" Я и не знал что делать. Отчасти, Ветряные были и правы и зоркий отцовский глаз не смог уследить за малышами, но ... откуда им знать, как это тяжело? Трое непоседливых детей весьма шустры и к удивлению, хитры. Я готов был признать вину перед Лаской, перед всем своим племенем, но только не перед соседями. Они хорошенько потрепали мое самолюбие, а я ведь считал себя чудесным отцом. Я понимал что это просто давление, что Суховей и его грозный папка хотели вывести меня на эмоции, чтобы потешить себя и упрекнуть Речных в неадекватном поведении ... но я ведь не дурак. Я не хотел подорвать авторитет только что пришедшей на пост лидера Созвездие. Не хотел опозорить моих соплеменников, которые так-же попадут под клеймо "агрессоров и истеричек" из-за моих необдуманных действий. Достаточно и того, что мои малыши оказались в самом дрянном племени в лесу. Оно и без того травило мою душу."
Плющевик раздраженно поджал губы, будто насильно закрывая свой рот, во избежании лишних высказываний. Мышцы его напряглись, а острые когти впились в снег под лапами. Он не любил когда его обсуждают, когда говорят подобные вещи прямо ему в лицо. Полосатый был тщеславен и когда делают подобным образом, это его сильно ранит. Наверное, следующие несколько дней воин будет корить себя за все прошедшее. За всю боль, которую принес Ласке и детям лишь потому, что не смог вовремя очухаться.
Воитель опустил взор и прижал уши к затылку, он не хотел слушать как воители обсуждаю всю эту ситуацию. Зря он, наверное, вообще пришел сюда. Ему тяжело было терпеливо ждать на своей стороне границы, ждать когда "старшие" примут решение. Как может жизнь котят иметь хоть какое-то место в данном конфликте? Плющевик сделал неуверенный шаг назад, будто желая скрыться в тень, дальше от глаз ветряков и своих малышей.
"Но тут я подумал, а должен ли я поступать так? На меня смотрели мои дети и я веду себя как ранимый оруженосец. Сейчас, я должен показать им свою силу и стойкость, показать что меня не сломит какое-то грязное слово молодого воина. Отчетливо помнил как слова предводителей пролетают сквозь мою голову, я будто закрылся где-то в себе, в самый темный уголок и слышал лишь собственное дыхание. Я боялся чего-то? Нет, скорее пытался прийти в себя, найти себя настоящего."
Кот поднял взгляд, когда Березка начал свой рассказ. Ему казалось, что он говорит не о своем побеге вовсе, а просто какую-то историю. Во взгляде Плющевика не было злобы или что-то типо того, лишь нежность и радость. Он будто бы и не слушал всю эту историю о подстилках, собаках и всем остальном. Он будто по уши влюбленный не отрывал глаз и слушал, затаив дыхание.
— не спеши, малец, — будто лезвие прошелся по ушам полосатого голос Шершня. Речной воитель скривил морду, полную отвращения, будто учуял запах помоев и дохлых крыс. Как он смеет он говорить подобные вещи в сторону котят? Это что, кучка дичи, которую можно выменять на другу кучу совсем другой дичи?
— Мои дети никакой не козырь и к конфликту племен не имеют отношения. Шикай на своих учеников, если тебе угодно, а им не смей указывать, — Прошипел Плющевик, стараясь сдерживать нарастающий в горле ... рык? Да, что-то похожее на него. Поведение ветряного воителя совершенно не понравилось молодому папке и он, наконец, подняв голову на уровень выше своего тела, расправил массивные плечи.
" Была бы моя воля, прямо сейчас прочистил бы его дрянную пасть."