[indent]Она даже обернуться не успела, как вокруг нее и рыжей девочки образовалась целая толпа оруженосцев: и из грозы, и речные, и твои родные теневые котик! Их мягкие, еще детские шубки самых разных цветов мелькали перед Клюковкой, сияли довольные улыбки и задорно прищуренные глазки на их милых мордочках, а наша малышка, чуть не дрожа от восторга при встрече со всеми этими новыми племенными, ишь открывала-закрывала пасть, чтобы не запищать от восторга. Её загривок поднялся дыбом, лапы начали сами-собой выбивать дробь по снегу - так она показывала свое волнение и невероятную радость при виде своих ровесников и, должно быть, выглядела немного забавно (только представьте себе, как маленькая кошечка почти что прыгает на месте и таращит на окружающих глазки, как удивленный попугай, и все силится да силится сказать что-то, но не может - стесняется). Но, не прошло и пары секунд, как неугомонный язычок ученицы отклеился от неба, улыбка осветила мордочку и она подпрыгнула к первому попавшемуся котенку - Зайке (и Златобоку заодно, раз уж он сидел рядом с черно-белой).
[indent]- Да! Меня посвяти-и-и-или! Посвятили, посвятили, посвятили, представляешь? Всего пол луны назад, а я уже столько всего знаю! Ты не представляешь, как это здорово! Хи-хи-хи! - на одном вздохе пропела она и громко засмеялась, не сумев удержать своего восторга - Я Клюковка! Клюковкой зовут, да, ты спрашивала!
[indent]”Ой, какая хорошая девочка, эта чернушка-белянка с рыжими глазками! Такая добрая, прямо как птичка синичка!” - мурлыкнула она про себя и уселась рядышком с песчаным котиком, невольно заглянув ему в глаза.
[indent]- Привет, Златобок! Давно не виделись! Ты так изменился! - ехидно сказала она, по-детски кривляясь - Теперь вон какой серьезный, официа-а-альный!
[indent]Однако, подумав, что она сказала что-то очень обидное, девочка тут же добавила:
[indent]- Но это ничего! Серьезность тебе идет. И официальность тоже! Только бы улыбался почаще и будет совсем хорошо! - и негромко хихикнула.
[indent]Теперь, сумев выговориться и снять с себя напряжение, она уже не чувствовала скованности и вела себя открыто, честно - если точнее, то она доверчиво навалилась бочком на старшего оруженосца и, довольная от своей выходки, тихонько мяукнула. “Ах, как он заглядывается на чернушку-белянку!” - чуть ворчливо подумала она, но тут же, сама посмотрев на предмет внимания Златобока, добавила про себя - “Хотя она красавица, да уж, тут не скроешь! Похожа на Комету и Облачко одновременно! Были бы у них котятки, то они точно выглядели бы так, как это грозовая кокетка!”
[indent]- Неужели это все из-за странных котов, пришедших с гор? - сказал тот, обворожительно улыбаясь соседским девочкам (видимо, он решил последовать ее совету) - Лучше расскажите, как ваши дела.
[indent] - Ой, и ты туда же! - засмеялась в ответ Клюковка, пощекотав соплеменника хвостом.
[indent]Но тут же, торопливо приподнявшись на цыпочки, она сказала ему на ухо, чтобы никто не услышал:
[indent]- А ты у кого про дела спрашиваешь, у рыжей или пятнистой? Ну-ка, признавайся, на кого глаз положил!
[indent]И тут же, словно ничего не говорила:
[indent] - Вообще, хватит о говорить о горняках! Все кости мы уже перемыли этим пришельцам, а толку - с гулькин нос, честно слово! Пусть лучше старшие разбираются - это они у нас всякими политиками занимаются, мышей что границы делят да спорят и спорят! Фи! Ну надо нам быть такими?
[indent]На слове “такими” она театрально махнула лапкой куда-то в сторону, будто показывая, что “вот такими, как коты рядом со скалой, мы точно не должны быть”.
[indent]Итак, посчитав свой долг выполненным, она соскользнула с бока старшего ученика. Снежок, от которого ее закрывала грива Золотца, теперь, не имея преграды на пути к Клюковке, начал кусать ее за нос и лапки. Холодный ветер, свободно гуляющий над поляной, пощекотал ее животик и она чуть улыбнулась, задорно пошевелив усами (но незаметно так, секретно, чтобы никто не подумал что она странная - никто не понимал ее восторгов по поводу таких мелочей, как снежинки и облака).
[indent]Девочка с любопытством начала глазеть по сторонам, как вдруг ее взгляд наткнулся на Дроздовку. “Ой, вот уж кого не ожидала увидеть!” - удивленно подумала она. Клюковка предполагала, что серый грубиян не захочет общаться с оруженосцами других племен - он ведь считал себя лучше всех и, наверное, подобные милые разговоры были бы ниже его достоинства.
[indent]— Ко-о-ошечки, чудесная ночь, не правда ли? - мурлыкнул он не своим, а каким-то глупым романтическим голосом.
[indent] - Кошечки… и Златобок! - засмеялась рыжая проказница
[indent]— Видели уже горных котов, да? А я их раньше вас всех видел! Мы с Кометой встретили их в далеких горах. Они дали нам полакомиться орлом, которого сами поймали, и назвали меня... Дроздовкой Острым Глазом, вот! Я даже могу вас с ними познакомить.
[indent]- Ты говорил, что тебя Дроздовкой какой-то там лапой звали! Я точно помню! - возмущенно пропищала малышка и, поднявшись с места, подошла к старшему котику - И не нужно нам с ними знакомиться! У нас своя компания! Вот, смотри, Рыжинка, Зайка, а Златобока ты уже знаешь! - представила она по очереди оруженосцев (благо, что они уже успели представиться и она узнала их имена) - И я! Меня ты тоже знаешь! И нам тут гораздо интереснее, чем с этими… - она многозначительно указала на столпотворение воителей.
[indent]Но серый совсем не казался заинтересованным ее словами - он грубо отодвинул ее плечом и пошел знакомиться с остальными. “А! Он же старший, он же их знает с прошлых Советов!” - просияла девочка и, ничуть не обидевшись, поскакала вслед за ним.
[indent]- Эй, Клю-ков-ка, скоро своим ором весь клан распугаешь, - вдруг пробурчал ей на ухо Дроздовка, и она удивленно, как лупоглазая олуша, посмотрела на него снизу-вверх (несмотря на свою коренастость, серо-белый был на полголовы выше нее)
[indent] - Они не пугливые! - хихикнула ученица, залихватски пихая старшего в плечо - Они ж через горы прошли, чтобы сюда добраться! Я им точно не страшна!
[indent]Но тут же, будто догадавшись о чем-то удивительном, отпрянула от него и широко улыбнулась.
[indent]- Или, думаешь, я правда смогу их напугать? Ой, вау, спасибо! Значит, я настоящая защитница племени! Буду крича-а-ать и все будут убегать-убегать-убегать, только пятки будут сверкать! - “Ой, если это действительно так… То просто… Просто… Вау, как же это здорово! Даже не знала, что Дроздовка умеет говорить комплименты!” - веселилась она, громко мурлыкая - “Вроде такой вредина, а на самом деле добрый! Вот, урок для меня, глупой Клюковки - не суди котов по тому, как о них говорит Облачко!”
[indent]- А если так… - глаза Клюковки задорно сверкнули - То я и тебя смогу победить! Потому что если клан будет убегать от меня, то ты и подавно! Ой, вау! Ха-ха!
[indent]Она моментально прижалась к земле, ведомая одним лишь желанием выплеснуть бушующее в лапах счастье и нескончаемую энергию, и тут же прыгнула вверх, чтобы приземлиться Дроздовке на плечи и повалить его в снег. Потом, конечно, следовало бы защекотать местного гремлина, чтобы он, впервые за всю жизнь, засмеялся и прекратил строить из себя недотрогу!
[indent]-Уй!
[indent]Но планам малышки было суждено сбыться лишь на половину - приземлиться она сумела, но удераться на скользкой холодной шерсти не хватило умений. Она с писком свалилась со спины старшего в сугроб и, только оказавшись в снегу, шустро отскочила в сторону. Мало ли, вдруг Дроздовка сам захочет ее щекотать - этого она жуть как не любила.
[indent]- Почти победила! Ура! Почти это, считай, совсем победила! Бойся меня, Дроздовка! Меня… ммм… Клюковку, Опасную Противницу! - придумала она себе “клановое имя” и едва удержалась, чтобы не рассмеяться при взгляде на морду серого котика.
Свернутый текст
на атаку Дроздовки я кидала дайс, все честно
Отредактировано Клюковка (02.03.2020 16:57:56)