[indent] Стоя на против предводителя племени и по совместительству отцом, молодой оруженосец прячет наглую усмешку, возвращая выражению морды пустое безразличие. Как он и предполагал его собеседник предпочитает закрывать как глаза, так и уши на каждое пренебрежение порочности, решившей наложить грязную лапу на место предводителя. Нет смысла пытаться объяснить тому, кто глух как прекрасны звуки, сливающиеся в мелодию, способную заставить сердце трепетать. Он и так зашел слишком далеко, но был отброшен в тот же момент. Подобно одинокому паруснику, застрявшему посреди океана, окруженный ядовитым туманом, старается преодолеть трудность, ориентируясь по светящимся маякам — безвозвратно став неприкаянным призраком.
— Как еще я могу надеяться, что ты меня услышишь? — спрашивает, хотя уже и знает ответ.
[indent] Наказание? Небольшая отработка и унизительное извинение. Но даже последнее можно превратить в удачный ход шахматной фигуры, ступившей на вражескую территорию. Он пока еще слаб и не имеет власти, чтобы раз и навсегда осуществить укрепившее желание, прожигающее душу… Всему свое время, а ждать Грачик умеет. В тени, избегая лишнего внимания, он затаиться, готовясь вступить в жестокую игру взрослых. Он не станет уподобляться остальным, действующим по установленной модели, но и не будет спешить выступать в открытую. Витые фразы и скрытый в них двойной смысл — главное оружие Грачика на данный момент.
[indent] Прикрывает глаза, на мгновенье, скрывая прожигающую ненависть. Прировнять его, сына прекрасной свободолюбивой Бурецапки и предводителя Грозового племени, с этой алчной отвратительной гадюкой, достойной только призрения!? Оказывается, словесные пощечины раздавать может не только Грачик, но и Смерчезвед. Только, пощечина эта, так и не достигла своей цели. Слишком ожидаемо.
[indent] Цедя сквозь зубы слова, пронзая раздраженным взглядом — каждый из присутствующих в палатке предводителя ведут свою борьбу. Холодная война, не позволяющая дотронуться до оружий и открыть огонь по противнику. Один будет оставаться слепым и глухим ко всему, что касается его пассии, а второй затаиться в тени, выжидая наилучшего момента для сокрушительного удара. Сердца давно ожесточило, окруженное непроглядной метелью, завывающей от невыпущенной злобы, таящейся в душе.
— Я тебя услышал. — мнимая покорность, очередная маска, надетая на лицо и скрывающая все остальное.
[indent] «Слова — это слова, только я придаю им смысл,» — размышляет старший оруженосец, безразличный, как ледяная кромка льда. — «но имени ее я не произнесу».
[indent] Увидев угрозу для оставшейся семьи, выжившей после появления ядовитой гадюкой, оруженосец не отпустит ее так просто, как это сделали остальные. Он будет наблюдать, как делает это обычно и тщательно готовиться, их битва еще предстоит. А для победы ему необходимы тренировки и раз они нужны, то стоит удовлетворить потребность отца в принимающем милостивую подачку сыне. Ведь это выгодно в первую очередь для него. Только время, о котором постоянно твердит ему Смерчезвезд, уже давно упрощено и Грачик в нем не нуждается.
[indent] Отцовское одобрение? Забавно, даже на посвящении оруженосцев этого не было. Придя сюда, темношкурый думал, что сможет высказать все Смерчезвезду как отцу, но инеевый взор сталкивается о стать и величие присущее предводителю. И опять ему сглатывать образовавшийся ком в горле из невысказанных фраз, продумывая каждое слове, прежде чем озвучить. И от того крепнет его ненависть к той порочной особе — все началось с нее.
— Твердишь о достоинстве, но каждого ли, из посвящённых оруженосцев, действительно можно назвать достойными воинами? Так скажи, что определяет достоинство? — спокойно спрашивает, надеясь, что хоть через размышления отец сможет преодолеть свою влюбчивость. — Исходя из твоих слов я должен молчать и наблюдать, как одна особа говорит и действует от имени предводителя? Если так, то...
[indent] «То я и не желаю приближаться к этому солнцу» — в сердцах бросает Грачик остаток фразы.
[indent] Куда уже откровенней? Сколько ни говоре, а безнаказанность поведения той особы таким и останется. Предвзятость и несправедливость — две позиции на долгое время омрачившее предводительство Смерчезвезда. А ведь теперь целая детская тех, в ком текло ядовитая кровь… Каждый из них отвратителен и презренен.
— В одном ты прав — я не настолько глуп.
Отредактировано Грачик (20.06.2021 22:00:28)