[indent] Внимательный, продёрнутый откровенным недовольством взгляд жёлтых глаз, не обращая никакой доли хотя бы поддельного интереса или любопытства к происходящему вокруг неспешно скользящей сквозь толпу трёхцветной кошки, с твёрдым намерением упирался в серую морду младшего соплеменника, из чьей пасти буквально несколько мгновений назад вырвались непозволительные, постыдные, слишком опрометчивые и больше глупые, нежели смелые громкие слова, в то время как в голове пёстрой подобно крошечным ураганам роились и отказывались формироваться хотя бы во что-нибудь единое и цельное самые различные мысли, начиная от неспокойного, переполненного самыми различными событиями Совета и заканчивая дальнейшей судьбой родного племени. Аккуратно, но ощутимо более грузно то ли от наваливающего на узкие плечи груза ответственности и надвигающихся ещё более тёмных, не похожих ни на что другое времён, то ли от естественно не прошедших и теперь лишь начавших ещё больше беспокоить молодую глашатаю ран и ожогов ступая по ещё мягкой, не тронутой наступившим сезоном Листопада траве в сторону товарища и вдруг присоединившемуся к нему из толпы оруженосца, Кленовница не спешила отражать на себе всех бушующих, рвущихся наружу и запутывающихся в узлы эмоций, и всё же подрагивающий кончик пушистого хвоста вместе с едва уловимым прищуром и сгорбленностью обычно расправленных, держащих осанку плеч выдавали толику раздражения. Старшую воительницу, буквально только что со стороны наблюдающую за тем, как светлый юнец из соседского племени не смог сдержать самого себя и, нарушив целостность Священного перемирия, ко всему прочему учинил драку почти под самой Скалой Совета, и с беззлобным пониманием поглядывающую на вынужденную разбираться во всем сложившемся Багрянку, искренне наталкивал на недоумие и непонимание тот факт, что после одного пагубного примера кот ее родного племени позволил себе подобное детское и до бестолковости смелое поведение.
[indent] — Серолап, — подходя к долговязому соплеменнику практически вплотную, негромко позвала того Кленовница по имени и через миг скосила задумчивый взгляд на сидящего рядом Торнадо, инстинктивно краешком розового язычка облизывая пересохшие губы. — И Торнадо. Я не знаю, о чём вы здесь беседовали и на чем я вас прервала, но зато я отчётливо слышала каждое твоё, Серолап, слово в сторону Кометы. И, вынуждена признаться, ты очень сильно разочаровал меня, — возвращая посерьёзневший, пропитавшийся непреклонной сталью и идущей от сердца искренностью взор к старшем из двоих своих собеседников и коротко покачивая головой из стороны в сторону, также нарочито спокойно и довольно тихо, не поднимая излишнего шума, продолжила кошка и после тяжело вздохнула. — Твоё поведение было бы объяснимым и даже понятным, будь ты буквально вчера выбравшимся из Детской оруженосцем, впервые попавшим на Совет, или ничего не смыслящим глупцом, но ведь ты уже воитель. Тот, с кого весь молодняк берет пример и в ком видит свой определённый идеал, тот, кто в любой ситуации предстаёт лицом своего племени и играет наиболее важную роль, нежели кто-либо иной, тот, кто имеет в своих лапах намного более сильную власть, чем Звездопад или я. И тут я слышу из твоих уст такое, — с недовольством цокая языком, старательно ненавязчиво мяукнула глашатая и лишь на одно мгновение отвлеклась на накаляющиеся страсти между сумрачным и клановым лидерами. — Никто не запрещает вам – ни тебе, ни Светолапу, никому – иметь своё мнение и даже высказывать его во всеуслышание, но раз уж вы берётесь выступать с чем-то неординарным и настолько непростым, как обвинения, требования и угрозы, то будьте добры перед этим хорошенько подумывать над своими поступками. Удовлетворение собственных эгоистичных желаний и чесание своего эго вместе с нехваткой острых ощущений не должны затмевать вам голову и тем самым заставлять вас подвергать все родное племя опасности, — повышающиеся тона со стороны уже шипящих и дымящих шерсти предводительницы буквально принуждали тоёхцветную взаимно по-немного добавлять силы и громкости своим словам, потому что она очень желала быть услышанной и понятой собственным соплеменником. Наказаниям за те или иные проступки и исправительным действиям всегда найдётся время, в то время как возможность всё объяснить и успешно донести до чужого ума, что бы это там осело на длительный промежуток времени, было слишком легко упустить. — Комета предложила нам, пострадавшему от пожара и оставшемуся на ближайший сезон – сезон Голых Деревьев – племени свои территории как временное пристанище и кров, а ты эмоционально вскакиваешь на лапы и бросаешь ей вызов в перемешку с плохо скрытой неприязнью, но подумал ли ты, Серолап, что будет делать каждый из нас, если Комета откажется от своего предложения. Куда мы пойдём и где мы будем искать пропитания нашим котятам, королевам старейшинам? Как быстро…
[indent] Но не успела Кленовница договорить своей речи, как вдруг со стороны Скалы Совета до её дрогнувших ушей донёсся пронзительный кошачий мяв, а на периферии зрения подобно разряду многовольтной молнии в одно мгновение мелькнула чёрная шерсть и тут же беспощадно слилась с палевым, худощавым силуэтом юного Стража Неба, тем самым развязывая самую настоящую драку. Словно бы на каком-то инстинктивном, больше похожем на душевный или сердечный порыв уровне в одно мгновение выступив чуть вперёд оставшихся за одним из плеч товарищей и тем самым защитно загородив тех от возможных первых нападающих то ли со стороны Клана, то ли со стороны сумрачных соседей, кошка в попытке максимально доброй и заботливой поддержки коснулась кончиком пушистого хвоста чужого подтянутого бока, пока сама внимательно вглядывалась в происходящее и старательно успокаивала выпрыгивающее из грудной клетки сердце. Понимание того, что, если вдруг прямо сейчас, в ночь Священного перемирия, у Четырёх Деревьев начнётся самая настоящая война-кровавая-бойня, то ветрякам точно не выстоять неприятным, липким страхом неспешно поселялась в кошачьей душе и практически заставляла её с напряженными под пёстрой шкурой мышцами вглядываться в каждую исходящую волнами беспокойства и напряжения фигуру перед собой, пока острые когти инстинктивно впивались в податливую землю под лапами. Невольно в голове старшей воительницы всплыла одна лишь единственная мысль об оставшемся в лагере Речного племени Ярокрыле, которого со всем неумолимо закрутившимся она даже не успела достойно отблагодарить и адекватно поинтересоваться его самочувствием, на одно лишь мгновение, такое непонятное и оставляющее после себя множество безотчётных вопросов, сердце предательски пропустило удар от воспоминания чужих насыщенно-янтарных глаз, и лишь раздавшийся над замершей поляной зычный голос Звездопада возвратил ветровую в холодную реальность.
[indent] — Ещё раз прошу — без провокаций, — тяжело мотнув словно бы заполнившейся свинцом головой из стороны в сторону, со слышимо в голосе задумчивостью пробормотала Кленовница и вновь облизала пересохшие губы. — Иначе я буду вынуждена на остаток Совета посадить тебя рядом с собой и заткнуть твой рот шишками, договорились? Мы сегодня не в том положении, Серолап, что бы столь смело разбрасываться словами и нарываться.