<<<с главной поляны
[indent] — Не волнуйся, Листопадик, может, Соболю просто нужно было немного времени в одиночестве, а мы тут уже шумиху навели. Уверен, когда мы его найдём, он ошалеет от того количества поисковых отрядов, которые разослали Шип и Звездопад, - промолвил Лисохвост в попытке успокоить ученицу. Кивнув, она неуверенно передернула плечом сохранив при этом серьезное выражение мордочки. Тревога клубилась внутри стелящимся туманом, скручивая внутренности юного дарования в тугой узел.
[indent] - Ему не слишком понравится столь пристальное внимание, - мяукнула все же бурая, тряхнув ушком, прислушиваясь к посторонним звукам, что могли привлечь внимание. За стенами лагеря образовался совершенно огромный и необъятный новый мир. Не будь Листопадик столь сосредоточенной на деле, она бы непременно испытала трепетный восторг.
[indent] - Еще не вечер, испытаю все и на собственной шкуре. Как только Соболь вернется домой! - убеждала себя ветровая, не желая допускать мысли о трагичном раскладе.
[indent] Гром отвлек от мрачных дум, заставив поднять на него голову.
[indent] — Будь внимательна, Листопадик, - она снова кивнула, следуя советам наставника, которые априори не могли навредить. Он вроде головорил обычные вещи, но они помогали сосредоточить внимание на окружающем мире.
[indent] - Наверное, без слуха и обоняния, с одним только зрением, в лесу почти невозможно выжить. В одиночку, - задумчиво оглядываясь, поделилась проснушаяся внутри всезнайка своими мыслями.
[indent] Поняв что сами они на скалу не полезут. По крайней мере, не в этот раз, бурая нахмурилась, не споря. Ее первостепенной задачей было слушать наставника. На том она и сосредоточилась, не отвлекаясь. Замерла, послушно принюхиваясь: в нос ударил целый клубок запахов. На мгновение растерявшись, Листопадик хмыкнула себе под нос, представила этот самый клубок в очию и принялась по ниточкам распутывать. Их было много для нее одной, однако упрямица не собиралась так легко сдаваться. В памяти она постаралась отыскать след от запаха отца, испугавшись на мгновением, что успела забыть его. Но нет, пусть Соьоль не так часто навещал своих детей и подругу в Детской, Листопадик спустя время тяжелого для юного ума разбора в окружающей атмосфере, определила, что вислоухий здесь не появлялся уже давно.
[indent]- Я не до конца уверена, - мяукнула прислушиваясь к себе ветровая, но затем посмотрела в участливые янтарные глаза серого кота. - Но кажется, Соболь давно не появлялся в этих местах.., если я, конечно, правильно запомнила его запах... - ей очень не нравилась та неуверенность, с которой звучал голос. Встряхнув едва наметевшейся гривой, кошечка снова принюхалась, закрыв глаза.
[indent] - Приемущественно здесь пахнет нами - племенем, что не удивительно, конечно, однако сказать кто здесь совсем недавно был я не могу пока что. Извини.
Отредактировано Листопадик (27.04.2020 06:19:31)