для тех, кто в локации до нас
пожалуйста, не обращайте внимания на Клюковку и Львёнка, мы с вами в разных временных промежутках
----> откуда-то, ночью (разрыв)
I’m having a horrible night, sorry
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сначала Клюковка шла осторожно, замирая и озираясь на каждом шагу. Она ждала окрика: “Куда вы собрались, юная леди?”, ждала: “Кто тебя отправил сюда? Бездельница! Лучше бы моховые подстилки разобрала”, боялась: “Калека ничтожная!”, боялась: “Дура мышеголовая!”, боялась, боялась. Ждала подвоха со стороны леса, родных болот и сонных полянок, как будто под каждым камнем была змея. Но потом вдруг кстати - или некстати? - всплыли в памяти кое-чьи слова.
Успокойся и перестань дрожать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она перестала. Глубоко вздохнула, подтянула поближе покалеченную лапу, закрыла глаза и сказала себе: “Ну всё, всё… чего, как маленькая?”.
Ты так и не ответила мне на вопрос, что случилось.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Клюковка остановилась, позволив холодному ветру проникнуть в уши и обнять лапки. ”Ты и сама знаешь, что случилось, Тучелапая,” - мысленно прошептала она и покачала головой - “Ты же знаешь. Завтра ты будешь понукать меня этим, и я убегу прочь, прочь от твоих слов…” Она прикрыла глаза. Затем, резко открыв их, невольно отступила в сторону - показалось, что рядом мелькнул янтарный взгляд, и она подумала тогда: “Давай же. Я знаю, что ты там”, не чувствуя ни страха, ни боязни расплатиться за побег - “Выходи, не прячься”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но прошла секунда, другая, а Тучелапой не было. “Повезло” - подумала она. Повезло ли?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она продолжила путь.
Я знаю, ты хотела как лучше.. Так что я никому не расскажу о твоей ночной прогулке, чтобы тебя не заставили подстилки старейшин чистить ещё луну.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Её мордочка разом потемнела. Теперь, помимо сестринских янтарных глаз, в сумраке мерещились зеленые - Ольхоглазкины: “Из-за тебя я и оказалась здесь. Если бы не ты, не ты”, затем принадлежащие Орлятке: “Ты не хотела говорить, что лапа не выздоровеет. Не хотела обижать “маленькую Клюковку”, да?”, принадлежащие всем: “Никто из вас не говорил мне правды, и только…” Дроздокрыл: “Только он сказал правду. Сказал, что я калека. Калека! Почему именно он оказался честным?”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Клюковка вздрогнула, когда морозная, ледяная вода коснулась пальцев. Задумавшись, она подошла к самой границе, и теперь стояла в мутной, грязной луже. Это прикосновение мгновенно вывело её из состояния полудрёмы, пробрав холодом насквозь, и она досадливо нахмурилась.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Задумалась… - буркнула девочка и скривилась от того, каким детским прозвучал её голос. “Никто не хочет быть честным со мной именно из-за голоса - ребенок! Глупый, маленький ребенок - думают они”, и эта мысль, до того жестокая, заставила её зашептать: “Задумалась? Да нечем тебе, Клюковка, думать. Маленькая Клюковка… разве может она думать? Хи-хи,” и это “хи-хи” прозвучало до того зло, что она невольно замерла. Уже подняв было лапу, чтобы пойти дальше, застыла на месте. Затем вздрогнула всем телом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Какие злые слова, - будто не веря, сказала девочка - И это я говорю? - “Это я говорю из-за перелома. Он мне всю жизнь…” - но тут же прервала себя и нахмурилась - “Ладно. Хорошо. Сейчас, дойдём до границы, потом еще немного, и всё разрешится. Все закончится. И будет понятно, что со мной будет.”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀При этом просто податься назад и выйти из лесной чащи было непросто. Логично объяснить своё поведение она не могла, но чувствовала - если выйдет к дороге, всё будет по-другому, и было так страшно двинуться. Она сделала шаг назад. «Так болит лапа», - не к месту подумалось ей, и она усмехнулась - “Что я делаю?”. Она прикрыла глаза и уронила голову, прижав подбородок к груди. Застыла, прислушиваясь к тупой, пульсирующей в лапе боли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Может, не нужно?” - спросило её подсознание, приняв образ маленькой Клюковки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Можно. И Нужно, - твердо ответила большая, почти взрослая девочка, и пересилила себя. Сделала шаг вперед, похлюпав дальше по луже, и оказалась на краю гремящей тропы.
I’m always trying to make people’s day better and make them smile.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всего луну назад она была здесь и сломала лапу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Три луны назад она была здесь и разбила мечту. Что сломается сейчас?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она невольно подалась вперед, пустым взглядом осматривая дорожное покрытие. “Да, оно всё такое же. Шершавое, теплое от солнечного света, иногда дрожащее, когда вдалеке рычат чудовища, а сейчас - обманчиво спокойное” - подумала она, чувствуя, как дрожат зубы. “Вот и всё,” - неожиданно осознала она и обмерла от страха - “Я на гремящей тропе”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда она болела лихорадкой, ей много раз снилась дорога: и белые глаза чудовищ, и их рев, и боль от перелома. Пойти к гремящей тропе и перейти её? Уж лучше развернуться и броситься в лагерь, подальше от страшного места. Лишь бы не видеть машин, лишь бы не слышать их, лишь бы не быть там, не быть. Может быть, будь она шестилунной малышкой, она давно бы спала в кроватке, убежав подальше от кошмарного места. Но Клюковка осталась: испуганно дышала, почти задыхаясь, взволнованно перебирала лапками, щурила глаза, но не уходила. Стояла на месте. И теперь, остро чувствуя реальность происходящего, готовилась к прыжку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Ну всё” - подумала она - “Если лапа подведет меня, то я упаду. Если нет, то я перейду на грозовую сторону и останусь цела. Тут уж, как Звезды скажут” и хотела было броситься вперед.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Не хочу! - захрипела она, в последний момент попытавшись увильнуть - Опять туда? Нет, не надо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но механизм уже был запущен, и она полетела вперед, не видя перед собой дороги.
It seems like I’m a disappointment to everyone and the only thing in the world that makes them happy is me being far, far away
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Всё? Получилось?”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀С шумом выдохнув, ученица открыла глаза. Она сидела, крепко зажмурившись,, пытаясь избавиться от дрожи и страшной боли в лапе, которую задела о дорогу, в панике несясь по асфальту, и та, казалось, сломалась надвое. Сколько бы не говорила девочка: “Лапа цела, лапа цела, понимаешь?” испуганный разум отказывался соглашаться. Он кричал, принимая облик глупого котёнка: “Лапка сломалась! Сломалась, сломалась! Совсем-совсем!”, и сердечко начинало биться, как сумасшедшее. И только сейчас решилась осмотреться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Красные мушки бегали перед глазами, дыхание сбилось, голова гудела. Но при этом, резко дергая головой, Клюковка старалась подняться на лапы, ведомая мыслью: Нужно уходить отсюда, пока не пришел патруль!” это придавало её движениям лихорадочную скорость: “Лапа цела! Успокойся, глупая, и вставай!”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Нгг, - засипела она, с трудом выпрямляя здоровые лапы. Четвертую, сломанную, она прижала к животу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀”Теперь бы понять…” - едва дыша, подумала она и огляделась - “Куда идти”