[indent]— А я-то как рад, — промяукал Карпозуб, не скрывая своего удовольствия от возможности выбраться за пределы лагеря, почувствовать гальку родных земель под лапами и, конечно, пообщаться со своими соплеменниками. — Видимо, Зеленый Кашель все же дал знать о себе, но Сивая и Лепестинка хорошо справляются! Они действительно очень талантливые целительницы.
[indent]Несмотря на веселье, от черногривого не скрылось настроение его ученицы. Рыжинку что-то беспокоило, это было заметно по выражению ее мордочки и беспокойным движениям ушек. Впрочем, Карпозуб не стремился лезть в душу к юнице. Если она будет готова о чем-то поговорить, кот легко поддержит инициативу и выслушает ее.
[indent]— В основном, был упор на охоту. Но у нас было не так много тренировок. Не скажу, что могу похвастаться успехами, — призналась Рыжинка, и на переносице Карпозуба промелькнула морщинка.
[indent]˝Неужели Шрамовник настолько одержим нашей враждой, что готов пожертвовать обучением Рыжинки?˝ — промелькнула в сознании мрачная мысль. Пушистый черный хвост дернулся в недовольстве, но Речной воин не держал зла на кошечку.
[indent]— Это нехорошо-о, — протянул Карпозуб. — Но ничего! У нас еще достаточно времени, чтобы все успеть. Надеюсь, ты готова к тому, что мы будем вынуждены проводить больше времени друг с другом.
[indent]Черногривый обрадовался, что Рыжинка не дала ему времени задуматься, и полосатая шерсть соперника не успела появиться в мысленном взоре воителя, как та снова заговорила:
[indent]— Больно смотреть на то, как они вольготно расхаживают по нашей земле. Даже на Совете нас ни во что не ставили.
[indent]— Да, я понимаю твои чувства, Рыжинка, — промурчал наставник и осторожно коснулся кончиком хвоста хрупкого плеча кошечки в ободряющем жесте. — Я думаю, что это вопрос времени: рано или поздно, так или иначе Нагретые Камни станут нашими. Я обещаю.
[indent]Карпозуб немного помолчал, оглядываясь по сторонам. Комары танцевали в лучах заходящего солнца, но легкий ветерок все же сдувал насекомых прочь. Течение реки и шелест трав приятно ласкали слух.
[indent]— Если удар со стороны Грозового и Сумрачного племен был внезапным, то войны с племенем Ветра можно было избежать.
[indent]Черногривый помнил, как его охватила ярость, как одним из первых рванулся к Звездопаду в намерении то ли серьезно покалечить, то ли отнять жизни одну за другой. Карпозуб зажмурился, прогоняя воспоминание. Его поведение было недостойно воителя. Простят ли его когда-нибудь Звездные предки или Ветряные, ставшие свидетелями его злобы?
[indent]— Довольно разговоров! Раз мы с тобой собрались возвращать Нагретые Камни, пора показать, что из себя прядставляют Речные коты! — бодро провозгласил Карпозуб и тут же ловко увернулся от первой атаки Рыжинки. Вряд ли ученица могла тягаться со старшим воином, но отражая удары юной кошки один за другом, Карпозуб не мог не отметить с какой сосредоточенностью и вдумчивостью это делает ученица. В ней не было ни ненужной импульсивности, ни эмоций. Рыжинка была полностью сконцентрирована.
[indent] довольно улыбнулся. В его груди теплой негой разлилось чувство гордости к своей подопечной. Негромко хохотнув, воин затащил Рыжинку в воду, но едва тренировка была закончена, черный кот поспешил помочь ученице.
[indent]— Ну-ну, рано тебе еще присоединяться к матери-Реке, — мяукнул Карпозуб, вытаскивая Рыжинку из реки. Кот отвел ученицу к берегу и, отойдя в сторону, встряхнулся. Капли влаги разлетелись в разные стороны, а мокрая шерсть встала сосульками.
[indent]— Освежает! Я тебе показал несколько приемов с водой. Настоящему воину требуются считанные секунды, чтобы оценить свое окружение. Например, находясь на земле, можно бросить противнику горсть песка. Мы же, Речные коты, единственные в лесу умеем плавать, а значит, враг окажется в проигрышной позиции, если его затащить в воду. Особенно, — шепнул воин, словно делился хитростью. — если он ее боится. Ты молодец, Рыжинка. Думаю, сегодняшнюю тренировку можно закончить, а завтра встанем с рассветом. Можем немного пройтись, пока обсыхаем.