязательно сложились, - И то, что не относится к моим требованиям - мы забираем староречье на сезон Голых Деревьев. Отныне эти территории относятся к племени Ветра.
Звездопад пристально сверлил взглядом Созвездие, то и дело поигрывая скулами.
- Если решишь напасть сейчас, то лишь подтвердишь мои слова, - "Приготовься, Кисточка."