— Да! Беги за ними! Для своего племени! - слова Воробейницы каким-никаким образом, но смогли вселить в Звездопада призрачную уверенность в том, что рыжая в порядке. Хотя какое в порядке... она под стадо косуль попала. И за это ей уж точно грозит поход к Полуночнику и личный выговор. Но это потом, в палатке.
Обвал поднял каменистую пыль, превращая ее в туманное облако. Палево-полосатый зажмурил глаза, ожидая, когда пылевая завеса исчезнет, показывая результат их охоты. Туманка сошла довольно быстро, предводитель пустошей даже не успел как следует отдышаться. Левый бок предательски кололо, что заставляло Звездопада осторожнее ступать левой передней лапой. Была видна даже небольшая хромота, которую кот все-таки пытался кое-как скрыть. Медленно подойдя к краю обрыва, Звездопад одурманенным взглядом высмотрел среди некрупных валунов и взрыхленной земли пару безжизненных тел. У них получилось. У них, Цап дери, получилось! Эта охота станет легендой для будущих поколений. А может и надежным фундаментом для выстраивания партнерских отношений с племенем Теней, кто знает...
Голубоглазый пока туго соображал, ввиду нехватки кислорода. Да и дышать было трудновато, когда грудина словно водой наполнена. Он явно был нездоров, нос визитом к Полуночнику оттягивал до последнего. Но, вероятно, охота на косуль была последней каплей и тянуть дальше равно, что племя свое предавать, оставляя его без здорового предводителя.
— Славная охота, - голубоглазый практически не слышал Комету, а также восторженные голоса остальных. Немигающим взглядом смотря на убитых косуль, он чувствовал легкую дрожь, проносящуюся через все тело. Да, завтра он явно не встанет с подстилки после таких длинных забегов. Его сознание отрезвело спустя несколько секунд, как только чернобокая предводительница высказалась насчет дележки туш, а в нос ударил запах одиночки.
Звездопад внезапно выправил плечи, настороженно взглянув на Комету и... Багрянку, которые, судя по всему, были знакомы с этим одиночкой. Палево-полосатый нахохлился, поднимая загривок. Небольшой диалог, состоявшийся между Кометой, Багрянкой и этой серой глыбой мышц, заставил Звездопада подойти ближе, недоверчиво косясь на предводительницу и воительницу Сумрачного племени. Все, что сейчас хотелось сделать Звездопаду с этим одиночкой - швырнуть его в ущелье, к косулям. Но одиночка вел себя неадекватно (если сравнивать с остальными городскими), стелился покорной мышью у лап Кометы, умоляя ее о принятии в племя. Голубоглазый осклабился. Не то на незнакомца, не то на Комету. Уж слишком занимательная встреча вышла. Одиночка, который знаком с Сумрачными, да еще и дичь помог поймать. К чему это все вообще?
— Звездопад, этот кот — большой любитель нарушать границы, будьте начеку, если как-нибудь увидите его на своих землях.
- Какое интересное совпадение, Комета... - довольно простым, хриплым голосом произнес Звездопад.
— ... Я хочу быть причастным, я силен, я буду полезен тебе, дай мне шанс!
- Сейчас я тебе дам единственный шанс уйти с этих территорий, - палево-полосатый без страха обошел Лютоволка с другой стороны. И пусть серый был заметно выше и больше предводителя племени Ветра, Звездопад был готов на все, чтобы это недоразумение с замысловатым именем поскорее покинуло территории племени Ветра.
— Я сдам вам Макошь.
Звездопада аж перекосило и передернуло, стоило ему услышать это имя. Нахмурившись, кот уставился в пустоту, сверля глазами черноту ущелья.
"Это ведь то, о чем ты просил Предков все последние луны, Звездопад. У тебя есть шанс довести дело до конца. Ты можешь поставить точку. Сейчас."
Его терзали сомнения насчет правдивости слов Лютоволка. Он так хотел личной расправы и восстановлению справедливости, так желал вновь увидеть Макошь, чтобы попытаться в последний раз вразумить сестру. Он так хотел покончить со всем этим. Вытащить племя Ветра из темноты, дать возможность каждому ветряному дышать полной грудью, не боясь получить где-нибудь в степях смертельный удушающий. Но...
- Пошел вон, - коротко пробасил Звездопад, резко переведя льдистый взгляд на Лютоволка, - Вон с территорий племени Ветра, - палево-полосатый грубо толкнул Лютоволка плечом в бок, заставляя того сменить направление.
Почему он так поступил? Почему не захотел услышать те самые заветные слова? Узнать, где носит Макошь?
Верность племени. Он не мог прямо сейчас, когда трое его соплеменников попали под раздачу от копыт косуль, когда значимая часть воинов изрядно иссякла силами, брать в свои лапы очередную туманную авантюру.
К тому же... Лютоволку явно было интересно попасть именно в племя Теней. Значит, этот вопрос был в непосредственных интересах Кометы. Предводитель вопросительно взглянул на чернобокую кошку и тут же развернулся, прихрамывая отходя к своим соплеменникам.
Вдали Звездопад заметил уходящего Соболя, ничего, совершенно ничего не сказавшего своим соплеменникам, не оказавшего поддержку, моральную ли или физическую. Предводитель злобно заскрипел зубами, не ожидая от своего глашатая подобного выпада.
"Копытами, что ли, пришибло?"
И что теперь поделаешь. Пришлось брать ситуацию в свои лапы, к чему он, впрочем, уже давно привык. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
— Эй, ты в порядке? - внезапно подошедшая Воробейница заставила Звездопада засунуть свою злость под хвост. Кот крепко прижался подбородком к затылку возлюбленной.
- В полном, - негромко прохрипел Звездопад, - В отличие от тебя, - кот хмуро взглянул на лапу Воробейницы. Ох и получила бы она от него затрещину. Если бы не посторонние глаза. Если бы не котята. Если бы не ее возраст, - Подожди недолго.
Звездопад медленной походкой приблизился к Озеро, которая не меньше Воробейницы пострадала во время этой охоты.
- Ну-ка, давай, поднимайся, - Звездопад заботливо подставил плечо соплеменнице, примечая, что на ее тело достаточно мелких, но все же ран, - Сможешь идти сама?
Но Звездопад не стал дожидаться ответа, тут же окликнув Грома.
- Гром, Озеро нужна помощь, поможешь? - предводитель оставил воительницу, убеждаясь, что та в сознании и вновь подошел к Воробейнице и без вопросов прижался к ее боку, давая возможность опираться на его плечо, чтобы не тревожить травмированную лапу.
— Ты посмотри, Комета, какого героя теряем. Сначала сдаст нам Макошь, а потом и нас кому-нибудь сдаст. Дай же ему шанс, он его так заслуживает! - Звездопад не сдержал ехидной усмешки в сторону Лютоволка, но не терял своего боевого настроя, готовый, если понадобиться, надрать зад серому исполину.
- Решение за тобой, Комета, - басовито откликнулся Звездопад, все еще не до конца понимая, как же это племени Теней удосужилось обзавестись таким вот интересным знакомым, который и про Макошь знает и про лесную жизнь.
"Не нравится мне все это."
Да еще и Соболь, находившийся уже совсем далеко, казавшийся точкой у горизонта, явно расстроил предводителя. Племя Теней явно возьмет на заметку его молчаливый уход. Уж эти хитрецы не оставят такую мелочь незамеченной...
- И еще, Гром, - наблюдая за глашатаем, Звездопад медленно перевел взгляд на серого воина, - Сопроводи отряд обратно в лагерь, пожалуйста. Я пойду следом, - конечно он не мог уйти отсюда, пока здесь находятся коты племени Теней и этот незнакомец, - За дичью пусть придет другой патруль. Выбери на свое усмотрение пару-тройку крепких воинов.
Отредактировано Звездопад (08.12.2019 20:33:19)