У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Masterpiece Theatre III
Marianas Trench

коты-воители. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » #85 в честь жары, вдохновения и постов

#85 в честь жары, вдохновения и постов

Сообщений 1601 страница 1620 из 2000

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/2/456759.png

Не забывайте голосовать за наш форум на сайте рпг-топа; вам не сложно — нам приятно!

Ваш следующий твинк на выбор:
1. Брат местной звезды
2. Гордость отца
3. Сына-корзина
4. Спесивый бродяга
5. Динь-Дилинь

Отредактировано Шипелка (18.07.2022 13:01:47)

+1

1601

Молька написал(а):

хм.... извините за душность. Но в такое я не верю. В депре я мысли не контролировала вообще, и простые слова не помогали. Ни общение.  только таблетосики вытащили.

понимаю о чём ты. депрессия бывает очень разной! и у меня лично депрессия была из-за многих тяжёлых травмирующих длительных событий, где в итоге я уже не смог получать нормально удовольствия от мира, от жизни, чаще обращал внимания на негатив и чаще обращал внимание на то, какой же я ужасный человек

вот.

таблетки меня удерживали на плаву, но их подбор и побочки сильно добивали. и я не научился никак воспринимать корректно мир, то есть, у меня да, было искусственное удовольствие от мира благодаря таблеткам, негатив благодаря этому стал легче восприниматься, но всё равно это сильно ударяло и по бюджету и по состоянию - на каждых таблетках своё, я быстро привыкал, были всякие побочки. и я бросил таблетки через 2 с половиной года

спустя полгода после бросания (или чуть меньше) я прочёл книгу и понял, что у меня было очень много некорректных установок и что я в целом отношусь к себе как к последнему говну, а к другим - с большим счастьем. и я понял, что мне нужно заново вырабатывать положительные эмоции. я стал вести ежедневник, стал пытаться относиться к себе лояльнее, стал пытаться анализировать всё, как рекомендовалось в книге. и стало полегче. многое переосозналось. да, депрессия не ушла, но хотя бы вырулилась с острой на плато.

так что не знаю, можно ли верить моей истории или нет, но я существую  https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/2/27494.png

+2

1602

Молька написал(а):

он на ютубчике?

Да

0

1603

Мне, кстати, слова помогают! Но те, где есть адекватный корректный совет или рекомендация, с которым я согласна.
Не "просто забей", а "не стоит реагировать на агрессора, потому что он сейчас защищается от тебя, позволь ему выпустить пар, можно отвлечься и затем ещё раз обсудить. ещё очень важно проявить к нему понимание, показать, что ты не против него, вы вместе и что ты готов сотрудничать и стараться сделать ему комфортно тоже".

0

1604

Ястреб
Хммм, мне кажется, в контексте депрессии подразумеваются иные слова, но это да!

0

1605

Ястреб

у меня нет "удовольствия" от таблеток, и не было. Дают бафы к сонливости только. Ну и состояние стабильно ровное.

Я пыталась когда-то вести дневник, анализировать, но лишь заворачивала мысли по очередному кругу. В итоге решила не загоняться и жить как получается... С ленькой, скукой и без какого-то особого счастья. Но тоже на "плато".

Я прежде чем начать пить таблетки ходила несколько лет к психотерапевтке и скрывала свою депру (никто не знал о ней, и я сама), пока не стало хуже - тогда женщина предложила сходить к еще одной специалистке, и вот тогда... начали подбирать таблетки, сначало было обострение, потом постепеееенно выползла из черной лужицы

интересная тема право

+1

1606

К своему счастью, не сталкивался с депрессией, сижу, слушаю вас...

0

1607

Вообще я верю в то, что человек очень сильно зависит от эндорфинов, и их выработка может нарушиться:
- биологически
- из-за событий резких
- из-за длительного некоректного восприятия себя и мира

И я полагаю, что в целом, каждую можно вытянуть на хотя бы плато, если уметь оперировать своими мыслями и вносить зерно рациональности. Анализировать. Да, усталость глобальную трудно проанализировать, но тут важно понимать, ЧТО идёт не так, где хотел быть человек, где не получилось, что травмировало. Где захлестнуло негативом, где не справился. Где выработка счастья нарушилась. А когда выработка эндорфинов нарушается, то человек как бы перестаёт "качать эту мышцу" и потом труднее без табов это восполнить должным образом. Воот. И если, в идеале, прокачивать эту "мышцу восприятия удовольствия", то собственное ощущение и восприятие можно сдвинуть с низкого уровня на средний и выше.

Например, если я корректно буду воспринимать положительные события и стараться их не обесценивать, а также не зацикливаться на негативных, то в идеале я смогу выйти в нужное русло +- нормального чела. Но это не так легко, потому что есть куча моментов, где забываешь реагировать рационально, ещё влияет на всё это непрокачанная самооценка и т.д.

+1

1608

Теперь уже я чувствую себя глупеньким...

0

1609

Молька
Понимаю о чём ты. У меня были табы, которые держали меня на плаву, но я быстро пришёл к врачу и сказал, что это не я и не то, потому что я более эмоциональный и мне нужно именно чувствовать жизнь и её вкус, а не быть пассивно сдержанным. Мне повышали как бы кайф + дали что-то стабилизирующее меня, чтобы я как бы был на подъёме, но не уходил в сильный минус. Это было норм, но потом я привык... И всё пришлось раз в полгода или три месяца переиначивать...  было тяжело.

мне даже Валун приезжал на дачу привозил табы, потому что у меня кончились и меня дико рвало без них

0

1610

Ястреб
оуфф, а мне кажется, что выработка гормонов происходит биологически, и это гены, и ничего с этим особо не попишешь. Типа. Если скажешь сто раз "сладко" во рту слаще не станет.

как бы я не хотела воспринимать хорошие события, я не могу.

Случай на работе. (я работала там три месяца какое-то время еще во время депры):
мне дали зарплату на руки, и мне кажется, что я радостная (или должна чувствовать радость?) - но вместо этого - странное возбуждение и трясучка. Похожая не нервное. Странное ощущение, мало того, что описать сложно, так я уже и помню плохо. Но суть в том, что я не обесценивала ничего, но вместо радости какая-то херня.

У меня табы норм, пью три года (?) и продолжаю. нет побочки. Только сонливость после табы вечером + сплю 10 часов

Отредактировано Молька (16.07.2022 00:28:03)

0

1611

Пёс написал(а):

Теперь уже я чувствую себя глупеньким...

не волнуйся об этом, я говорю общими словами и любой знающий человек или психиатр может мои слова завернуть. это поверхностная теория

вообще гормоны счастья это, как пишет яндекс:

Эндорфин — один из четырех «гормонов счастья».
окситоцин — отвечает за привязанность, эмпатию и родственные связи;
серотонин — делает нас счастливее и спокойнее;
дофамин — гормон мотивации, который дает чувство предвкушения чего-то приятного, заставляющее нас действовать.

вот. И это всё может некорректно вырабатываться. Или перемещаться. Или некорректно всасываться в нужные части. (это мне психиатр объясняла про серотонин). Вот. И тут табы помогают это вырабатывать или перемещать или поглощать.  И я считаю, что можно и самому с этим справляться, вырабатывая это всё методом адекватного восприятия мира.

Недаром люди, отрицающие себя или жизнь, часто прибегают к алкоголю, чтобы там повысить себе чувство комфорта и радости, расслабиться.

0

1612

Написал 400 символов воды
Нахера я это сделал

0

1613

Я емшу пост и понимаю, что пытаюсь создать впечатление, что знаю инглиш
Я не знаю инглиш

0

1614

Ястреб написал(а):

потому что я более эмоциональный

но вот да. Я сейчас малоэмоцинальная, давно уже. Но это началось еще до таблеток. Началось все с сильной тревоги. Именно она будто выжгла мне все что я чувствовала и любила. Я не могла нормально рисовать, не чувствовала ничего хорошего - постоянная фоновая тревога несколько недель, месяцев, потом уже более привычно - лет.
жестяк.

с этой тревожкой и начался мой путь по психо-

Отредактировано Молька (16.07.2022 00:33:11)

0

1615

Пока дописывал, все обновлял страничку, не успеваю за вами, так что выскажусь поверхностно, чтоб одно и то же не писать   http://sh.uploads.ru/lorWv.png

Молька написал(а):

хм.... извините за душность. Но в такое я не верю. В депре я мысли не контролировала вообще, и простые слова не помогали. Ни общение.  только таблетосики вытащили.

конечно разные депры бывают. Может у кого-то она временная, от переутомления или проблем в общении. но у меня так. беспричинная биологическая шняга.

вклинюсь скромно, но да, по сути ты сама ответила себе верно: депры разные, но и подходы тоже разные! при клинической без медикаментов для поддержания состояния никак, но в большинстве случаев идеальное решение это медикаменты + индивидуальная терапия. а она действительно индивидуальная: иногда поход к психологу/психотерапевту, или чтение какой-нибудь книги могут открыть глаза многие вещи и заставить задуматься, как, я понимаю, и произошло у Ястреба (кстати, психологи-то, по сути, доносят то же, что в книгах и изложено, просто вслух). а у кого-то наоборот все с этим хорошо, есть правильное понимание вещей, в себе давно разобрались, и помогают другие вещи, например физическая нагрузка (необязательно качалка, прогулки и велосипед тоже отлично подходят), приучение себя к тому, чтобы радоваться мелочам, общение с близкими и так далее. все мы разные и всем ближе что-то свое, вот  http://s7.uploads.ru/weF9D.gif ну и свалить от триггеров тоже высший балл в графу самочуствия. мне вот в свое время не помогло ни пребывание в психдиспансере с таблетками и прочими приколами, ни что-то еще, зато стоило переехать в другой город подальше от всего дерьма в старом - депрессия была постепенно забыта, как страшный сон. понятно, что не у всех такая возможность есть, но эх

Ястреб, очень хорошо сказал! Насчет последнего про "не так легко", все так, собственно только для этого-то по сути и нужны психологи/психотерапевты: а) чтобы рассказать о том, что ты описал, тем, кто этого не знает б) помогать прорабатывать это, ибо в одиночку забывается и бывает сложно, плюс некоторые терапевтические методы доступны только в связке со специалистом

+1

1616

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/2/734464.png

0

1617

Молька

Молька написал(а):

как бы я не хотела воспринимать хорошие события, я не могу.

Случай на работе. (я работала там три месяца какое-то время еще во время депры):
мне дали зарплату на руки, и мне кажется, что я радостная (или должна чувствовать радость?) — но вместо этого — странное возбуждение и трясучка. Похожая не нервное. Странное ощущение, мало того, что описать сложно, так я уже и помню плохо. Но суть в том, что я не обесценивала ничего, но вместо радости какая-то херня.

Тут надо копаться. Я бы покопался, но я не врач, а хотел бы.

Молька написал(а):

Ястреб
оуфф, а мне кажется, что выработка гормонов происходит биологически, и это гены, и ничего с этим особо не попишешь. Типа. Если скажешь сто раз "сладко" во рту слаще не станет.

В целом у меня тоже такое было и есть, и я согласен, впрочем с тем, что генетически тоже обусловлена выработка этого всего важного. Но полагаю в силу своего скудного опыта, что это можно поправить. Впрочем, я не отрицаю, что погуглю и найду то, что нет, это уже никак не исправить и теперь человек навсегда обречён испытывать депрессию в какой-то форме без улучшений в случае депрессии именно билогической.

но я верю в то, что сила убеждения работает и если ты действительно веришь во что-то, то оно будет работать на уровне самообмана. Недаром люди даже тульп придумывают себе..

0

1618

Помню, думала, что у меня депрессия, а оказалась дереализация, из-за которой я досконально представляла, что чувствуют люди в депре и проецировала на себя

шоб иметь хоть какую-то опору с реальностью в своём состоянии

Отредактировано Полёт (16.07.2022 00:36:21)

0

1619

Молька написал(а):

но вот да. Я сейчас малоэмоцинальная, давно уже. Но это началось еще до таблеток. Началось все с сильной тревоги. Именно она будто выжгла мне все что я чувствовала и любила. Я не могла нормально рисовать, не чувствовала ничего хорошего — постоянная фоновая тревога несколько недель, месяцев, потом уже более привычно — лет.
жестяк.

с этой тревожкой и начался мой путь по психо-

оо жиза. у меня приключения начались с тревожности, но мне врач объяснил, что тревожность - это следствие депрессии, а не её исток.

Клык написал(а):

Ястреб, очень хорошо сказал! Насчет последнего про "не так легко", все так, собственно только для этого-то по сути и нужны психологи/психотерапевты: а) чтобы рассказать о том, что ты описал, тем, кто этого не знает б) помогать прорабатывать это, ибо в одиночку забывается и бывает сложно, плюс некоторые терапевтические методы доступны только в связке со специалистом

Спасибо. Обидно только, что такие состояния часто не позволяют как раз иметь возможность сходить к врачу. У меня в Москве с бесплатной психологической медициной был ад, и я не уверен, что я смог бы когда-то без помощи близких обратиться к норм врачу и тратиться месяцами на таблетки, пока я лежу овощем и привыкаю к ним. Вот тут затык сложный для меня.

0

1620

После того, как я узнала, что я шизоид по психотипу, мне уже всё стало ясно)

+1

Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » #85 в честь жары, вдохновения и постов