разрыв
Шагая вслед за Дурманом к речному берегу, Громушка чувствовала, как слегка подрагивает от волнения. Как ведет тренировки Невидимка, она уже знала и успела привыкнуть, — требовательный, но добрый взгляд серебристой воительницы немедленно рисовался в воспоминаниях, — но вот теперь все будет по-другому. "Дурман ведь старший воитель — он, наверно, и построже будет. Ой, а что если он думает, что я знаю больше, чем на самом деле?" Об этом совсем не хотелось думать, да и к тому же, Громушка усердно тренировалась все это время, но мысли приходили сами собой и не давали ей покоя.
Глубоко вдохнув и выдохнув, дымчатая ученица постаралась успокоиться, отстранив взгляд куда-то в сторону, где на раскидистых ветвях некогда зеленых деревьев лежали белые комья снега. Голые Деревья были странным временем — в солнечные дни белоснежный покров под лапами ослепительно искрился, и каждый раз Громушка радовалась этому, как впервые, но стоило подуть ветру, куда более пронизывающему, чем при сезоне Падающих Листьев, и она ежилась, вдруг прекрасно понимая, отчего все так опасаются этого холодного сезона. Какова же была ее радость, когда Дурман наконец отыскал подходящее место и указал Громушке встать перед собой — пускай ужасно волнительно, но зато вот-вот будет возможность согреться.
[indent]— Для начала проведём небольшую тренировку, чтобы я смог понять, чему тебя успела научить Невидимка, — улыбка Дурмана обнадеживала, но Громушка все равно чувствовала, как сильно бьется сердце в груди, — Давай начинать.
"Я не должна подвести Невидимку!" Приняв боевую стойку, дымчатая вмиг постаралась вспомнить все, чему учила ее наставница, отчего стало лишь сложнее концентрироваться. Увернувшись от хватки пятнистого воина, Громушка попыталась скачком накинуться на Дурмана, но тот оттолкнул ее и прижал к земле. Попытки лягнуть кота в живот не давали успеха, и, увидев, как он заносит зубы над ее ухом, дымчатая толкнулась сильнее, наконец вырвавшись. Воитель ловко уворачивался от ее попыток ответно атаковать, и вскоре ученица вновь оказалась прижатой к земле. Сосредоточившись на скорости своих движений, Громушка выскользнула из хватки Дурмана, а после, толкнувшись задними лапами от земли, пихнула пятнистого кота в попытке повалить. Победно улыбнувшись, когда ей это удалось, Громушка хотела было укусить воина, продолжив тем самым свое наступление, как вдруг подлетела в воздух, напуганно ойкнув.
[indent]— Тут мы закончим, — услышав это, Громушка поспешила подняться на лапы и отряхнуться. Сев перед Дурманом, она внимательно взглянула на него, навострив ушки.
[indent]— Ты чувствуешь в себе силу и стремишься её использовать, но, увы, так будет выходить не всегда. Среди других оруженосцев ты можешь быть одной из самых мощных, но в битве с воителем вроде меня, а я, как ты могла заметить, тоже не маленький, тебе не следует полагаться лишь на грубую силу.
"Значит, я все-таки сильная..." Громушка кротко улыбнулась и закивала. Ей было радостно услышать такое замечание, ведь самой себе она порой казалась весьма слабенькой. "Только вот ловкость — это совсем не мое..."
[indent]— Ладно, будем с этим что-то делать, но не жди, что будет легко. Очень сложно работать над тем, что тебе не было даровано при рождении.
Тревожно посмотрев на пятнистого кота, Громушка дернула ушками. Она постаралась изобразить на мордочке серьезность, но волнение все равно проскальзывало наружу — то дрожащим кончиком хвоста, то переминающимися передними лапами. "Это ничего, что легко не будет... Я ведь уже поняла, что быть воителем непросто. Но я ведь справлюсь... Постараюсь."
[indent]— Да, на наземную дичь мы уже охотились, — кивая, отчиталась Громушка, а после замялась, — Только... Не очень много.
Вдохнув морозный воздух, дымчатая постаралась уловить в воздухе запах дичи, настраивая себя на нужный лад.
Отредактировано Громушка (04.12.2020 21:49:38)