ном. главная поляна >>
[indent] Сизокрылка определенно точно знала, кого ей сегодня предстояло выискивать среди последних вернувшихся патрулей на главной поляне. После тренировки с Оленелапкой и изнурительного дня охоты мысли кошки сами собой крутились вокруг заманчивой перспективы совместного ужина с одним из соплеменников, а желудок, в котором со вчерашнего дня не было ни кусочка крольчатинки, лишний раз подталкивал воплотить задуманное в жизнь.
[indent] Мышцы ныли от перегрузки, требуя отдыха, но огонёк предвкушения в зелёных глазах, казалось, с наступлением сумерек разгорался только ярче. Сизокрылка практически не замечала холодного ветра и колючего снега, мешавшего преследованию крупного кролика, чей запах она заприметила на подступах к лагерю и, отпустив ученицу вперёд, задержалась, намереваясь поймать ушастого во чтобы ей это не стало. Просчитанная до мельчайших деталей, кроме того, подкреплённая небывалым желанием впечатлить, охота просто не могла не увенчаться успехом — и вскоре в зубах у кошки болтался на редкость жирный, по меркам Голых Деревьев, кролик.
[indent] Воительница улыбнулась, уже представляя в своей голове морду Шиповника, когда она бросит уставшему и наверняка не менее голодному, чем она сама, воителю под лапы эту мясистую тушку. "Главное, не съесть его самой до его появления. " — усмехнулась кошка. Однако улыбка тут же сползла с морды, когда, войдя в лагерь, она не нашла в нем хорошо узнаваемую плечистую фигуру серебристого самца. "Что ж, этого я не учла."
[indent] Скрытность воителя и нежелание вечерних скоплений не были конечно для неё новостью, и все же укол досады на мгновение кольнул сердце ветряной кошки, прежде чем ушей коснулся голос одного из соплеменников, оповестившего предводителя о необходимости сменить дозорного.
[indent] — Я могу сменить Шиповника, — живо отозвалась воительница и, получив лаконичный кивок, тут же скрылась за стеной лагеря. Стоило ли говорить, что в этот момент она совершенно не думала, чем ей обернётся перспектива бессонной ночи на утро, когда снова придёт время тренировки с Оленелапкой, которая ко всему прочему ещё и отличалась завидной пунктуальностью, не позволяя наставнице схалтурить даже на одную мышиную минутку и понежиться в гнёздышке дольше положенного. Услышанного имени было достаточно, чтобы забыть обо всех проблемах завтрашнего дня и окунуться с головой в грядущую ночь.
[indent] Со стороны Шиповник напоминал неприметный, унылый валун, на котором так вальяжно восседал, и Сизокрылка, приближаясь к нему со спины, даже могла представить выражение его хмурой морды, которую, казалось, не трогали никакие эмоции, кроме разве что.. презрения? Недовольства? Равнодушия? К счастью, Сизокрылка была слишком упряма, чтобы не пытаться раз за разом его уличить в чём-то новом. Раз в год и камень цвет ведь? Сизокрылка едва сдержала весёлый смешок, подавив желание поддеть воителя невольно пришедшим на ум сравнением и даже сумела усмирить плескавшийся в глазах огонёк довольства, стоило Шиповнику разбавить тихий хруст ее подкрадывающихся шагов своим грубоватым голосом.
[indent] — Да, я в курсе, — Сизокрылка улыбнулась, бросая на землю кролика, только избавившись от ноши которого, она почувствовала, как у неё затекла шея. Теперь у Шиповника просто не оставалось шансов отказаться от столь щедрого подношения, если конечно он не хотел, чтобы она запихала его ему в глотку насильно. — Не хотела мешать, извини, — воительница хмыкнула, обведя глазами округу. Соседей и вправду не наблюдалось, однако, судя по виду Шиповника, племя Ветра ждало ни больше ни меньше — нападение целой армии барсуков. Или, может быть, Темного Леса? — Меня послали сменить тебя. Ветер сегодня злой, боялись, вдруг унесёт. Но, вижу ты несильно обременён непогодой, — "не смей недооценивать чужой вклад в развитие племени. Дозор — это тоже важная часть обязанностей воителя. Можно выспаться. "
[indent] — В таком случае, может быть, хотя бы перекусишь? А я составлю тебе компанию, чтобы не было совсем скучно, — Сизокрылка аккуратно присела у подножия скалы, обвив длинные лапы хвостом, и подняла сияющие в полумраке глаза на кота. — Если ты не против.