>>>степь
Острогрив вполуха слушал наставления Папоротника. Не потому, что ему было не интересно или плевать - в конце концов, даже лучшие когда-то были только начинающими - но потому, что никак не мог выкинуть из головы несостоявшуюся добычу. Глупая мышь, ну зачем она убежала? Самый достойный конец для неё - быть убитой от лап кота племени Ветра!
Негромко выругавшись, оруженосец решил всё же прислушаться к наставнику. В конце концов, если он не забудет (хотя бы на время) этот маленький инцидент, не факт, что на новой охотничьей вылазке он сможет полностью сосредоточиться и сконцентрироваться, что, безусловно, ему было необходимо. Сделать это конечно оказалось не так просто, но Острогрив решил очень постараться. Ах да, так что там говорил Папоротник?
Не поднимать хвост, не прыгать раньше времени... Да это легче сказать, чем сделать!
— Но я обязательно что-нибудь поймаю! — решительно кинул оруженосец.
Вскоре Острогрив услышал тихое журчание стекающей воды, и чем ближе коты подходили к цели, тем сильнее эти умиротворяющие звуки становились похожими на жуткий рёв. Оруженосец в замешательстве мотнул головой. Вроде бы, они шли к речке, так почему же такой грохот?
— Мы будем охотиться рядом с Гремящей Тропой? — недоуменно спросил он у воителя. Его несколько раздражал собственный факт незнания местности, но он утешал себя тем, что вскоре будет помнить каждый камень на территории племени Ветра. Как ни пытался оруженосец скрыть своё волнение, оно сполна отразилось на нём в тот момент, когда они достигли места назначения. Величавые, мощные потоки воды разбивались о остроугольные камни, разбрасывая мириады брызг вокруг.
— Ух... — не сдержавшись, обронил Острогрив. Вовремя спохватившись, он попытался принять как можно более спокойный вид, пусть распушившаяся шерсть и выдавала его с головой.
Я не боюсь! Просто... Просто заранее готов к худшему!
Кот ненадолго зажмурил глаза, словно набирался храбрости, после чего открыл их и перевёл взгляд на Папоротника. Тот выглядел слишком спокойно для кота, не являющегося Речным. Однако, высказывать свои мысли вслух оруженосец не стал — есть дела поважнее.
— П-пойдём! — не огладываясь более назад, Острогрив на шатающихся лапах начал спускаться вниз.
Ну почему, почему земля такая неровная? Не могу нормально идти, постоянно трясёт!
Кое-как, но Острогрив всё же смог добраться до дна ущелья. Сзади послышались тяжёлые шаги - значит, и Папоротник тоже. Тихонько, почти с опаской, оруженосец потянул носом воздух. И... ничего не почувствовал. Попробовал ещё раз - тот же результат. Все запахи вокруг перебивались тяжелым присутствием влаги, так, что различить их было задачей непростой. Оруженосец кинул быстрый вопросительный взгляд на наставника - уж не заставит ли тот его ловить рыбу?
Мама говорила, что только речные коты ловят рыбу. А потом становятся такими же склизкими и мерзкими!
Решив попытать счастья ещё, кот прошёл вперёд — ближе к тому месте, где тихая речушка становилась смертоносной водяной лавиной. Почему-то, с каждым сделанным шагом в нём всё больше возрастало желание убраться отсюда как можно скорее.
Я просто не хочу быть последним, кто принесёт в лагерь добычу, вот и всё!
Он вновь нерешительно принюхался. И снова его нос почти физически уткнулся в нескончаемую влагу. Однако, в этот раз к нему добавился ещё один еле ощутимый запах... Точно, это же мышь! Теперь главное быстро её поймать, и можно с чистой совестью возвращаться в лагерь.
Острогрив пригнулся, не давая животу совсем чуть-чуть докасаться до земли, и опустил хвост. Мягко переставляя лапы, он пополз вслед за запахом. Благо, его источник обнаружился всего в паре хвостов - надо же, пройди он чуть дальше, и с добычей опять можно было бы попрощаться. Подкравшись ещё ближе, оруженосец покачал бёдрами, готовясь к прыжку. Уже почти оттолкнувшись лапами, он вдруг замер.
А если промахнусь? Я ведь ещё не умею плавать.
На мгновение, страх парализовал его. Мир сузился до трех составляющих - тёплого, ещё живого тельца добычи, сильнее намокающего с каждой секундой оруженосца, и ужасающе-громыхающей толщей воды впереди. И он прекрасно понимал, что чем дольше он в этой системе будем оставаться неподвижным, тем сильнее вероятность того, что в лагерь сегодня придётся вернуться с пустыми лапами. Нервно сглотнув, он зажмурил глаза.
Что я творю?! Боюсь какой-то безобидной речушки?! Нет такой стихии, с которой не мог бы справиться воитель племени Ветра! А я им обязательно стану. Значит, надо сейчас же прыгнуть!
Конечно, подумать было гораздо проще, чем привести это в действие, однако, на удивление оруженосец быстро открыл глаза и, прижав уши плотно к голове, сделал один мощный, стремительный прыжок вперёд. Цап!
— П-попалась! Смотри, Папоротник, поймал! — Острогрив поднял трофей с земли и горделиво задрал морду, — я ше гошошил, што пофмаю!
Все так же не опуская головы, он быстрым шагом проследовал мимо наставника, разок бросив на того довольный хитрый прищур, и столь же стремительно преодолел путь наверх. Пасть приятно утяжеляла довольно крупная, но уже далеко не живая мышка. Впрочем... Ужасное, ужасное место! Хвала Звёздным Воителям — оруженосец осёкся — хвала умелым когтям, что можно наконец-то смело отправиться обратно в лагерь. И желательно, больше сюда никогда не приходить.
>>>главная поляна (номинально)>>>граница с племенем Теней
Отредактировано Острогрив (24.08.2020 17:13:49)