Рокот написал(а):Ну ка спрашивай
в правилах есть вырезка:
3.9 В игре приветствуется стилизация под канон и мышление котов-воителей, нежелательны отсылки к предметам и понятиям, незнакомым лесным котам, нехарактерная лексика.
первый вопрос: можно ли не в прямой речи и не в мыслях персонажа использовать обычные человеческие слова (предметы, явления, названия стран/мест и прочего)? то есть в обычном повествующем тексте, который в самой игре является не более, чем рассказом для соигроков
второй вопрос по поводу боевой системы: правильно ли я понимаю, что если атака персонажа успешная, то он снова атакует? нет такого, что каждый персонаж по очереди кидает дайс сначала на атаку, после - на защиту, и затем то же самое делает второй участник боя?
и третий вопрос: как тут относятся к инициативе в плане вбрасывания всяких активностей для племени? ничего серьёзного, просто, скажем, отписаться в делах племени, собрать маленький патрульчик на прогулку, двух оружей для групповой тренировки, возможно мини-отыгрыш с охотой на какую-то хищную птицу при помощи использования дайсов или боя. такое вообще можно делать или нет? естественно, как я понял, это надо будет предварительно согласовать с амс и/или предводителем племени, но сам факт - могу ли я от лица обычного воителя собрать патруль и/или группу котов для какого-то движа?
Отредактировано Лютоволк (22.07.2023 00:03:45)