[indent] Полоз покорно разъясняет полосатому все причины, по которым не следует навещать территорию за мостом, и ученик удовлетворительно кивает, а затем вглядывается в ту сторону, чтобы после тренировки получше всем рассказать, что там за мостом и почему туда не стоит направляться просто так.
[indent] — А «другую» это какую? — тут же спрашивает Выдролап. Склоняет голову набок, искренне не понимая. Луну – понятно, это одна штука. А другую…? Это ещё две луны выходит? Нет, это слишком долго! — Я буду стараться, чтобы это случилось через луну, а не через «другую», — звонко обещает тёмный, выпрямляясь и ярким огнём глядя в глаза наставнику.
[indent] — У тебя ещё есть силы чистить подстилки? — чуть улыбается Полоз, и его ученик активно мотает головой и даже делает шаг назад, отгоняя этот вопрос от себя.
[indent] — Нет! Я не это имел в виду, ты всё не так понял, — торопливо начал объяснять кот, — я просто не хочу, чтобы вместо вылазок из лагеря я поселился в лагере в качестве сменщика подстилок… Конечно, это нужное дело, но я готов спать на голой холодной земле, как племя Ветра, лишь бы не… Не… — Выдролап теряет мысль и после паузы обретает её. — Не чистить их днями напролёт, вот.
[indent] — Неужели Ручей Звёзд такая… старая? — удивляется ученик после объяснения Полоза, округлив свои жёлтые яркие глаза. Затем хмурится, понимая, что говорит не то, качает головой и поправляется:
[indent] — Немолодая.. Да. Не-мо-ло-да-я, — смакует слово, считая, что оно звучит лучше. — В общем, выходит, она и Тигриное племя видела, да?
[indent] Выдролап поднимается с места и начинает свой путь, кисло прощаясь с берегом реки. Они отошли так недалеко от лагеря и провели, по ощущениям, всего ничего времени, но солнце уже сдвинулось с места достаточно, чтобы понимать, что этот разговор был длительным. Ученик зевает в лапу от сонливости, а впереди ещё надо с подстилками разобраться…
[indent] — По дороге в лагерь расскажешь мне, что ты слышал о наших территориях ранее, до посвящения? — мяукает Полоз, и полосатый оруженосец припрыгивает чуть вперёд, начиная спешно тараторить:
[indent] — Вот смотри! У нас есть река, она тут – кивает, — мы там ловим рыбу. Есть ещё орешник, там орехи… И дерево двуногих есть, мне старшие оруженосцы рассказывали! Есть ещё птичий двор, там двуногие учатся летать… — делится котик надыбанной от учеников информацией, чтобы впечатлить глашатая, что он всё-всё знает уже прекрасно. Правда не стал рассказывать известное всем – в калиновой роще рос кал, но это уже неприлично обсуждать. Когда-нибудь придут, посмотрят. Поохотятся. Выдролап пожимает плечами, отгоняя мысль.
[indent] — И, кажется, есть малиновая роща, но там ничего особенного, есть только дерево, где цветут раз в год на полнолуние рыбы…
Отредактировано Выдролап (12.05.2022 17:11:49)