[indent] — Какая же ты стала, Ракушка
[indent] — Болела ты, а виноват, можно подумать, весь лес.
[indent] — Ты после болезни слишком взвинчена, Ракушка. Тебе бы погулять еще, прежде чем в лагерь возвращаться. Заодно поведаешь какая муха тебя укусила.
[indent] ...так много голосов — упрекающих, осуждающих, разочарованных взглядов, от которых по шерсти пробежал неприятный холодок и застывшее напряжение в теле отозвалось дрожью в мышцах, — обрушились на неё внезапно, грозя переломить позвоночник. Слышать такое от соплеменников, от друзей, брата было больно. Лишь слова Пыльнолапа, вдруг появившегося из ниоткуда, но так вовремя оказавшегося рядом, стали тем не многим, что она, возможно, в глубине души, и хотела услышать. Стиснув зубы, выпрямившись, разом потеряв всякий интерес даже к грозовым, Ракушка бросила недоумевающий взгляд на Дубравницу, отвесившую ей свой дельный совет, когда они отошли. Даже подруга, в чьих единственных глазах ей показалось она не увидела упрёка, и та отвадила ее, словно нашкодившего котёнка.
[indent] — Ты первая начала рассыпаться в любезностях перед ними и будешь мне ещё говорить «какая муха меня укусила»? — фыркнула кошка, но уже без явного недовольства в голосе. Такая резкая перемена настроения буро-белой, с которой, как Ракушке показалось с самого начала, они мыслили в одном направлении, хотели одного и того же, была ей непонятна, но выяснять отношения и с ней у неё не было никакого желания, тем более поддерживать эту игру во «взрослых разумных воительниц» после таких громких речей. — Достойно, ничего не скажешь. А крайняя в итоге я, да? — невесело хмыкнула кошка, покосившись на Подберезовика, но не надеясь увидеть в глазах того понимание.
[indent] — Я передам Ручей, что вы решили продолжить поиски, — сухо произнесла она, после чего развернулась и направилась в сторону лагеря, больше не оборачиваясь. Видят Предки, она не хотела такого настоящего своему племени, но устала бездействовать, ходить вокруг да около, перед лицом врага распыляясь в лицемерных улыбках и дежурных приветствиях, когда даже котёнку было понятно, что разрешит этот конфликт только битва.
лагерь