Между ними вспыхивало пламя. Если бы оно могло, то обязательно растопило бы не только окружающие этих двоих снега, но и лед в груди Звездопада. Он не умел выражать свои слабые, нежные чувства, стараясь перед каждым казаться несокрушимой глыбой. Сезон Голых деревьев был его стихией, его отражением. Серо-белые тона, вечная мерзлота, снежные бури и множество смертей, суровых, некрасивых и ненужным смертей. И речь не о той смерти, что заставляет останавливаться сердца. Похоронить дружбу, растоптать семью в ничто. Вот та смерть, что нес своим черствым характером предводителем. И пусть племя процветало благодаря непоколебимости и напористости Звездопада, но сам он медленно, но верно загнивал.
Воробейница лишь подкидывала в кострище угля. Она научилась отвечать за себя, научилась ставить себя как сильную, несломленную особу. От природы ли или наставнические уроки? Даже сам Звездопад не ответил бы на этот вопрос. Она закричала. Обычно, в роли вспыльчивого товарища выступал именно Звездопад. Но здесь все было ровно наоборот. Рыжая воительница, совершенно не стесняясь, напористо срывалась, кричала и изливала свою душу.
Кремово-полосатый на секунду опешил, прижал уши в неодобрительном жесте, но не сломался. Хмурый, свинцовый взгляд исподлобья, но предводитель молчал. Слушал, желал, чтобы Воробейница выговорилась. Ему важно было знать, что творится в глубине души своей бывшей ученицы.
— Потому что влюбилась в тебя! - фраза словно ударила по стеклянному куполу над головой Звездопада. Треск в голове заставил Звездопада чуть поежится. Наконец, он стал слушать, а не просто слышать.
— Думаешь, тебе одному страшно? - очередные слова кувалдой свалились промеж лопаток и бежевый выпустил когти в снег. Она чувствует его страх, чувствует как никто другой. Для предводителя было невероятной уязвимостью - показать свои страхи. А она раскусила его. Просто, громко, словно знала это с самого начала.
— Не прощу себе, что тогда вот так кинулась, опозорилась, не прощу! - кот медленно поверхностно дышал, давая воительнице выпустить пар. Внутри все переворачивалось вверх дном, кусало тысячами острых клыков. О, если бы Звездопад только умел, то непременно бы подобрал нужные слова.
- И не прощай. Никогда не прощай себе этого, - зычный, совершенно негромкий, по сравнению с воительницей голос разрезал секундную тишину, - Пусть служит тебе напоминанием о последствиях необдуманных поступков.
Звездопад гулко втянул воздух в легкие. Она заводилась, разгоралась рыжим пламенем и цвет ее шерсти тому доказательство. Кот же оставался недвижимым ледником. Предводитель только сейчас почувствовал жгучую боль от удара хвостом по плечу. Это не была та боль, от которой будешь шипеть и брызгать слюной. Это та боль, что разъедает изнутри. И если, еще будучи в палатке, Звездопад думал, что только Воробейница виновата в том, что произошло, то сейчас смог поставить себя на ее место. Наверное, будь бы он в ее возрасте, налился бы такой же злобой и обидой, как она.
- Ты - моя, - хищно заключил предводитель и наконец поднялся на лапы, - И если я сказал, что ты будешь моей - так и будет, - самец совершенно нездорово глянул на кошку исподлобья. Его бы воля - агрессировал бы в ответ. Но нет. Воробейница не подпускала к себе, но Звездопад был готов выдержать любую оплеуху, яростную царапину или злобный укус, а потому сделал шаг навстречу, - И если ты не хочешь подумать о будущем, то это сделаю я. Я не позволю твоей юной голове разрушить нашу жизнь, поняла меня? - он говорил, словно одичалый кот, отхвативший себе самку, пытающийся удержать ее в своих лапах. Еще один шаг, - Смотреть на тебя, корчащуюся от боли, ревущую по умершим в холода котятам, я не готов. Так же как не готов перечеркивать тебе только начавшуюся насыщенную воительскую жизнь яслями, - широкая грудь касается пушистого меха рыжешкурой. Звездопад срывается на учащенное дыхание. Его взгляд прикован к морде Воробейницы. Он готов выстаивать ее обиженные действия, - Я люблю тебя, Воробейница, - холодный бас гремит промеж ушами. Лидер не двигается, не напирает. Его слова отнюдь не полны любви и нежности. Суровый, неестественно дикий голос, - И я готов на все, даже на такие резкие отказы и унижения, лишь бы видеть тебя, полную жизни и энтузиазма. Я знаю о чем говорю, - в голове всплывает мертвая Степь и отвергнутый сын, - Мне не нужна та Воробушка, что будет жить одним днем и совершать такие поступки, словно живет последний вечер. Мне нужна Воробейница, которая станет поддержкой, ответственной матерью наших котят, смотрящая далеко в будущее. Зная, каким будет ее будущее, - ледяные голубые глаза оттаяли. Хмурый взгляд сменился настойчивым.