[indent] Звездопад тянул с ответом, и это дало возможность вклиниться в разговор его воинам, впрочем, это ничуть не возмутило, наоборот, поздравление рыжего Шершня (так звали подавшего первым голос кота, насколько кошка помнила), не сочилось сарказмом, как могло бы, и в общем, несмотря на кривую улыбку на морде звучало вполне пристойно. Несмотря на внезапную кончину старого друга, назначение на высшую должность принято было считать праздником, так уж повелось, а это значило, что возмущаться тут было нечему. По крайней мере, пятношкурая сухо кивнула, обратив на него внимательный взгляд, принимая слова за чистую монету.
[indent] - Созвездие, - вдруг вспомнив, что ей следовало назваться новым именем сразу же, еще до начала диалога, однако не растерявшись, предводительница сохранила "лицо". - Благодарю, Шершень. Речное племя скорбит о своей утрате, но жизнь на том не заканчивается.
[indent] Окрик Березки заставил золотистую кошку опустить бирюзовый взгляд под лапы Ветровым, дабы бегло оглядеть сохранность и невредимость котят. Судя по тому, что соседи не спешили отпускать малышей через границу, предводителю вересковых пустошей было что сказать, и морально самка готовилась услышать все что угодно, собираясь достойно выдержав возможный "удар". Одного взгляда на старшего кота хватало, чтобы понять насколько лидер Ветра не в духе, а значит, глупо было бы надеяться, что он настроен на мирный лад.
[indent] И вновь "острый" взгляд вернулся на его морду, проявив чуть вопросительное выражение на морском дне. Молчание затягивалось, и это, стоило признать, изрядно нервировало. Первый проблеск раздражения, впрочем, вызвал, как не удивительно, не сдержавшийся Плющевик. Запоздало, но все же мелькнула мысль, что брать его с собой было не самой лучшей идеей, но выбирать теперь не приходилось - они уже здесь. Не оглянувшись на серо-полосатого, Созвездие подавила первую волну раздражения, подавив также желание выпустить из подушечек лап когти, даже после того, как слово бесцеремонно взял Суховей, которого очень вовремя попыталась осадить Птица. Вот уж в ком сомневаться не приходилось: сестра знала когда нужно молчать, но высказывалась коротко и лаконично, что всегда золотистой нравилось в ней.
[indent] И все же шерсть на загривке непроизвольно зашевелилась, когда смысл обвинений отпрыска Звездопада в полной мере дошел до нее. Волей не волей пришлось обратить на юнца строгий полувопросительный взор. Она уже собиралась задать напрашивающийся сам собой вопрос, как вдруг предводитель Ветра, опередил ее, осадив сына лично.
[indent] Что ж, разговор с самого начала не обещал быть легким, однако, по всему выходило, что дела обстояли хуже, чем она думала.
[indent] "Любопытно", - повернув в сторону Звездопада треугольные уши, Созвездие едва сдержала рвущийся из горла предупредительный рык, когда на нее и на ее племя обрушился град колких обвинений. "Что же получается, в то время как я из последних сил сдерживаю своих соплеменников от непоправимой ошибки пойти на Ветер войной, так как доказательств причастности соседей в наших бедах сполна хватает для поспешных выводов, этот кусок кроличьего меха открыто обвиняет нас в том, что мы слишком часто светимся на их земле? ОН ЭТО СЕРЬЕЗНО?!"
[indent] Царапнув когтями мерзлую землю, пятношкурая сделала уверенный шаг в сторону кремового, когда он заслонил собой котят. Остановившись в мышином хвосте от незримой, но сейчас такой явной, физически ощутимой черты, самка напрочь проигнорировала тот факт, что назвал ее сосед прежним именем. То была ее ошибка, но и только.
[indent] - Я непременно узнаю у племени Теней о наличии пса, сбитого на Гремящей тропе Чудищем, не сомневайся, - посерьезнев, подобравшись, ответила предводительница, глядя самцу в глаза. - Котята, которых, по твоим словам племя Ветра спасло от смерти и предоставило им пищу и кров, выкрали с речных земель самым подлым образом. Не мне напоминать тебе, что котята неприкосновенны именем Воинского Закона, - повысив голос, дабы сравниться уверенностью со своим оппонентом, Созвездие продолжила, немигающе глядя на кота глазами полными морских вод ледяного моря. - Все что нам удалось узнать, это что похитители перешли реку, скрывшись на ваших землях, а все запахи, по которым можно было выследить их были перебиты мерзкой вонью гнили и каких-то растений. Когда в этом сценарии появилась псина, похоже, не ведомо никому из нас. Если твои слова правдивы, - речная сделала паузу, обведя быстрым взглядом Ветровой отряд, удовлетворенно отмечая среди воинов оруженосцев, что означало изначальное нежелание кремово-полосатого лидера вступать в открытый конфликт. - Могу предположить лишь, что где-то на ваших землях появился очень мерзкий и откровенно наглый чужак, которому пойдет на лапу стравить нас, что и происходит прямо сейчас.
[indent] - Звездопад, - в произнесенном имени звучало неприкрытое предупреждение. - Ты не хуже меня знаешь, каким котом был Львинозвед, и какой политики управления племени он всегда придерживался, - имя павшего короля уже почти не приносило боли, либо пятнистая уже свыклась с ней, как с собственной шкурой. - И мне нет резона менять то, что было построено им и котами до него.
[indent] Она уже догадалась, что лидер пустошей имел неудовольствие явиться на границу с соседями сразу после трагедии, и конечно, на него спустили всех собак. Разве могло быть иначе?
[indent] "Не нужно было их вот так оставлять".
[indent] - Ты не можешь отрицать тот факт, что тело нашего бывшего лидера насквозь пропиталось запахом твоих котов. Снег в том месте был взрыхлен и усыпан следами, среди которых были кошачьи, - кошка безжалостно сыпала сухими фактами, не пытаясь оправдать себя и своих соплеменников, которые уже успели обвинить Звездопада во всех грехах. Было важно, чтобы он понял, чтобы хоть на миг задумался над тем, что произошло. Картина случившегося не складывалась - в ней не хватало слишком много важных деталей, чтобы судить и обвинять.
[indent] Она это понимала. Другие - видимо, нет.
[indent] - И последняя жизнь Львинозвезда была оборвана кошачьей лапой - это факт. Что бы ни успели сказать тебе мои соплеменники, ты должен, должен, Звездопад, учитывать факты. И я не оставлю так это дело, потому что убийца Львинозвезда, кем бы он ни был, до сих пор ходит по нашему лесу, отравляя нам жизнь. Если обида и злоба столь сильно затмили твой разум, это только твои проблемы. Ты сказал, непоправимое уже произошло. Твоя гордость задета, не спорю, - Созвездие расправила плечи, наконец, моргнув. - Но кровь еще не пролилась, и предки мне свидетели, я сделаю все, что в моих лапах, дабы оттянуть этот момент, однако сейчас, я благодарю тебя за спасение моих маленьких соплеменников. И прошу вернуть их на законную землю - домой.
Отредактировано Созвездие (19.02.2019 10:08:35)