Невесомая——————————————————————Пёрышко - Легколапка - Невесомая
принадлежность: Тени должность: воительница | пол: кошка возраст: 30 лун | соблюдение Воинского закона: соблюдает вера в Звездное племя: не верит в единое племя |
внешность
модель персонажа
Крупная кошка с густой пушистой шерстью кремово-персикового цвета. На 1/4 породистая турецкая ангора (по бабушке), хотя никогда не придавала этому особого значения. Глаза, несмотря на "стандарт породы", одного цвета - золотистые, при определенном освещении темнеющие до янтарного. Крепкая, выносливая, чего не скажешь внешне. Умеет красться, не задевая ни шерстинкой ветви и траву. Походка спокойная, голос в большинстве ситуаций мягкий и какой-то даже убаюкивающий.
характер
# Я стараюсь чаще смотреть по сторонам и прислушиваться к тому, что творится вокруг, чтобы узнать, что думают и чем живут мои собратья. У каждого свой характер, свои взгляды, чувства, мысли, потребности. Если хочешь ладить с ними, нужно научиться принимать эти чужие особенности и ценить их, как свои. Хочешь, чтобы тебе доверяли - доверяй сам. Хочешь, чтобы тебя слушали - научись слушать сам.
# Делиться - тоже правильно, и не только советами и мыслями. Еды я для своих собратьев тоже не пожалею и с готовностью разделю последний кусочек с кем угодно. А лучше, оставлю дичь целиком на нужды котов, а сама пойду и поймаю себе ужин. Я считаю своим долгом следить за тем, чтобы были накормлены мурклы и котята, к старейшинам по понятным причинам захаживаю лично.
# Разумеется, каждому необходимо помнить, кому он принадлежит, к чему лежит его сердце и душа, где то самое место под названием "дом", куда он в любой момент может вернуться. Если вокруг тебя преданные коты, ты не имеешь права подводить их своей нечестностью и неискренностью, иначе оскорбишь их доверие. Я стараюсь говорить правду, по крайней мере, всегда, когда от этого зависит что-то важное.
# Никто никогда не сможет обвинить меня в том, что я предаю интересы своего братства, уж поверьте! Я никогда не опорочу себя попранием кодекса или любых других норм. Правда, я иногда могу беседовать с одиночками или домашними котами, особенно с более знакомыми, но никогда дружба с ними не станет выше моей преданности братству.
# Я всеми фибрами своей души ненавижу войну и сражения в принципе. Я не создана для боя, меня просто воротит от вида взъерошенной шерсти, от душераздирающего мява, от шипения и сверкающих когтей. Можно даже сказать, что я боюсь вида крови в больших количествах, правда, постепенно я смогла несколько успокоить этот страх. Сражаться я буду тогда и только тогда, когда враг будет уже у самого входа в лагерь, я стану последним рубежом обороны, готовая сражаться за немощных и беспомощных до последней капли крови.
# Я убеждена, что умершие коты отнюдь не растворяются в воздухе, но их души остаются с нами, возможно, даже и правда находятся на Серебряном Поясе, как гласят предания. Однако я никогда не признаю того факта, что после смерти духи котов разных племен живут все вместе. Я никогда не смирюсь с такой трактовкой. Зачем же мы тогда сейчас, на земле, при жизни, существуем в разных племенах и цапаемся за каждый клочок земли и кусок добычи?
# Любить можно разные вещи и по-разному. Я, например, люблю охотиться, и это та часть любви, что называют увлечением. Ещё одним увлечением является гулять поздними вечерами и смотреть на звезды. Если забраться на самые высокое дерево в лесу, то можно всю ночь наблюдать за спящим лесом и слушать его ночную музыку. Я вообще люблю подобные милые чудачества.
# А в целом я люблю свое братство, собратьев, родных и близких, друзей. Однако вместе с любовью бок о бок идет и страх. Страх потери. Чем больше ты привязываешься, тем больше боишься любви лишиться. Смерть, болезнь, расставание - вот то, что несет с собой любовь. Любовь - это слабость, и моя в особенности. Ведь я привыкла отдавать другим частичку себя.
история
# Мать моей матери, моя дражайшая бабушка, урожденная Шайнола, - бывшая домашняя кошка. Она умудрилась попасть в племя давным-давно, когда в попытках сбежать от рутины серых дней с готовностью оставила дом и родных ради прекрасного лесного кота, однажды проходившего мимо её забора. Он был из чистокровной семьи, но, несмотря на мезальянс, их пара была крепкой.
# Моя мать, песочно-палевая воительница по имени Вольная, была искренней и доброй, однако несколько отстраненной от племени из-за своей нечистокровности. Встреча с отцом сделала её самой счастливой кошкой на свете. Отец был черен, как уголь, и носил при этом прекрасное имя - Лазурный. Столь необычно нарекла сына его слепая мать, умудрившись точно угадать будущий цвет глаз своего сына.
# Родилась я единственным котенком в помете, однако мне никогда не было одиноко в детской. Со мной почти всегда была моя любящая мать, готовая при всем своем пристрастии к охоте и деятельности терпеливо высидеть все шесть необходимых лун в яслях. К тому же, папа частенько навещал нас: приносил угощения, новости, рассказывал о случившихся с ним событиях. Когда мама уставала или ложилась подремать, я бегала к старейшинам и слушала их истории.
# Посвящение в ученики показалось мне особенно торжественным событием. Я не могла рассчитывать, что получу в наставники отца - кот стал понимать, что слепнет раньше, чем ему бы того хотелось, и готовился переселиться в палатку старейшин. Мой наставник никогда не был со мной слишком строг, мы тренировали навыки выслеживания дичи, иногда подолгу не возвращаясь в лагерь. А потом он решил начать серьезно обучать меня боевым приемам. И здесь я впервые засомневалась, смогу ли стать настоящей воительницей. Мне претила любая форма насилия, занесенная (даже со втянутыми когтями) лапа наставника воспринималась как реальная угроза здоровью. Тогда я поняла, что удел воителя - это не просто кормить свое братство, но и защищать его, сражаться с соседями и одиночками, охранять территорию. И с этим пониманием пришло осознание того, что я не создана для такой работы.
# Самый печальный эпизод в моей жизни случился на двенадцатой луне моего ученичества, когда обычные ученики проходят свои испытания и становятся полноправными воителями. Та зима выдалась особенно холодной. Дичи было мало, и все коты сбивались с лап, чтобы прокормить братство. Одной из первых на утренней охоте и последних на вечерней была моя мать, Вольная. Она часто выбиралась в лес, когда мороз пробирал до костей, и в конце концов слегла с Белым кашлем, очень быстро перешедшим в Зеленый. Я была с ней в её последние часы.
# Последующие несколько недель я ходила как в воду опущенная. В один из этих дней устроили моё испытание. Я старалась изо всех сил, но не могла побороть себя и напасть на кота, что работал со мной. Может быть, мой наставник с отцом замолвили за меня словечко перед предводителем, и на мои слабые попытки закрыли глаза, списав колебания на недавнее происшествие. Каким-то образом я всё же смогла стать воином, хотя для меня тогда было это совершенно неважно.
# Однако судьба не осталась слепа ко мне и послала способ пережить этот тяжелый этап моей жизни. Мне шла пятнадцатая луна. Я бродила по лесу, пытаясь хоть чем-то себя занять. Внезапно я услышала писк и, пробившись в бурелом, нашла котенка 3-4 лун, которого стала выхаживать и учить, тайно сбегая из лагеря. Я никому не открыла секрет о Барсучонке - ни отцу, ни наставнику, ни друзьям, хотя все они заметили, что я изменилась, что я вернулась к жизни. Я взяла на себя ответственность за него, и это помогло мне забыть мать. Хотя нет, не забыть - я никогда не забывала её. Но я смогла примириться с её уходом и успокоиться.
# Я вернулась на путь настоящего воителя. Я никогда не тешила себя надеждой, что в будущем смогу сражаться также отлично, как старшие воины, да мне это, в сущности, и не было интересно. Я пришла к своему бывшему наставнику, после моего посвящения перешедшему в старейшины, обратилась и к отцу, и вдвоем они взялись тренировать меня.
# Я исправилась и влилась в ряды полноценных воинов, выделившись вскоре благодаря своим отличным, практически не ухудшившимся охотничьим навыкам. О Барсучонке я никому никогда не рассказывала. В четырнадцать лун мой малыш сказал, что пойдет своей дорогой. Он хотел поискать родню, которая, как говорила ему мать, живет где-то за лесом. Я провожала его, чувствуя не горечь и не отчаяние, но гордость и безмерную нежность. Ведь он сказал, что любит меня.
планы на игру
Хочется небольшой зоны комфорта, этакой тихой гавани в штормящем море событий. Романтики, любви, спутника жизни, котят. Тёплой и ламповой семьи, противостоящей различным жизненным невзгодам и неурядицам. Хочется рассказывать сказки и истории, мурчать, утыкаясь носом в шею, воспитывать котят и помогать воспитывать их другим. Жить ради племени с опорой на чьё-то плечо. Раскрыть персонажа и отдать ему частичку своей души.
Кого ищу: уже спутника жизни или еще только потенциального партнёра для отыгрыша отношений; котят возраста молодых оруженосцев или же совсем малышей
связь с вами:
Тростиночка/Клёновка
Отредактировано Тростиночка (05.07.2019 15:02:42)