Переход с главной поляны племени Теней
[indent]Её детскому восторгу не было предела, точно также, как не было предела её любознательности. Ведомая этим позывом, который говорил её взволнованному сердечку: “Ну, Клюковка, давай! Нужно узнать как можно больше информации, чтобы быть готовой… ну, ко всему! Да, вот так!”, она едва успевала этому голоску: “Ой, не переволноваться бы тут! Иначе так заволнуюсь, что приду на Совет зеленее мыши… ой, то есть лягушки! зеленее лягушки и все испугаются меня! Но я же этого не хочу! Поэтому нужно прекратить волноваться и поскорее успокоиться. Тэ-э-эк… Вдо-о-ох… Вы-ы-ы”
[indent]- Облачно! Облачно! - не удержалась она и громко зашептала на ухо белоснежной кошечке - А тебе Комета не говорила, как нужно себя вести? Ну, то есть, я понимаю, что нужно быть вежливым и всё такое… Но можно, можно им рассказать, что мы ходили на топи? Или это секрет? Это большой-большущий секрет, да?
[indent]Жутко волнуясь, Клюковка воровато огляделась по сторонам, будто боясь, как бы её не услышали, и продолжила свою мысль:
[indent]- Ну, то есть, я хочу сказать, что топи нам не нужны. И чего скрывать то, что мы ходили к ним, если они нам не нужны. Вот приглянутся они грозовым - ну и пусть забирают, больно надо! - тут малышка сделала небольшую паузу, серьезно задумавшись - Или… О! Они могут подумать, что мы стали… стали слабыми, потому что Скворушка упала на лёд… и… и что остальные, мол, тоже пострадали, - при этих словах она почти что повисла на бедной Облачко и заговорила тихо-тихо, чтобы никто не услышал - во-о-от! Поэтому, если ты будешь рассказывать про топи, то говори, что только я и Дождь ходили! Ну или я и Кленовка! А про Скворушку не говори, иначе грозовые подумают, что мы слабые, а мы не слабые! Мы, Теневые, самые лучшие в лесу! Вот так то!
[indent]Клюковка очень серьезно посмотрела на Облачко, но потом, едва пересекшись с её взглядом, звонко рассмеялась и поспешила догнать отряд, от которого они уже начали отставать.
[indent]- Мы лучшие! И ты лучшая! И Ольхоглазка тоже! - неожиданно сказала она полосатой кошечке, мимо которой как раз проходила - Мы сейчас приде-е-ем на Совет… Потом мы посмо-о-отрим на всех тамошних котов…. И! И покажем, что мы самые лучшие! И этим Клановым тоже покажем! Вот так то!
[indent]Наконец, их дружная компания замерла на краю холмика, с которого было видно легендарную поляну четырех деревьев. У Клюковки захватило дыхание от сказочности всего происходящего, и она в два прыжка оказалась у самого края, остановившись почти вровень с Кометой. С этого места было чудесно видно исполинские дубы, скалу совета и даже мельтешащих вокруг нее котов! Если бы ученица не чувствовала такого восторга, она бы точно постеснялась быть такой “дерзкой” на виду у предводительниц, но сейчас она не могла ничего поделать - маленький шаловливый чертенок внутри нее требовал действия, и она удерживалась на месте лишь благодаря крохам здравого смысла да нежеланию выставлять Облачко в плохом свете перед наставницей.
[indent]Впрочем, её ожидание не продлилось долго. Уже через пару минут она понеслась вниз с холма (конечно, держась чуть позади верхушки племени) и её рыжая шерстка потрескивала от волнения.
[indent]- Ой, ну все! Увидимся, девочки! - торопливо попрощалась она с Ольхоглазкой и Облачко, и нырнула в пеструю толпу.
[indent]В одно мгновение произошло так много внезапных открытий, что Клюковка даже немного испугалась.
[indent]Первое: в племенах, оказывается, очень… очень-очень-очень много котов! Казалось, что их было несколько сотен. и все они переговаривались между собой, ходили из стороны в сторону и размахивали своими пушистыми хвостами, даже успели дать Клюковке по макушке лапой. Это было похоже на огромное кошачье озеро, в котором она плыла и едва ли знала, где в итоге выплывет. И это, поверьте, приносило ей помимо боязливости самый настоящий восторг.
[indent]Второе: никто особо не радовался клановым. Это было удивительно, поскольку сама Клюковка была очень заинтригована их присутствием и хотела познакомиться поближе с друзьями Дроздовки! “Интересно, они еще помнят нашего увальня?” - весело подумала она и приподнялась на цыпочки, чтобы разглядеть котов из маминых сказок. Впрочем, сказать точно, видела она какую-то ветряную морду или таки клановую, она не могла, потому что не знала никого, кроме своих родных - теневых.
- А подует ветерок –
Через горы, на восток
Я смогу перелететь,
Чтобы сверху поглядеть
На загадочные земли, - шутливо продекламировала она один из стишков, который крутился у нее в голове каждый раз, когда она думала о горных пришельцах.
[indent]Третье: если ты хочешь с кем-нибудь подружиться, то нужно действовать решительно и немедленно.
[indent]Клюковка ходила по полянке меньше двух-трех минут, как вдруг заметила оруженосца её возраста (из другого племени вестимо) и сразу же побежала к нему. Хотя, “побежала”, это неправильное слово - она “полетела” навстречу незнакомому котику и оказалась перед ним меньше чем за секунду, озорно пуча глазки и осматривая со всех сторон, как какую-то диковинную зверюшку.
[indent]Как оказалось, эта была кошечка из речного племени, и Клюковка в восторге подпрыгнула на месте. "Ой, как славно! Вот и познакомимся! Нужно же "приглядываться к другим", как говорила Комета!" - подумала она и сделала шажок вперед, оказавшись буквально в пятнадцати сантиметрах от новой знакомой. Пускай она этого еще не знала, но это была Рыжинка.
[indent]- Привет! Привет! Привет! А ты речна-а-ая, речная, я знаю! Я так рада с тобой познакомиться! - пропищала она, счастливо жмуря глазки.
[indent]Не в силах скрывать свою радость, она вскинула лапки и крепко-крепко обняла рыжика, вот только случайно не удержала равновесие и утянула ученицу за собой в сугроб. Там она моментально взвилась в воздух, испугавшись подобного исхода и залепетала:
[indent]- Ой, прости-прости-прости! Я просто первый раз на Совете и та-а-ак волнуюсь! Тут столько всего и столько… всех! Ой… Ой! Ой! А ты же речная! А ты плаваешь? Ну, чтобы прям… ну знаешь… в реке? - глаза Клюковки округлились и она посмотрела на оруженосца с неподдельным удивлением.
[indent]Признаться, у нее в голове не укладывалось, как это так можно - идти в воду. Облачко говорила, что нет ничего хуже, чем плавать в холодной и противной реке, а все речные - наполовину лягушки и поэтому плавают там. Да еще и глупые, прямо как как эти звери! “Но это же не может быть правдой! Это кошечка совсем не выглядит глупой!” - изумленно подумала Клюковка.
Отредактировано Клюковка (26.02.2020 16:12:41)