Стычки на границах были отдельным видом наслаждения для Омутика. Он мог вечно слушать эти недовольства соседей, их попытки как-то задеть или оскорбить. На морде возникла очередная усмешка.
— Тебе, безусловно виднее, я видишь ли, не знаю, как пахнет падаль, так что остается тебе только посочувствовать, раз приходится каждый день наслаждаться этим, несомненно, приятным запахом. А может так от твоего друга пахнет? То-то он тут развонялся, - парировала теневая Омутику.
Но оруженосец лишь дёрнул ухом. Чем больше она выливала желчи, тем сильнее усмешка ползла по морде. Оруженосец с искренним замиранием души слушал каждое слово. Казалось, его это даже не оскорбляет, а лишь забавляет: он сдерживался, чтобы не лечь, подмять под себя лапки и с упоением души засыпать под эти крики.
- Ты так оправдываешься, - прыснул Омутик, усмехнувшись, - Я тебя та-ак сильно задел, что ты готова целую речь посвятить мне? Приятно, цап возьми!
Пушистик улыбнулся ей, глядя исподлобья, как вдруг послышался очередной голос, но уже со стороны Ветра. Омутик обернулся через плечо, заприметив Зубатку. Соплеменник с явным интересом разглядывал вторую теневую кошку, которая ещё не произнесла ничего, акцентируя внимание на больной лапе. Котик снова обернулся и понял, что у рыжей действительно не всё было в порядке с ней, как вдруг над ухом пробасил Янтарь.
— Мне, да и моим спутникам, от вас вообще ничего не нужно. У вас такой голодный и затравленный взгляд, что я даже, будь на то моя воля, перекинул бы через границу тушку самого дохлого кролика пустоши, только бы вы хоть снова почувствовали вкус свежей дичи!
Омутик с недовольством кинул на него мимолетный взгляд, а затем снова выпрямился. К несчастью или счастью, кота перебили историей о Гремящей Тропе. Оруженосец подавил смешок, когда Янтарь уже было открыл пасть для продолжения, но так и застыл, не вклиниваясь в разговор теневой. Рано или поздно это должно было случиться, поэтому история закончилась, и ветровой исполин продолжил вещать, но уже об оруженосцах. Бело-бурый с интересом слушал, уронив взгляд на землю, как учеников ветра с детства учат опасаться Чудищ на Гремящей Тропе, вспоминая, как Шип ему неоднократно об этом говорил, заставляя это проговаривать чуть ли не на каждой тренировке рядом с ней. Вздох.
— На рожон никому не лезть, иначе я оставлю вас одних разбираться с вашими проблемами и уйду в лагерь! Если вдруг они решаться сунуть свои носы за Гремящую Тропу, то можете погрызть их и оставить пару шрамов на память, но пока никуда не рыпаться! - прошипел Янтарь своему отряду.
- Эй, вообще-то ты первый начал! - возмущенно шикнул Омутик так, чтобы его слышал только Янтарь.
Негодованию не было предела: сам воду намутил, а теперь ещё и вину перекладывает. Оруженосец лишь фыркнул, взмахивая пушистым хвостом и нервно изгибая кончик. Какой же лидер тогда он, раз готов так вспылить и уйти? Ну непорядок, непорядок. Омутик бы никогда не ушёл, наоборот бы взял всё на себя, чтобы под удар не попал молодняк. Был бы это шаг геройства или нет, но так было бы справедливо: если бы он не уследил, значит, он был бы виноват. Но и отряд не был мышеголовым, поэтому даже не стоило и опасаться. Если Тени первые не нападут, разумеется.
— Янтарь, я польщена твоим беспокойством о моей фигуре. Твои дохлые кролики моему племени без надобности. - теневая всё шипела и шипела, набирая обороты с каждым словом.
- Ой, кажется, ты ей понравился, смотри-ка, - шепнул Омутик соплеменнику, ехидно усмехаясь.
Ольха закончила свою речь. Омутик с интересом окинул её взглядом, отмечая про себя, что она нервничала, но не то чтобы сильно. Возможно, она это весьма неплохо скрывала, и котику даже это понравилось: держать себя ровно во время спора не каждый сможет. С другой стороны, это лёгкое волнение, возможно, было напускным, чтобы отвадить от себя лишние взгляды. Кошка обратилась к своей спутнице, показательно развернувшись к Ветровым спиной. Омутик вопросительно выгнул одну бровь.
- Да-а уж, - бархатистым голосом протянул Омутик, - А ещё все спрашивают: почему племя Теней считают самым озлобленным? Та рыжуня, - котик стрельнул глазами в Клюковку, так её назвала теневая, - И то больше ломает эти легенды. А ты их снова превращаешь в сказки. Жаль!
Отредактировано Омутик (08.01.2021 20:21:15)