→ лагерь грозы
Куница с лёгким восторгом чувствовала то, как путается прохладный, веющий первыми заморозками, ветер в её густой шубе. Молодая кошка на несколько мгновений прикрыла глаза, делая шаг-два наугад. Чувствуя то, как под её лапами хрустят иголки, как где-то по старой коре дерева пробежала белка. Ведь главное - это чувствовать. Только так можно ощутить истину, ощутить любовь окружающего мира и то, каким образом он принимает тебя. Как он приглашающе распахивает объятия. И всё это погубить войной?
К сожалению, сейчас Куница ощущала себя пешкой. Той, кем играют на огромной доске два предводителя. Она, пожалуй, не сказала бы такое Солнцезвёзду, потому что верит в его честь, в его благоразумие. В его отвагу... в него, прости Звёздное племя, верит. Но это не мешает ей с тоской оглядываться назад, когда это не слишком правильно с её стороны. Не слишком правильно думать о прошлом, когда есть настоящее.
И даже самой себе Куница с трудом могла признать, как переживает сейчас за всех, кто находится на Совете. В том числе и за Солнцезвёзда. Она не сомневалась в том, что предводитель способен отстоять честь и достоинство Грозового племени.
- Боюсь я за них, - вслух произнесла Куница, - мало ли что выкинут сумрачные на Совете. Им ничто не свято, - вряд ли это было сказано кому-то. Скорее просто констатация факта. Ужасающего факта.
Куница бы сотню и один раз доказала свою верность племени в бою, тем более, что по части воительского дела ей вряд ли сыщешь равную, но когда дело касалось эмоционального состояния... слишком близко к сердцу кошка воспринимала возможность потерять друзей. Безусловно, не навсегда. Ведь все они встретятся в Звёздном племени, рано или поздно, и, глянув друг на друга с широкими улыбками, будут вершить будущее. Но пока они смертны и пока они здесь их с полной готовностью и с широкими объятиями встречает серая реальность, отличающаяся от вечной жизни тем, что здесь много горя, здесь много слёз и много крови.
Куница, не бывшая в лагере во время совещания старших воителей, поравнявшись с Чащобником, выразительно выгнула брови, стараясь сделать так, чтобы её голос не дрожал. Чтобы её голос не выдавал её волнения с потрохами.
- Чащобник. Он готов начать войну? - за войной, как тень, всегда скользит смерть. Куница и представить не может, что будет, если в этот раз она заберёт Опалённую. Или этого поджарого Ореха. Или Бабочку - она же совсем молодая, она же ничего не видела. Жизнь несправедлива. Но на то она и жизнь. Приходится существовать в этом дрянном мире. Надеясь только на то, что Звёздные предки не дадут этому кровопролитию совершиться.
Конечно готов. Разве Куница не знает Солнцезвёзда? Разве не она не понаслышке знает о том, насколько сильно горит молодой зверь желанием доказать всему лесу мощь Грозового племени? «Совсем не думает о себе, не то, что ты, Куница, - внутренне корит себя старшая воительница, - однако я не думаю о себе! Я думаю о своих родных. В том числе и об этом... этом племени».
Невероятно, что может сделать с Куницей волнение за собственный народ. За собственных котов. За родных ей котов. На мгновение она замирает, глянув на мрачный ствол дерева, а после, блеклой молнией в полумраке дубового леса, рванув вперёд смыкает челюсти на теплой беличьей шее.
Выровнявшись, от той волнующейся и не знающей, что делать, Куницы, не осталось и следа. Твёрдый, как штырь, голос был признаком властности и уверенности в себе. Куница прикрыла свежую добычу парой опавших листьев.
- Будьте аккуратны и не давайте себе вольностей, - глянув на Смерчешкура, - нам для полного счастья не хватало конфликта с Речным племенем из-за собственной безалаберности и самоуверенности.