— Если вы собрались устроить тренировку когтистых приёмчиков, то не забудьте меня, я чувствую себя обделённым.
- Ты что-о-о, Рыба, это же запрещено, - противно растягивая гласные, мяукнул кот. Ну да, а еще они тут все такие законопослушные собрались. Самые законопослушные из всех.
Рыба был на его стороне, и благодарность Дятла не знала границ. Всегда приятно ощущать, что тебе есть, на кого опереться - против буйствующей стихии, общественного порицания, слишком крупной для одного дичи или взрослого кота, не нашедшего занятия лучше, чем переводить какие-то свои проблемы в грязь для макания в оную строптивых оруженосцев.
Дятлу только кажется, или раньше с Вязом было приятнее иметь дело?
Старость не в радость.
— Можешь поинтересоваться этим же вопросом у Кометы, - а почему бы, собственно, и нет? Комета обычно на его вопросы отвечает ответом, а не встречным вопросом.
- Обязательно, - упрямо продолжил зубоскалить Дятел. После чего нашел елку, к стволу которой не состояло проблем подобраться, встал на задние лапы и вцепился передними в дерево. Его когти оставили на темной коре длинные продолговатые борозды. Запахло смолой. Тоже, своего рода, метка. Черно-белому стало ощутимо легче дышать.
— А ты, пернатый, пошёл бы, да посмотрел, кто там по кустам лазает, - Дятел кинул безразличный взгляд на полысевшие к сезону кусты. Лазать там было некому и не в чем. Да и фон вокруг такой, что не спрячешься. Разве что если ты - та самая страшная сказка, сотканная из клубков теней и излишне богатого воображения.
- И так вижу, что нет там никого. Дичи нет, Чудищ нет, ветряков нет, - занудно взялся за перечисление кот. Проще было сказать, кто есть, но он простых путей не ищет, о нет, - И Макоши нет тоже, - до Совета он подозревал, что ее и в реальности-то не существует. Но Вяз считал иначе - конечно, наводящая на весь лес ужас одним только звуком своего имени кошка не придумает себе занятия лучше, чем спрятаться среди ежепатрульно меченых приграничных кустов.
Или это что, проверка была? Хватит ли Дятлу смелости отойти от патруля возле границ? Да ему бы и в шесть лун хватило - только не храбрости, а дури.
Рыба состроил комичную морду, Дятел не удержался и хохотнул, глядя на горделиво выгнутую светлую грудь, отлично сочетающуюся с голубыми глазами на выкате.
- Я разукрасил физиономию одиночке, перебил хребты крысам и заработал красивый шрам на память где-то в перерыве между боевыми успехами. Мне есть, чем развлечь котят, оставлю Макошь на растерзание болтливым королевам, - ответил кот Вязу и боднул друга в подставленное светлое плечо. Он знал, что отвечать не следовало - братец активно жестикулировал ему как раз об этом, но... когда вообще Дятел делал правильные выборы?
Если вы увидели Дятла принимающим верные решения - незамедлительно сообщите об этом Рыбе, возможно, в племя Теней заслали двойника и только он сможет определить, где настоящий.
Отредактировано Дятел (08.12.2021 15:24:59)