Пока черношкурый осматривал свою не слишком завидную добычу, Ласточка добавила что-то про Крушину, с чем он был бы даже согласен, если бы слушал внимательнее, но его уже сковало нараставшее напряжение, которое оставалось только закусить. Смерчешкур уселся, откусывая первый кусочек мышки.
- Я отдам ему все знания и силы, что у меня есть, - подтвердил кот, - Не сомневаюсь, что его ждёт великое будущее.
Гены и задатки обязательно возьмут своё. Смерчешкур успел задуматься, как нелегко, но интересно будет ему с сыном Ласточки, когда воительница наконец перешла к делу. На пару секунд кот даже перестал жевать: хоть он и хвостом чуял, что этот разговор обязательно состоится, сейачас будто всё равно не был к нему готов.
Кот усмехнулся, сверкнув в улыбке зубами.
- Да, честность глашатой не бывает задаром, - ехидно протянул кот, не скрывая сарказма, - Чувствую, что должен быть благодарен тебе за это. Как и за то, что оповестила о начале "игры".
Да, соверши она такое с Солнцезвёздом втихаря - это бы стало известно, причём всему племени. А, может, и другим. Получалось как-то нехорошо, неправильно. Теперь же Ласточка, напрямую заявив о своих намерениях, казалась праведной и обделенной: Смерчешкур занял её место, и пора было его отдать назад. Но было и не в духе кошки довольствоваться простыми путями: было, походу, важно и действие.
- Случись так, как ты хочешь, я не затаю обиды и не спрыгну с утёса, - спокойно продолжал черношкурый, хоть и был уверен, что не это волновало Ласточку, - Я занял этот пост по воле лидера, но и не для того, чтобы у меня кололось под хвостом от тесноты, а для того, чтобы оберегать племя в меру своих прав, отстаивать его интересы. Если Грозовое племя и Солнцезвёзд решат, что это место должно вернуться к тебе - у меня не найдётся возражений. Ты достойная кошка, и мы все это знаем.
Смерчешкур утих, оттягивая ещё один кусочек мышки. Мяско противно тянулось от тушки к зубам, прямо как его нервы. В нутре неприятно сверлило. Это ведь было уже его. Как ни крути, Ласточка проворонила эту подстилку. Да, Смерчешкур не просил этого и даже был не рад первое время, но новая шкура только успела сесть поудобнее.
- Я боюсь узнать, какими играми ты хочешь растерзать пост глашатая, - добавил кот, оборачивая к Ласточке немного извазюканную в мышке морду, - Мне казалось, это решается разговором с Солнцезвёздом. Неужели он ещё не состоялся?
Кот снова умолк, пережёвывая. Состоялся же. Смерчешкур его не слышал, и никто ему о нём не нашёптывал, но не сомневался в этом. Отчего тогда эти игры, расставь уже всех по своим местам Солнцезвёзд?
- Или ты хотела намекнуть на то, чтобы я уступил тебе место?