офф: простите за простыночку
[indent] Исподлобья она осмотрела Медоцвета, когда тот отошёл от неё. Вглядывалась в каждый мускул и шерстинку, искренне завидуя, ведь чувствовала себя до сих пор меньше взрослых котов. Пусть Заря переросла большинство ровесников, но до старших ей ещё было необходимо подрасти. Она чуть расслабилась, когда не услышала осуждающих слов. Ответ друга заставил её лишь ещё больше задуматься. Она откинула голову, вглядываясь в небо, а после прикрыла глаза.
[indent] - Кипение крови, пожар страстей, - почти одними губами прошептала ученица, - Чувство силы, власти. Превосходство в миг сменяющееся пылью под лапами соперника. Боль не мучительная, а опьяняющая. Вот он, бой… - Заря резко открыла глаза, испуганно посмотрев на Медоцвета. Кошка безумно хотела, чтоб тот не слышал её слов, произнесённых в мимолётном помутнении. Ни разу не участвовала в настоящей битве, но только мысли накрывали её алым туманом, который уносил в странные и яркие мечтания. Но даже в них, таких диких и первобытных, не было гнева и злости.
[indent] - Знаешь… в этом и проблема, - Заря вздохнула, - Это стало о б ы д е н н о с т ь ю. Будто смешались злость, страх и усталость, очень большая усталость… И… не кажется тебе, будто это лишает нас того самого духа племени? Древней воли, что когда-то примирила простых бродяг, не видевших конца сражениям? А до этого? А до этого злость, страх, усталость и… смерть, - и с этими словами она посмотрела на воина с большой и нескрываемой тоской в глазах.
[indent] «Что буду делать я, если из вас, моих друзей, кого-нибудь не станет? Если гнетущее облако пустой вражды, которая так и не может рассеяться, покалечит вас? Почему, почему это не проходит, не забывается так, как забываются остальные стычки? Лишь копится, собирается, всё не в состоянии насытится перед решающим моментом. И что будет, когда оно соберётся дать бой… Как легко будет тогда следовать этому Воинскому Закону.»
[indent] Зеленоглазая мотнула головой, отгоняя мрачные мысли. Уж больно она нагнетала, основываясь всего лишь на нескольких собраниях и сообщениях о стычках. Хитро посмотрела на отвлёкшегося (или делающего вид) Медоцвета и как набросилась на воителя, роняя его на землю так, что вместе с ним чуть прокатилась вперёд к краю совсем маленького обрыва над рекой. Топить молодого наставника ученица не планировала, но не растерялась, быстро прижав его голову своим подбородком совсем не сильно, но весьма уверено расположив свою голову меж больших ушей, увенчанных кисточками.
[indent] - Смотри, смотри на воду, - весело мяукнула кошка, надеясь, что лежачий не будет пытаться вырваться, - У нас одно отражение на двоих! – в воде и правда отражалось одно неявное рыжее пятно, которое то и дело расплывалось, обеспокоенное рябью. Оруженосец весело ухмыльнулась, а потом со смехом перевернулась на спину, подбираясь под бок Медоцвета. Отражение вновь поиграло пёстрыми рыжими красками и разъединило котов.
[indent] - А вот это уже и называется использовать! – задорно заявила кошка, пытаясь максимально защититься за воителем от ветров, - Хм… а так и к вам в воинскую палатку можно. Там, думаю, тебя тоже можно будет использовать, - Заря с явным удовольствием просмаковала последнее слово, а после расслабилась, поглядывая на другой берег.
[indent] - Знаешь… напоминает ту ночь у Большого Платана, - она искренне улыбнулась, не скрывая своих чувств относительно того воспоминания, - Вы… действительно мои лучшие друзья, Медоцвет. Я хочу, чтобы у вас было всё хорошо, честно, - зеленоглазая задумалась, а потом нерешительно продолжила, - Знаешь, в тот Совет, когда бурей поднимались споры, мы сидели в небольшом кругу. Оруженосцы разных племён и просто… просто рассказывали сказки. За такое, кхм, поведение на меня прыскали ядом и чужие, и… наши ученики, - она чуть отвела взгляд, - Иногда они произносили весьма неприятные слова, где приравнивание меня к мышеголовому котёнку было самым безобидным. Но я не понимаю, как уверенно смотреть в будущее, когда прошлое для тебя является лишь давно съеденной дичью. И в историях этих… нет намёков на лучшее племя, они, в большинстве своём о том, как различны коту в лесу и… как похожи. С тем я задумалась… - Заря замолчала, раздумывая о том, а стоит ли ей говорить то, что она собиралась. Мысль та была безумна и противоречила всему, чему только можно.
[indent] «Ай, клещи меня раздери!»
[indent] - Раз за камни эти столько споров, так почему бы не обозначить их нейтральными территориями? Желая владеть ими полностью, нет ли риска лишиться их навсегда? А я их очень люблю, Медоцвет, честно. Это место… успокаивает. Но гордецы кричат, что мы обязательно победим, но… как бы я не верила в силу Грозового племени, всякое может случится… Так почему бы рыбоедам не дать ловить там свою рыбу? Нам-то чего? И нам хорошо. И полежать можно, и половить дичь всякую. Если честно, я бы даже понаблюдала, как они это делают… Есть рыбу точно не хочу, но… интересно же! – Заря прекратила тараторить, вновь опасаясь ответа друга. Она так хочет служить племени, а вещи говорит настолько глупые и даже дикие. Какой кот вот так легко согласится на такие условия? Хотя рыжей всё казалось настолько логичным, что за идею даже было обидно. Ученица встала и отряхнулась, а потом заинтересовалась движением на противоположенном берегу. Два мягких силуэта, две кошки, насколько она могла судить. Если светлая была Заре не знакома, то в тёмно-серой ученица узнала свою собеседницу с Совета. Рыжегривая подняла умоляющий взгляд на Медоцвета, лишь бы тот не скомандовал уйти прочь. Ей так хотелось доказать самой себе, что жизнь без глупых конфликтов возможно, что она имеет место.
[indent] - Доброй охоты! Привет Громушка! - громко мяукнула Заря, опираясь передними лапами на ближайший валун, что возвышался над водой. Чуть виновато она глянула на светлую незнакомку, так как имени её не знала.
[indent] - Как жизнь в Речном племени? – без задней мысли спросила ученица, не желая вытягивать какие-либо тайны соседей, - А нас, лесных котов, разве застанешь врасплох морозами?! – с гордым озорством ответила Заря, - А пограничный патруль… Мы же… в пограничном патруле, да? – последнее зеленоглазая смешливо-виновато прошептала другу, за всем произошедшим забыв про изначальную цель.
[indent] - Ух, река пока не замёрзла. Надеюсь, что ваши котята сыты! – это оруженосец сказала из-за того, что всегда замечала, когда разговор идёт о благополучии котят, то быстро стираются все зримые и незримые границы.