" Я ощущал гордость, мне так нравилось ее реакция на мои действия. Вообще, если ты вызываешь у других какие - либо эмоции, это уже дорогого стоит. Совка, как я заметил, пыталась подавить в себе бурю — получалось у нее не плохо, но от моих глаз не ушло изменения в ее поведении. Но ее глаза не могли выразить что - то однозначное, в них было слишком много и еще эта ее вздыбленный загривок. Она будто всем видом говорила: да как ты посмел? Но на деле, из уст ее выходило совсем иное."
— Так вот какой ты на самом деле, суровый речной воин, — Она продолжала играть с ним, от этого в подушечках лап воина приятно покалывало. На самом деле, он и сам не знал какой он сейчас, так ли он ведет себя в племени. Ему казалось, что голова его не слушается и делает все, что только захочет, не взирая на сидевших вокруг племенных.
— Но ведь можно же не терпеть и провести ее пораньше, — Еле слышно прошептала Горная кошка и Плющевик даже немного опешил, думая о той ли тренировке они говорят. Полосатый даже начал сомневаться, о какой тренировке думал он сам. В голове возникли образы: они стоят на открытой поляне, усеянной желтыми листьями деревьев. Теплый ветер ласка их шерсть, будто подталкивая дуг к другу. Вот, они встаю в боевые стойки и начинается тренировочный бой, в которой Плющевик, возможно победит и прижав юную Совку к земле, нависнет над ней массивным телом, не оставляя шансы на сопротивления. Волна волнения захлестнула Речного воина, будто это случится через пару минут. От нетерпение хвост его слегка задергался, а сердцебиение участилось.
В это время споры продолжались и его новая подруга тоже оказала в нем небольшое участие, привлекая к себе внимание. Глаза некоторых уставились на них и полосатый невольно почувствовал, как приподнимается шерсть на его спине. Во взглядах этих не было ничего хорошего и это, о чем Плющевик совсем позабыл. Всеобщее неодобрение и ядовитые перешептывания. Воин уже один раз оказывался в такой ситуации, когда явился разгневанный на поляну и начал высказывать свое мнение о Ласке и Лебеде. Вокруг были такие же взгляды и все старались поставить его на месте, напомнить, что его проблемы не волнуют никого и выяснять их не нужно.
— Ты правда готов отправиться в горы, что увидеться с... нами? — Плющевик повернул голову, его встревоженный взгляд уставился на Совку. Теперь, в нем не было той уверенности, что направляла его пару мгновений назад. Однако, дать честный ответ он смог, ведь никто бы не услышал его.
— Я бы поднимался в горы каждый день, ради того, что увидеться тебя.
Голоса становились громче, кто - то из клановых заговорил очень громко. В какой - то степени он был прав, но, его мнение мало кто учтет здесь. Предводители племен не станут прислушиваться к горному воину, который возомнил себя кем - то, кто знает чего хотят предки. Параллельно, воин приметил движение в свою сторону. Это была незнакомая ему кошка, скорее всего, одна из горных котов. Распрямив массивные плечи, серо - бурый воин чуть ответ взгляд от нее, делая вид, что не видит.
— Вы что тут устроили?! — Спросила незнакомка, отчего Плющевик состроил раздраженную морду, нахмурив лоб. Его хвост едва задел хвост Совки, незаметно и мягко, как бы успокаивая ее, — Совка.
Дальше, пошли какие - то моральные нравоучения, которых Плющевик предпочел бы не слушать. Другие любят судить, не зная всей ситуации. Откуда этой горной кошке известно, как долго они с Совкой знакомы? С чего она взяла, что ее мнение об этой ситуации кого - то интересует? В конце - концов, она решила лишить Плющевика столь приятный компании, отводя рыжую в сторону.
"Держу пари, она просто завидовала Совке, что та не сидит вместе с ней и обсуждает какие - то нудные вопросы, а проводит время с удовольствием. Здесь все были озлобленные и хмурые, пытались что - то доказать и показать. Только мы тихо ютились в своем мирке, который после выпустит нас и вернутся мы в него сможем не скоро. Им было жалко дать нам пару мгновений, они не хотели, чтобы наши сердца были открыты друг для друга."
— Плющевик, на тебя так-то Созвездие смотрит, — Неоткуда взявшаяся Выдра заставила Плющевика напрячься. Он перевел взор на пятнистую предводительницу, но та смотрела совершенно в другую сторону, — И не только она.
Полосатый чуть приподнял подбородок вверх, — Видимо, им кажется удивительным, что на Совете племен есть место чему - то, кроме грызни и криков, — Медленно произнес Речной воин, не обращая взгляд желтых очей. Он знал эту прохвостку уже давно и все ее ядовитые речи не стоили никакого внимания. Пусть с ней возится Рогоз, а полосатый не имел никакого желания выяснять с ней отношения, но умолчать не все - же не смог, — Если тебя так беспокоит столько внимания к моей персоне, можешь пойти и потереться о какого - ни будь Сумрачного дурака. Уверен, тогда, все перестанут смотреть на меня.
Он поднялся с земли и развернувшись, направился к Совке, которая разговаривала с соплеменницей. Чуть встрепенувшись и приняв более дружелюбный вид, Речной аккуратно обогнул рыже - белую сбоку, вопросительно смотря на светлую горную кошку, — Прошу меня простить, все в порядке? Он будто случайно задел мохнатым боком бок Совки и присел рядом, не желая оставляться очаровательную деву без внимания, — Мы не представились друг - другу, мое имя Плющевик, — Он мягко улыбнулся кошке, которая так спешила разорвать общения двух воркующих котов.
— Племена! Клан Падающей Воды! Мое имя — Жук, Спрятавшийся Под Корой, — Заслышав знакомое имя, голова Плющевика повернулась. Если до этого он сидел спиной к Скале и не видел абсолютно ничего, то теперь, словно сова, сидел вывернувшись и слушал. Подумать только, это первый Совет для юного целителя, а он же глаголет на всю поляну. Совсем недавно он казался скромным и тихим, видимо, внешность обманчива. — Ко мне явилась Красноперка, — Плющевик поднял морду к небу и увидел, что небо и правда стало темным. Послышался гул толпы и полосатый хмыкнул. Видимо, Предки поддерживали слова Речного о том, что коты совсем позабыли, что такое Совет племен. Верить Жуку или нет — вопрос простой и не требующий какого - либо обсуждения. Даже если полосатый и решит для себя что - то, это никак не отразится на жизни племенных и горных котов. Все решения принимают лидеры, так пускай и мучают свою голову этим.
— Подумать только, сама Красноперка пришла к нему. Видимо, Звездные Предки уже начали отворачиваться от лесных целителей, хм, — Сделал вывод Плющевик, однако, в глубине верил больше в то, что Предки пришли именно к Жуку, для воссоединения. Они хотели показать, что клан Падающей Воды тоже имеет связь с Звездами, — А может, просто решили внести немного разнообразия.
Поляна заметно затихла, после слов Жука и все, видимо, ожидали реакции лидеров, прежде чем что - то сказать. Плющевик же, изрядно устав сидеть в крайне неудобном положении, повернул голову обратно к клановским кошкам.
Отредактировано Плющевик (16.10.2020 16:35:47)