[indent]Вдруг над макушкой раздался голос.
[indent]— Вот ты где.
[indent]Торопливое движение головы, разом округлившиеся глаза, улыбка, ставшая чуть шире и искреннее, чем была мгновение назад, и мысль: “Златобок? Ты… искать меня, что ли, пошел? Чего ж ты это, золотце?” - вот она, реакция на неожиданного гостя. Смела ли она подумать, что голубоглазый котик вдруг подойдет к ней, кто совсем недавно был причиной раздражения? Ней, кто вызвала драку, опозорилась перед всем честным народом, а потом, как глупая трусишка, убежала куда подальше? Ней, которая пошутила над ним, сказав, что он… ох… что он симпатизирует им!
[indent]Ушки сразу как-то опустились, глаза стыдливо смотрели под лапы, клыки прикусили нижнюю губу. “Как стыдно! Сты-ыдно! О, звездные Предки! Что еще я натворила на этом Совете?” - раздался в мыслях печальный писк - “И он еще разговаривает со мной! Ой! Ох-ох-ох! Он же обидеться должен! А вдруг… А вдруг обижается? О нет!”
[indent] - Чего убежала?
[indent] - А это… как же не убегать? Ха-ха! - взволнованно пробормотала она, взмахивая тонким хвостиком.
[indent]- Не принимай близко к сердцу, слышишь?
[indent]- А как же не принимать, Златобок? - сконфуженно сказала она, робко заглядывая в глаза старшему оруженосцу.
[indent]Впрочем, потом, словно поймав себя на чем-то постыдном, она встрепенулась, вскочила на лапы и подпрыгнула к нему. В голове пронеслась мысль, что секунду назад, когда Комета объявила ее имя со Скалы, не расстраивалась. Так чего бы сейчас падать духом? Комета не злится, значит Золотой Бочок тоже! Он прибежал к ней! Прибежал! К! Ней! Так с чего бы грустить? Зачем вжимать голову в плечи, словно перед Клюковкой стоит какой-нибудь грубый Дроздовка или равнодушная Зайка? Это же Златобок, которого она знает с рождения! Поэтому, конечно же, она снова улыбнулась, подпрыгнула на месте, хлопнула лапками, сказала себе забыть-забыть-забыть и спрятала чувства печали куда подальше. Она же Клюковка, самая легкомысленная кошка всего леса! Ей, Клюковке, не должно быть грустно тогда, когда о ней заботятся такие милые котики, как Златобок!
[indent] - Ну, то есть, нет! - торопливо добавила она, махнув ресницами - Не-не-нет, я не расстраиваюсь! Смотри-ка, я улыбаюсь! Видишь? Чего мне расстраиваться? - хихикнула малышка и вдруг, пересекшись с ним взглядом, продолжила другим, будто утешающим тоном:
[indent] - Ну ты-ы чего-о-о, Златобок? Я? Расстраиваться! Не-е-э-эт!
[indent]Пауза, во время которой она взволнованно всматривалась в мордочку палевого. “Он ведь все еще расстраивается из-за моих ужасных шуток! Поэтому он такой… такой… ну, не грустный, но и не веселый! Ох, Клюковка, Клюковка!” - сокрушенно подумала она, хмуря бровки.
[indent] - Прости меня, пожалуйста! - сказала она, поджимая губы - Это ты тут расстраиваешься, а не я! А все из-за меня! Я не хотела обижать тебя шуткой про… про Зайку и Рыжинку, - шепотом добавила она, кинув виноватый взгляд на компанию оруженосцев - Это было очень некрасиво с моей стороны и мне очень-очень стыдно! Ты не обижаешься, миленький, хороший Златобок? Не обижаешься?
[indent]Удивительно, как волновалось ее маленькое сердце за время этой ночи! Она уже была и воодушевленной, и веселой, и боевой, и испуганной, и грустной, и виноватой, и по-детски легкомысленной! А еще, без сомнения, бесконечно усталой. У нее и энергии толком не оставалось на то, чтобы прыгать и резвиться вокруг голубоглазки - она просто стояла напротив него, хлопая глазками и глуповато улыбалась, будто говоря: “не нужно тебе обижаться! давай ты сейчас возьмешь и ка-а-ак улыбнешься! на зависть всем! и не будешь злиться на меня, хорошо?”
[indent]Но им не дали много времени на то, чтобы полностью разъяснится между собой. Предводители всех четырех племен… ну и пятого клана… начали собираться в обратный путь. Вот и Комета объявила о том, что пора возвращаться домой, в родной ельник.
[indent] - Пойдем! Скорей, скорей, иначе отстанем! - заторопилась девочка и, осторожно коснувшись лапкой плеча оруженосца, засеменила вперед.
[indent] - Я еще хотела сказать спасибо. Ну, что ты меня пришел утешить! Вот! Очень ценю, вот так то! - хихикнула она, пробираясь сквозь кошачий поток - И точно не забуду, ха-ха-ха! А как я прыгнула на Дроздовку, скажи! Такими прыжками можно и настоящих дроздов ловить! Вот, смотри-ка, новый повод для гордости! Не каждый, ой, не каждый умеет так прыгать! - лепетала она на ухо палевому котику, пока они не добрались до группки своих. Ах, как легко говорить о чем-то, что совсем недавно вызывало слезы, в компании такого доброго Златобока! Сердце так и поет, улыбка так и сверкает на мордочке! И совсем не вспоминаешь о дурацких вещах, которые сказали тебе!
[indent]А там уже, затерявшись среди остальных оруженосцев, она и думать забыла о Совете, мечтая лишь об одном: прийти поскорее домой, вытянуть лапки и спа-а-ать!
Переход в лагерь племени Теней, потом в палатку оруженосцев.